Семья и брак

Рецепты

Публичная молитва

Оцените материал
(0 голосов)
Публичная молитва Публичная молитва
Во время молитвы не всегда нужно преклонять колени. Мы не можем постоянно стоять на коленях в молитве, но путь к престолу милости всегда открыт. Занимаясь активной работой, мы можем просить помощи; и Тот, Кто не обманывает, обещал: «Получите». Христианин может найти время для молитвы и найдет его.

Даниил был государственным деятелем; на нем лежала большая ответственность; однако три раза в день он искал Господа, и Господь давал ему Святого Духа. Так и сегодня люди могут обращаться к святилищу Всевышнего и быть уверенными в Его обетовании: «Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных» (Ис. 32:18). Все, кто действительно желает этого, найдут место для общения с Богом, где не слышит ни одно ухо, кроме Того, Кто открыт для воплей беспомощных, бедствующих и нуждающихся, Кто замечает даже падение крошечного воробья. Он говорит: «Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:31) (Советы по здоровому образу жизни, с. 423, 424).

Причина, по которой очень многие люди чувствуют себя оставленными на произвол судьбы в местах искушения, состоит в том, что они не всегда взирают на Господа. Когда мы допускаем нарушение нашего общения с Богом, наша защита уходит от нас. Не все ваши благие намерения и благие цели дадут вам возможность сопротивляться злу. Вы должны быть мужами и женами молитвы. Ваши просьбы должны быть не вялыми, случайными и спонтанными, но серьезными, настойчивыми и постоянными. Не всегда обязательно преклонять колени для молитвы. Воспитывайте привычку разговаривать со Спасителем, находясь в одиночестве, гуляя или занимаясь повседневным трудом. Пусть сердце постоянно возносит молчаливую мольбу о помощи, свете, силе и знании. Пусть каждый выдох и вдох будет молитвой (Служение исцеления, с. 510, 511).

Охраняя свое сердце, мы должны постоянно молиться, неутомимо обращаясь за помощью к престолу благодати. Носящие имя Христа должны с искренним смирением идти к Богу, умоляя Его о помощи. Спаситель велел нам молиться непрестанно. Не всегда христианин может принять молитвенную позу, но его помыслы и желания должны быть всегда направлены ввысь. Наша самоуверенность исчезнет, если мы будем меньше говорить и больше молиться (Сыновья и дочери Бога, с. 99).

Путь к престолу Божьему всегда открыт. Вы не можете постоянно оставаться на своих коленях в молитве, но ваши молчаливые прошения о силе и руководстве могут всегда возноситься к Богу. Будучи искушаемыми, вы можете бежать в потаенное место Всевышнего. Его вечные руки поддержат вас. Пусть вас ободрят такие слова: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4) (Советы по здоровому образу жизни, с. 362).


Если бы наши служители работали разумно, давая соответствующую нагрузку как уму, так и телу, болезни не могли бы так легко брать верх над ними. Если бы мы могли распределить наших работников таким образом, чтобы они имели возможность проводить ежедневно по нескольку часов в трудах на открытом воздухе, зная, что это только приветствуется, это стало бы для них благословением. Они могли бы с большим успехом выполнять обязанности, связанные с их призванием. Если у служителей нет времени на то, чтобы полностью расслабиться, они могли бы планировать и молиться, занимаясь физическим трудом. Тогда они возвращались бы к своей основной работе, освеженные телом и духом (Служители Евангелия, с. 240).

Настоящая молитва не зависит от времени, места и обстоятельств.

Молитесь в уединении и во время повседневных трудов и забот, чаще открывайте свое сердце перед Богом! Именно так Енох «ходил с Богом». Эти тайные молитвы, подобно фимиаму, поднимаются к престолу благодати. Сатана не в силах одолеть человека, сердце которого утверждено в Боге.

Обращаться в молитве к Богу уместно в любое время и на всяком месте. Ничто не может помешать нам открыть свои сердца в искренней молитве. Даже среди уличного шума, в толпе или занимаясь своим обычным делом, мы можем обращаться к Богу, прося его о помощи и руководстве, как это делал Неемия в то самое время, когда излагал свою просьбу царю Артаксерксу. Поддерживать тесное общение с Богом можно везде. Дверь нашего сердца должна быть постоянно открыта с приглашением для Христа, чтобы Он мог войти и пребывать в нашей душе как желанный небесный гость (Путь ко Христу, с. 98, 99).

Кем бы мы ни были, чем бы ни занимались, наши сердца должны возноситься к Богу в молитве. Это значит пребывать в молитве. Нам не нужно ждать, пока мы склоним наши колени перед тем, как помолиться. Однажды, когда Неемия подошел к царю, тот спросил, почему у него такой печальный вид, в чем он испытывает нужду? Но Неемия не осмелился ответить сразу. Речь шла о слишком важных вопросах. Судьба нации зависела от впечатления, которое будет оказано на ум монарха, и Неемия вознес молитву Небесному Богу, прежде чем осмелился ответить царю. В результате он получил то, о чем просил и мечтал (Знамения времени, 20 октября 1887 г.).

Все ваши благие цели и намерения не помогут вам устоять в огне искушения. Вы должны оставаться людьми молитвы. Ваши просьбы не должны быть слабыми, эпизодическими или соответствовать настроению, но прилежными, настойчивыми и постоянными. Чтобы молиться, необязательно оставаться наедине или преклонять колени. В самый разгар рабочего дня вы можете часто возносить душу к Богу в молитве и получать Его силу. Тогда у вас появятся святые и возвышенные цели, благородство и порядочность, и вы не будете ради каких-то сиюминутных, тактических соображений уклоняться от истины, правды и справедливости (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 542, 543).

Мы должны постоянно молиться со смиренным духом и кротким сердцем. Мы не должны ждать, когда нам представится возможность стать на колени пред Богом. Мы можем молиться и разговаривать с Господом везде, где бываем (Избранные вести, т. 3, с. 266).

Публичные молитвы должны быть короткими.

Длинные молитвы, возносимые некоторыми служителями, приносят только вред. Такие продолжительные молитвы совершенно неуместны. У этих служителей отказывают голосовые связки и заболевает гортань, хотя им кажется, что они надорвались из-за непосильного труда. Они вредят себе, хотя в таком надрыве нет никакой надобности. Многим служителям кажется, что молитва вредит их голосовым связкам больше, чем проповедь. Но это всего лишь следствие неестественной позы и неправильного положения головы. Они могут говорить стоя, и тогда их органы речи не пострадают. Во время молитвы необходимо занимать совершенно естественное положение. Долгие молитвы утомляют верующих и противоречат Евангелию Христа. Полчаса или даже четверть часа - это слишком долго. Несколько минут вполне достаточно, чтобы изложить свои нужды перед Богом; в этом случае вы можете пригласить людей помолиться вместе с вами, и молитва не утомит их и не уменьшит их заинтересованности в духовных размышлениях. Люди не только не устанут, но и получат заряд бодрости и силы.

Многие служители в своих духовных упражнениях совершают такую ошибку: они долго молятся и чересчур громко проповедуют, противоестественно напрягая голосовые связки и буквально вымучивая из себя слова (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 617).

Молясь, говорите ясно и отчетливо. - На собственном примере учите маленьких детей молиться ясно и отчетливо. Учите их держать голову прямо и никогда не закрывать руками лицо. Таким образом они могут возносить свои простые молитвы, повторяя вместе со взрослыми Господню молитву (Воспитание детей, с. 522, 523).

Следите за своими мыслями во время молитвы.

Ежедневная молитва так же необходима для возрастания во благодати и даже для самой духовной жизни, как временная пища необходима для физического благополучия. Мы должны приучить себя часто возносить мысли в молитве к Богу. Если мысли блуждают, их надо упорядочить; благодаря неустанным усилиям эта привычка станет со временем легким делом (Освященная жизнь, с. 93).

Молитва не должна быть длинной или громкой. - Относительно молитвы существует недопонимание. Молитва предназначена не для того, чтобы открыть Богу то, чего Он не знает. Господь знаком с тайной каждой души. Наши молитвы не должны быть длинными и громкими. Бог читает самые сокровенные мысли. Мы можем помолиться втайне, но Он, видящий тайное, услышит нас и воздаст нам явно (Вести для молодежи, с. 247).

Мы не должны пытаться в молитве командовать Богом.

Наши прошения не должны принимать форму повеления, они должны представлять собой мольбы к Нему о том, чего мы желаем от Него (Советы по здоровому образу жизни, с. 379).

Молитесь с верой. - Молитесь с верой, и пусть ваша жизнь непременно согласуется с вашими просьбами, тогда вы обязательно получите просимые благословения. Да не ослабеет вера ваша, ибо получаемые благословения пропорциональны проявляемой вере. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29; 21:22). Молитесь, веруйте, радуйтесь. Воспевайте хвалу Богу за то, что Он отвечает на ваши молитвы. Верьте Ему на слово, «ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23). Бог слышит абсолютно все искренние молитвы. Канал открыт, и поток от Него течет, оказывая целебное воздействие, восстанавливая жизнь и здоровье и даруя спасение (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 274).

Пусть наши молитвы отличаются искренностью и верой. Господь желает сделать для нас «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). Говорите и молитесь об этом. Не высказывайте вслух неверие. Мы не можем себе позволить доставить сатане радость, которую он непременно испытает, если вдруг увидит, что имеет возможность омрачить и опечалить нас (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 273).

Прочитано 1437 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Май 2014 11:05
Другие материалы в этой категории: Поза во время молитвы »

Добро пожаловать в группу