Семья и брак

Рецепты

Христос Посредник

Оцените материал
(0 голосов)
Христос Христос
Христос - Посредник между нами и Богом. Христос является связующим звеном между Богом и человеком. Он обещает Свое личное посредничество и наделяет просящих всеми заслугами Своей праведности. Он ходатайствует за человека, и человек, нуждаясь в Божественной помощи, молит за себя в присутствии Бога, используя влияние Того, Кто отдал Свою жизнь за жизнь мира.

Когда мы признаем перед Богом, что высоко оцениваем заслуги Христа, то Он придает нашим молитвам благоухание. Когда мы приближаемся к Богу благодаря заслугам Искупителя, Христос приближает нас к Себе, обняв нас Своей человеческой рукой, в то время как Своей Божественной рукой Он держится за престол Безграничного. Он кладет Свои заслуги, как благоуханный фимиам, в кадильницу, находящуюся в наших руках, чтобы поддержать наши прошения. Он обещает услышать наши просьбы и ответить на них. Да, Христос стал Посредником молитвы между человеком и Богом. Он также стал Посредником благословения между Богом и человеком. Он объединил Божественное с человеческим. Людям надлежит сотрудничать с Ним для спасения своих душ и затем прилагать упорные, настойчивые усилия, чтобы спасти ближних, стоящих на краю гибели (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 178).

Подобно тому как первосвященник кропил теплой кровью на крышку ковчега, а облако благовонного курения восходило перед Богом, так и наши молитвы должны восходить к небесам, благоухая заслугами характера нашего Спасителя, когда мы исповедуем наши грехи и уповаем на силу Христовой искупительной крови. Как бы недостойны мы ни были, мы должны помнить, что есть Тот, Кто может удалить грех и Кто хочет и стремится спасти грешника. Он заплатил Своею кровью, Он выкупил всех грешников. Он удалит всякий грех, признаваемый перед Богом с сокрушенным сердцем: «Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю» (Ис. 1:18) (Ревью энд Геральд, 29 сентября 1896 г.).

Молитва бесполезна, если в сердце находится явное беззаконие. - «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Тит. 2:11, 12). Христос говорит: «Будьте совершенны, как совершен Отец наш Небесный» (Мф. 5:48). Чего вы достигнете своими молитвами, если видите беззаконие в сердце своем? Если в вас не произойдет коренная перемена, то вскоре устанете от обличений, подобно сынам Израилевым, и, подобно им, отступите от Бога. Некоторые из вас на словах признают обличения, но не принимают их в сердце. Вы продолжаете в том же духе, что и раньше, только становитесь менее восприимчивыми к влиянию Духа Божьего, но все более и более ослепленными и проявляете все меньше мудрости, самообладания, нравственной силы, рвения и тяги к духовным упражнениям. Если вы не обратитесь, то окончательно потеряете связь с Богом. Услышав обличение, вы не произвели решительных перемен в своей жизни, потому что не поняли и не осознали недостатков своего характера и огромной разницы между вашей жизнью и жизнью Христа. Вы явно не хотите окончательно лишиться доверия собратьев и делаете все возможное, чтобы сохранить на них свое влияние (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 332).

Молитва не заменяет послушания.

Существуют некоторые условия для исполнения Божьих обетовании, и молитва освобождает человека от исполнения его обязанностей. «Если любите Меня, - говорит Христос, - соблюдите Мои заповеди». «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:15, 21). Те, кто возносят к Богу свои просьбы, требуя исполнения Его обетовании, но при этом не выполняют определенные условия, оскорбляют Господа. Они произносят имя Христа как авторитет для исполнения обетования, но не делают того, что показывало бы их веру во Христа и любовь к Нему. Очень многие не исполняют условий, на которых они могут быть приняты Отцом. Нам необходимо тщательно исследовать свою веру, с которой мы приближаемся к Богу. Если мы непокорны Ему, мы как бы предъявляем Господу чек к оплате, не выполнив при этом необходимых для оплаты условий. Мы напоминаем Богу о Его обетованиях и просим Его выполнить их, но в этом случае, исполнив наши желания, Он обесславит Свое Собственное имя.

Вот обещание Господа: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7). А Иоанн утверждает: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: „я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась» (1 Ин. 2:3-5) (Наглядные уроки Христа, с. 143, 144).

Мы должны верить, что Бог слышит наши молитвы, и жить согласно нашим молитвам. - Пусть дети и молодежь приходят к Иисусу с бременем своих невзгод и переживаний и знают, что Он внемлет их просьбам и желает удовлетворить их насущные нужды. Будь искренним и настойчивым в молитве. Вспомни об обетовании Божьем и нимало в нем не сомневайся. Не ожидай в себе проявления каких-то особых чувств, прежде чем придет ответ от Господа. Не указывай Господу, что именно Он должен сделать, чтобы мы могли получить просимое от Него. Но доверься Его Слову и отдай все в руки Господа с полной уверенностью, что Он выслушает твою молитву и даст ответ в такое время и таким образом, что это будет во благо тебе. Ходи в смирении пред Господом своим и непрерывно двигайся вперед (Вести для молодежи, с. 123).

Молитва о силе сопротивляться искушению.

В повседневной жизни вы встретитесь с неожиданностями, разочарованиями и искушениями. Что говорит Слово? «Противостаньте дьяволу» твердым упованием на Бога «и убежит от вас; приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам». «Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? Тогда пусть заключит мир со Мною». Взирайте на Иисуса во всякое время и во всяких обстоятельствах, вознося безмолвную молитву от чистого сердца, чтобы вам знать, как исполнять Его волю. И когда враг придет, как река, дуновение Господа прогонит его. Когда вы почти готовы уступить, когда вы теряете терпение и самообладание, становитесь суровыми, обнаруживая дух обличения, чтобы выискивать чьи-то ошибки и обвинять, - тогда для вас самое время направить к небу молитву: «Помоги мне, о Боже, противостоять искушению, очистить свое сердце от всякой горечи, гнева и злословия. Даруй мне Твою кротость, Твое смирение, Твое долготерпение и Твою любовь. Не попусти мне бесчестить моего Искупителя, неверно истолковывать слова и мотивы жены, детей и братьев и сестер по вере. Помоги мне быть добрым, сострадательным, отзывчивым, прощающим. Помоги мне быть настоящим хозяином в своем доме и представлять характер Христа другим» (Христианский дом, с. 214, 215).

В настоящее время молодых людей окружают опасности и сильные искушения... Мы живем в эпоху, когда требуются постоянное бодрствование и молитва для того, чтобы побеждать зло. Драгоценное Божье Слово должно быть мерилом жизни для молодежи, если она желает остаться верной небесному Царю. Пусть молодые люди изучают Писание и заучивают наизусть как можно больше текстов, чтобы постичь слова Господни... Встретившись с испытанием, пусть они открывают Слово Божье и со смиренными сердцами и верой пусть просят у Бога мудрости, чтобы узнать Его волю и получить силу для ее выполнения...

Молодые люди должны бороться с каждой злой привычкой, которая даже в малейшей степени уводит человека с пути посвящения и долга. Необходимо выделить определенное время для молитвы и никогда не пренебрегать им. Если же они вступят в борьбу, не победив предварительно свои порочные привычки, лелеемые ими до обращения ко Христу, то вскоре станут легкой добычей сатаны. Но, вооруженные Словом Божьим, сокрытым в их сердце и разуме, они выйдут из борьбы невредимыми, несмотря на все нападки врага Бога и человека (Моя жизнь сегодня, с. 315).

Прочитано 1186 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:32

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: Молитва и послушание »

Добро пожаловать в группу