О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Не сообщает Богу того, чего Он не знает. Относительно молитвы существует недопонимание. Молитва предназначена не для того, чтобы открыть Богу то, чего Он не знает. Господь знаком с тайной каждой души. Наши молитвы не должны быть длинными и громкими.
Молитва помогает отличить истину от заблуждения. Почему мы не получаем больше от Того, Кто является источником света и силы? Мы ожидаем слишком малого. Утратил ли Бог Свою любовь к человеку? Перестала ли эта любовь изливаться на землю? Разве Он утратил Свое желание являть Свою силу ради Своего народа?
Молитва наделяет духовной силой. Ищущие Бога втайне, открывающие перед Ним свои нужды и просящие у Него помощи не напрасно взывают к Нему. «Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Сделав Христа своим ежедневным спутником, мы почувствуем вокруг себя присутствие сил невидимого мира, и, не отрывая взора от Иисуса, мы уподобимся Ему.
Каждый выдох и вдох должен быть молитвой. Причина, по которой многие люди чувствуют себя оставленными на произвол судьбы в местах искушения, состоит в том, что они не всегда взирают на Господа. Когда мы допускаем нарушение нашего общения с Богом, наша защита уходит от нас. Не все ваши благие намерения и благие цели дадут вам возможность сопротивляться злу.
Не разочаровывайтесь в Божьих обетованиях. Каждый святой, приходящий к Богу с чистым сердцем и в вере возносящий Ему искренние моления, получит ответ на свою молитву. Если вы не видите или не ощущаете немедленного ответа на ваши молитвы, это не должно вас разочаровывать в Божьих обетованиях. Не бойтесь довериться Богу!
Христос - Посредник между нами и Богом. Христос является связующим звеном между Богом и человеком. Он обещает Свое личное посредничество и наделяет просящих всеми заслугами Своей праведности. Он ходатайствует за человека, и человек, нуждаясь в Божественной помощи, молит за себя в присутствии Бога, используя влияние Того, Кто отдал Свою жизнь за жизнь мира.
Молитва и труд. Нам нельзя сидеть сложа руки и ждать, когда на нас обрушатся гонения, притеснения и скорбь, и ничего не предпринимать, чтобы отвести нависшую угрозу. Да взойдут на небо наши слитые воедино мольбы. Молитесь и трудитесь, трудитесь и молитесь. Но пусть никто не действует опрометчиво. Познайте, как никогда раньше, что надо быть кроткими и смиренными сердцем (Избранные вести, т. 2, с. 370, 371).
Молитесь, а результаты предоставьте Богу. Действуйте с верой, а результаты предоставьте Богу. Молитесь с верой, и тайна Его провидения даст вам ответ. Иногда начнет казаться, что вы не в состоянии добиться успеха, но трудитесь и верьте, вкладывая в свой труд веру, надежду и мужество.
Бог принимает молитву веры. Бог полностью принимает смиренную разумную молитву веры, которую произносят искренние уста. Эту глубоко прочувствованную молитву слышат небеса, и она вознаграждается ответом.

Добро пожаловать в группу