Семья и брак

Рецепты

Молитва, достигающая цели

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва, достигающая цели Молитва, достигающая цели
Не разочаровывайтесь в Божьих обетованиях. Каждый святой, приходящий к Богу с чистым сердцем и в вере возносящий Ему искренние моления, получит ответ на свою молитву. Если вы не видите или не ощущаете немедленного ответа на ваши молитвы, это не должно вас разочаровывать в Божьих обетованиях. Не бойтесь довериться Богу!

Положитесь на Его верное обетование: «Просите и получите» (Ин. 16:24). Бог слишком мудр, чтобы ошибаться, и слишком благ, чтобы отказывать в чем-либо добром Своим святым, идущим верным путем. Человеку свойственно ошибаться, и хотя его просьбы идут от чистого сердца, он не всегда просит о том, что славило бы Бога. Когда же это случается по Его воле, наш мудрый и благой Отец, слыша наши молитвы, отвечает на них, иногда даже немедленно. Однако Он дает нам то, что наиболее важно для нас и для Его Собственной славы. Бог дает нам благословения, и если бы мы могли заглянуть в Его план, мы бы ясно увидели и то, что Он знает, какое даяние является наилучшим для нас, и то, что Он отвечает на наши молитвы. Он не сделает нам ничего плохого, и иногда вместо того, о чем мы просим, нам необходимо Его благословение, ибо просимое нами может стать для нас не благом, а злом.

Я видела, что если мы не получаем немедленного ответа на наши молитвы, нам следует крепко держаться нашей веры, не позволяя сомнениям одержать верх, ибо они разделяют нас с Богом. Если наша вера слаба, мы ничего от Него не получим. Наша уверенность в Боге должна быть непоколебима, и, подобно ливневому дождю, благодать снизойдет на нас в тот момент, когда она нам действительно будет необходима (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 120, 121).

Наши молитвы должны быть ревностными и постоянными.

Бог не говорит: «Попросите однажды, и дано будет вам». Он поощряет нас просить неустанно. Будьте настойчивы в молитвах. Неустанные просьбы приводят просящего к более искреннему и глубокому отношению, и его желание обрести что-либо возрастает. Христос сказал Марфе у могилы Лазаря: «Если будешь веровать, увидишь славу Божию» (Ин. 11:40).

Многие же не обладают живой верой. Вот почему они и не видят стольких проявлений силы Божьей. Неверие является причиной их слабости. Они больше верят в свои силы, чем в дела Божьи, совершаемые для них. Они берут все дела в свои руки. Они строят планы и проекты, но мало молятся и проявляют мало настоящего доверия Богу. Они даже думают, что у них есть вера, но их вера только лишь минутное побуждение. Не сознавая своих собственных нужд, не ощущая Божьего желания удовлетворить их, такие люди не проявляют настойчивости и усердия в своих просьбах, обращенных к Богу.

Наши молитвы должны быть такими же горячими и упорными, как и просьба друга, испытывавшего нужду и просившего дать ему хлеба в полночь. Чем искреннее и усерднее мы будем просить, тем теснее станет наше духовное единение с Христом. В результате мы будем получать все больше благословений, поскольку наша вера будет возрастать.

Наше дело - молиться и верить. Бодрствуйте в молитве. Бодрствуйте и сотрудничайте с Богом, Который слышит молитвы. Все время помните, что «мы соработники у Бога» (1 Кор. 3:9). Пусть ваши дела и слова согласуются с вашими молитвами. Это испытание докажет, искренна ли ваша вера или же молитвы ваши были лишь формой (Наглядные уроки Христа, с. 145, 146).

Ревностная молитва добивается многого.

Многое может сделать усиленная, пламенная молитва, исходящая из глубины искреннего, верующего сердца. Бог не всегда отвечает на наши молитвы так, как мы ожидаем, ибо мы можем просить не о том, что служит нашему наивысшему благу; но в Своей безграничной любви и мудрости Он даст нам то, в чем мы больше всего нуждаемся (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 531).

Не отпускайте Божью руку слишком быстро.

Я спросила у ангела, почему в Израиле нет больше веры и силы. Он ответил: «Вы слишком поспешно отпускаете руку Господа. Настойчиво возносите свои моления к престолу и не сдавайтесь. Проявите твердую веру. Ибо обетования непреложны. Верьте, что получите просимое, и будет вам». Затем мне было указано на Илию. Он был подтвержден тем же страстям, что и мы, но, искренне молясь, он верой переносил все испытания. Семь раз он молился Господу, пока наконец на горизонте не показалось облако. Я видела, что мы усомнились в неизменных обетованиях и ранили Спасителя своим неверием. Ангел сказал: «Облекитесь во всеоружие Божие, а паче всего возьмите щит веры, и он оградит сердце и саму жизнь вашу от раскаленных стрел лукавого». Если врагу удастся заставить нас в отчаянии отвести взор от Иисуса и обратить его только на себя и на свое недостоинство, вместо того чтобы сосредоточиться на достоинствах Иисуса, Его заслугах, Его любви и Его великой милости, враг отнимет наш щит веры и добьется своего, а мы подвергнемся его жестоким искушениям. Поэтому немощные должны взирать только на Иисуса; лишь тогда они проявят веру (Ранние произведения, с. 73).

Будьте настойчивы в молитве.

Когда человек усердно молится Богу (Иисус Христос - это единственное имя, данное под небом, которым мы можем спастись), само это усердие и искренность являются Божьим залогом того, что Он готов ответить на эту молитву, делая несравненно больше того, о чем мы просим и помышляем. Мы должны молиться не только во имя Иисуса, но под вдохновением и водительством Святого Духа. Это объясняет, что значат слова: «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26). Молитвы должны возноситься с искренней верой. Тогда они достигнут престола благодати. Будьте настойчивы в молитве. Бог не говорит: «Помолитесь один раз, и Я отвечу вам». Он говорит: «Молитесь, будьте неустанны в молитве, верьте, что уже обрели просимое, и вы получите его. Я отвечу вам» (Евангельский вестник, 28 мая 1902 г.).

Необходима ревностная и горячая молитва, а не слабая и равнодушная. - Молитва необходима - самая горячая, пламенная и отчаянная молитва, такая молитва, которой помолился Давид, когда воскликнул: «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» (Пс. 41:2). «Я возжелал повелений Твоих» (Пс. 118:40). «Жажду спасения Твоего» (Пс. 118:174). «Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому» (Пс. 83:3). «Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время» (Пс. 118:20). Это значит бороться с Богом в молитве, следуя примеру царственного псалмопевца. Даниил не превозносил себя в молитве к Богу и не претендовал ни на какую благость: «Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой» (Дан. 9:19). Здесь мы видим то, что Иаков называет усиленной, пламенной молитвой праведника. О Христе сказано: «И, находясь в борении, прилежнее молился» (Лк. 22:44). Как же непохожи на эти заступнические молитвы Величия небес слабые, бездушные, формальные молитвы, восходящие к Богу! Многие довольствуются служением уст, и только немногие искренне, прилежно и от всего сердца взывают к Богу (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 534).

Для молитвы, достигающей цели, необязательны слезы и огромное напряжение. - Есть много душ, отчаянно борющихся в попытке одержать большие победы и получить особые благословения, чтобы потом сделать что-то значительное. И поныне такие люди считают, что должны с молитвами и слезами вести суровую борьбу. Когда они с молитвой исследуют Священное Писание, чтобы познать выраженную в нем волю Божью, и потом от всего сердца, безоговорочно и без всякого самоугождения исполняют ее, они обретают покой. Однако агония и слезы и вся борьба не принесут им желанных благословений, пока они полностью не подчинят свое «я». Такие люди должны выполнить очевидную работу, прибегая при этом к преизобилующей благодати Божьей, обещанной всем, просящим о ней с верой (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 165).

Необходима горячая постоянная молитва.

И если Спаситель людей, Сын Божий, нуждался в молитве, насколько же больше мы, слабые, грешные, смертные существа, должны чувствовать нужду в ревностной и постоянной молитве!

Наш Небесный Отец готов излить на нас полноту своих благословений. Мы имеем исключительную возможность непрестанно пить из источника беспредельной любви. Не удивительно ли, что мы так мало молимся! Бог охотно выслушивает искреннюю молитву самого смиренного из Своих детей, но мы так часто медлим открыть Ему свои нужды. Что могут думать небесные ангелы при виде бедных, беспомощных людей, подверженных искушениям, когда сердце Божье в беспредельной любви готово дать им больше, чем они могут просить и желать, а они молятся так редко и имеют так мало веры? Ангелы с любовью служат Богу, им отрадно находиться в Его близости. Для них общение с Богом - величайшая радость. А между тем мы, дети земли, кому так нужна помощь, которую может дать только Бог, кажется, вполне довольствуемся тем, что живем вне общения с Ним без света Его Духа.

Дьявол сгущает тьму над теми, кто пренебрегает молитвой. Искушения, нашептываемые врагом, влекут их ко греху. И все это происходит потому, что они пренебрегают преимуществом молитвы, данным им Богом. Почему же сыновья и дочери Божьи так неохотно молятся, если молитва - это ключ в руках веры, открывающий небесную сокровищницу, где хранятся безграничные возможности Всемогущего. Без бодрствования и неустанной молитвы нам грозит опасность стать беспечными и уклониться от истинного пути. Враг постоянно препятствует нам на пути к престолу благодати. Он делает все со своей стороны, чтобы мы пренебрегали молитвой и верой и не получили благодать и силу преодолевать искушения (Путь ко Христу, с. 94, 95).

Боритесь в молитве, подобно Иакову.

Будьте искренними и серьезными, ибо многое может сделать усиленная молитва. Боритесь в молитве, подобно Иакову, отчаянно взывайте к Богу. У Иисуса в Гефсимании выступил кровавый пот на челе, и вы должны также прилагать максимальные усилия. Не выходите из комнаты, пока не укрепитесь в Боге. Затем бодрствуйте, и до тех пор, пока вы будете бодрствовать и молиться, вы сможете господствовать над злыми вожделениями и благодать Божья будет дана вам (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 158).

Иаков победил, потому что был тверд и решителен. Его пример свидетельствует о силе настойчивой молитвы. Теперь мы должны научиться этой побеждающей молитве, этой непоколебимой вере. Величайшие победы - как в Церкви Христа, так и в жизни каждого христианина - совершаются не благодаря способностям, или образованности, или богатству, или благосклонности окружающих. Эти победы христианин одерживает в уединении, наедине с Богом, когда в своей искренней и борющейся вере опирается на могущественную руку Всесильного.

Кто не пожелает оставить всякий грех и всем сердцем искать благословения Божьего, не обретет его. Но все, уповающие на обетования Божьи столь ревностно и неотступно, как Иаков, добьются успеха, как он (Патриархи и пророки, с. 203).

Боритесь в молитве, пока не одержите победу.

Бог будет для нас всем, чем мы позволим Ему быть. Наши вялые, безжизненные молитвы останутся без ответа. Нам нужно настойчиво взывать о наших нуждах! Просите с верой, ожидайте с верой, получайте с верой, радуйтесь в надежде, ибо всякий ищущий находит. Будьте искренни. Ищите Бога всем сердцем. Люди вкладывают душу и силы во все, что они предпринимают здесь, на земле, пока их усилия не увенчиваются успехом. Учитесь ревностно искать богатых благословений, обещанных Богом, и, прилагая настойчивые, решительные усилия, вы обретете Его свет, Его истину и Его щедрую благодать.

Искренно, испытывая духовную жажду, взывайте к Богу. Боритесь с небесными силами, пока не одержите победу. Отдайте в Божьи руки все ваше существо, ваше тело, душу и дух, и станьте Его любящим, посвященным орудием, движимым Его волей, контролируемым Его разумом, наполненным Его Духом.

Поведайте Иисусу о ваших желаниях от всего сердца. От вас не требуется вести с Богом долгую дискуссию или говорить Ему проповедь, но с сердцем, опечаленным вашими грехами, скажите: «Спаси меня, Господи, или я погибну». Для таких душ есть надежда. Они будут искать, они будут просить, они будут стучать, и они найдут. Когда Иисус снимет бремя греха, которое сокрушает душу, вы ощутите блаженство Христова мира (Наше высшее призвание, с. 131).

Молитесь неустанно. - Охраняя свое сердце, мы должны постоянно молиться, неутомимо обращаясь за помощью к престолу благодати. Носящие имя Христа должны с искренним смирением идти к Богу, умоляя Его о помощи. Спаситель велел нам молиться непрестанно. Не всегда христианин может принять молитвенную позу, но его помыслы и желания должны быть всегда направлены ввысь. Наша самоуверенность исчезнет, если мы будем меньше говорить и больше молиться (Сыновья и дочери Бога, с. 99).

Прочитано 3228 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:31
Другие материалы в этой категории: « Духание молитвы

Добро пожаловать в группу