О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Что может стать препятствие для Бога услышать молитву человека?
Личная молитва воспитывает благородный характер. У молодежи существует лишь одна возможность остаться в безопасности в эти тяжелые последние дни, - всегда бодрствовать и молиться. Если молодежь находит радость и счастье в чтении Слова Божьего и молитве, она постоянно черпает свежие силы от Источника жизни.
Личная молитва необходима. Душа не может процветать, если ум не упражняется в молитве. Одной только семейной или общественной молитвы недостаточно. Очень важна тайная молитва. В тишине и уединении душа раскрывается перед всевидящим оком Божьим, и каждое побуждение внимательно исследуется.
Молитва оживляла Иисуса.  Его дни протекали в служении людям, толпившимся вокруг Него, и в разоблачении вероломных измышлений раввинов. Эта непрерывная работа крайне утомляла Христа, так что мать, братья Его и даже ученики беспокоились, что это будет стоить Ему жизни.
Следуйте примеру Иисуса, начиная каждый день с молитвы. В часы уединенной молитвы Иисус, живя на земле, обретал мудрость и силу. Пусть молодежь следует Его примеру, уединяясь на рассвете или в сумерках для общения со своим Небесным Отцом. И на протяжении дня пусть они обращают свои сердца к Богу.
Ежедневно молитесь о понимании Библии. Те, кто исповедует веру в Иисуса, должны всегда стремиться к свету. Они должны ежедневно молиться, чтобы свет Святого Духа озарял страницы священной книги, и они могли понимать истины Духа Божьего
Петр   Бог ответил на молитву Петра о воскресении Тавифы. Сердце апостола было тронуто сочувствием, когда он увидел их печаль. Затем, попросив, чтобы плачущие друзья вышли из комнаты, он преклонил колени и горячо молился Богу о том, чтобы Он вернул Серне жизнь и здоровье. Повернувшись к телу, он сказал: «Тавифа! встань».
Езекия   Езекия молился об остатке Израиля. К Исаии были посланы вестники, чтобы сообщить о результатах переговоров. «И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления - день сей».
Давид Падение Давида - предостережение против пренебрежения молитвой. Бог желал, чтобы история падения Давида явилась предостережением, чтобы даже те, кого Он щедро благословил и осыпал Своими милостями, не чувствовали бы себя в безопасности, не пренебрегали молитвой и бодрствованием.
Страница 1 из 2

Добро пожаловать в группу