О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Молитва и обращение людей ко Христу

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва и обращение людей ко Христу Молитва и обращение людей ко Христу
Молитва способствует успеху в благовестии. Если бы члены Церкви использовали свои умственные способности в целенаправленных усилиях и хорошо обдуманных планах, они могли бы сделать для Христа в сто раз больше, чем делают сейчас.

Если бы они ревностно молились, в кротости и смирении сердца, лично стремились передать другим знание о спасении, весть достигла бы жителей земли (Ревью энд Геральд, 1 апреля 1893 г.).

Мы должны приходить к Богу с верой и изливать перед Ним наши прошения, веря, что Он будет трудиться ради нас и ради тех, кого мы стремимся спасти. Мы должны посвящать больше времени серьезной молитве (Библейский комментарий АСД, т. 3, с. 1146, П47).

Изберите одного-двух человек и ежедневно ищите Божественного руководства, слагая перед Ним все в ревностной молитве и трудясь с Божественной мудростью. Когда вы это сделаете, то увидите, что Бог даст Святого Духа, чтобы убедить, и силу истины, чтобы обратить душу (Медицинское служение, с. 245).

Всегда помни, что успех обличения в значительной мере зависит от того, в каком духе оно высказывается. Не пренебрегай ревностной молитвой о том, чтобы обрести смиренномудрие, чтобы ангелы Божьи шли перед тобой и воздействовали на сердца тех людей, до которых ты пытаешься достучаться, смягчая их своим небесным прикосновением, и чтобы твои усилия не были напрасны (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 53).

Если несколько человек будут встречаться вместе, беспокоясь о погибающих душах, и будут возносить ревностные, горячие молитвы, то они будут иметь успех (Ревью энд Геральд, 23 августа 1892 г.).

Молитва за людей сблизит нас с Богом.

Когда мы стремимся привлечь других ко Христу, возлагая на себя заботу о душах в своих молитвах, наши собственные сердца начинают биться сильнее под влиянием Божьей благодати; наши собственные чувства начинают пылать Божественной страстью; вся наша христианская жизнь приобретает большую реальность, становясь более ревностной, более молитвенной (Наглядные уроки Христа, с. 355).

Когда умрет наше «я», пробудится горячее желание спасать других - желание, вдохновляющее постоянно делать добро. Сеяние будет совершаться по всем водам, а к Небу вознесутся искренние прошения и настойчивые молитвы ради погибающих (Служители Евангелия, с. 470).

Собирайтесь вместе, чтобы молиться об обращении душ.

Если в каком-то городе есть только двое или трое человек, знающих истину, им надо стать такой рабочей группой. Им следует стремиться сохранять единство в своих рядах, сплотиться в любви и согласии, воодушевлять друг друга на миссионерские подвиги и черпать силу и мужество, поддерживая друг друга... Если они будут трудиться и молиться во имя Христа, их численность возрастет (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 22). Пусть церковь Лос-Анджелеса ежедневно выделяет особое время для молитвы об успехе ныне проводимой работы. Благословение Господне будет даровано тем членам церкви, которые таким образом примут участие в работе, собираясь ежедневно небольшими группами для молитвы об ее успехе. Через молитву верующие обретут благодать, и дело Господа будет продвигаться быстрее (Евангелизм, с. 111, 112).

Нам следует проводить молитвенные собрания, прося Господа открыть путь истине в цитадели сатаны, где тот поставил свой престол, и рассеять тьму, которую сатана сгущает на пути тех, кого он стремится обольстить и уничтожить (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 80).

О, если бы повсюду звучала искренняя молитва веры: дай мне души, погрязшие во мраке заблуждения, или я умру! Приведите их к познанию истины, как она есть в Иисусе (Этот день с Богом, с. 171).

Каждый может молиться за людей.

Не все призваны лично совершать труд на зарубежных полях, но все могут внести свой вклад в эту работу молитвами и пожертвованиями в помощь миссионерской работе (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 29).

Братья и сестры, не забыли ли вы, что ваши молитвы должны быть подобны острым серпам, которые держат работники в великой жатве на поле? (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 162).

Пусть духовные люди общаются с этими душами. Молитесь с ними и за них. Много времени нужно проводить в молитве и внимательном изучении Слова. Пусть все примут в свои души реальные основания для веры и уверуют, что им будет дан Святой Дух, потому что они воистину алчут и жаждут правды (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 65).

Когда бросается евангельская сеть, нужно бодрствовать у сети со слезами и ревностной молитвой. Пусть работники решат не разочаровываться и не выпускать сети из рук, пока она не будет вытащена на берег с плодами их труда (Знамения времени, 16 марта 1882 г.).

Как мы можем почтить Бога, как мы можем подтвердить Его Слово, если не проводим много времени в молитве, умоляя Его проявить Свою силу ради спасения погибающих? (Ревью энд Геральд, 23 августа 1892 г.).

Молитва помогает в личном благовестим.

Но я решила, что и с такими людьми буду работать до тех пор, пока эти дорогие души, столь ценные для меня, не смирятся перед Богом. Ночи напролет проводила я в искренних молитвах о тех, кого я нашла и собрала, чтобы вместе с ними молиться и служить Господу...

Но я продолжала на наших маленьких собраниях наставлять всех и молилась отдельно за каждого, пока они не покорились Иисусу, признав ценность Его всепрощающей любви. И все эти люди были обращены к Богу (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 33, 34).

Молитва за души освобождает ум от собственных мелочных забот.

Настойчиво молитесь о душах, ради которых вы трудитесь; попросите Церковь тоже молиться о них. Именно в этом нуждаются члены Церкви, чтобы отвлечься от своих мелких, незначительных трудностей и почувствовать огромную тревогу задушу, готовую погибнуть, личную заинтересованность в ней (Медицинское служение, с. 244, 245).

Прочитано 1442 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:44
Другие материалы в этой категории: « Молитва за больных

Добро пожаловать в группу