Семья и брак

Рецепты

Молитва и послушание

Оцените материал
(0 голосов)
 Молитва и послушание Молитва и послушание
Молитва и труд. Нам нельзя сидеть сложа руки и ждать, когда на нас обрушатся гонения, притеснения и скорбь, и ничего не предпринимать, чтобы отвести нависшую угрозу. Да взойдут на небо наши слитые воедино мольбы. Молитесь и трудитесь, трудитесь и молитесь. Но пусть никто не действует опрометчиво. Познайте, как никогда раньше, что надо быть кроткими и смиренными сердцем (Избранные вести, т. 2, с. 370, 371).



Мы должны молиться, работать и верить. Действенность наша - в Господе (Евангелизм, с. 438).

Братья, вам предстоит бороться с трудностями, нести бремя, давать советы, составлять планы, осуществлять их, постоянно уповая на Божественную помощь. Молитесь и трудитесь, трудитесь и молитесь. Являясь учениками в школе Христа, учитесь у Иисуса (Свидетельства для проповедников, с. 498, 499).

Молитва - это небесное средство для успешного сопротивления греху.

Многие, стремящиеся соблюдать заповеди Божьи, не имеют внутреннего мира и радости. Ущербность эта является следствием маловерия. Люди эти ходят по солончакам, по высушенной пустыне и не притязают на многое, хотя могли бы, ибо обетования Божьи беспредельны. Таковые имеют неверное представление об освящении, которое является следствием послушания истине. Господь желает видеть всех Своих сыновей и дочерей счастливыми, миролюбивыми и послушными. Это дается только по вере. И только верой можно воспитать у себя недостающие качества характера, очиститься от всякой греховной скверны, исправить все ошибки и развить все доброе.

Молитва - это небом данное средство для успешной борьбы с грехом и правильного развития христианского характера. Бог в ответ на молитву веры восполняет в сердце просящего все, что тому недостает и о чем он молится. Мы можем просить о прощении греха, о даровании Святого Духа, о христоподобном характере, о мудрости и силе для совершения Его дела, о любом обещанном Им даре, ибо обещано: «Будет вам» (Деяния апостолов, с. 563, 564).

Ежедневные искушения делают молитву необходимой.

Сила, обретаемая в молитве к Богу и объединенная с личными усилиями, направленными на развитие у себя чуткости и заботливости, готовит человека к выполнению ежедневных обязанностей и сохраняет мир в душе его при любых обстоятельствах, какими бы тяжелыми они ни были. Искушения, которым мы ежедневно подвергаемся, обусловливают необходимость в молитве. Чтобы сила Божья поддерживала нас через веру, нам нужно постоянно возносить желания души своей к Богу в тихой молитве о помощи, подкреплении и знании. Но размышления и молитва не могут заменить серьезного и добросовестного отношения ко времени. И труд, и молитва необходимы для совершенствования христианского характера (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 459).

Ежедневная молитва обращает ошибки в победу.

Если человек, ежедневно общающийся с Богом, сбивается с пути, если он на мгновение отрывает свой взор от Иисуса, это происходит не потому, что он сознательно грешит; ибо, когда он видит свою ошибку, он возвращается вновь и сосредоточивает свой взгляд на Иисусе. Тот факт, что он заблуждался, не делает его менее дорогим для сердца Божьего. Он знает, что имеет общение со Спасителем, и, будучи обличаем за свою ошибку в каком-то вопросе, он не ходит угрюмо и не сетует на Бога, но обращает ошибку в победу. Он черпает уроки из слов Господа и наблюдает за собой, чтобы вновь не поддаться обольщению (Ревью энд Геральд, 12 мая 1896 г.).

Прочитано 1665 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:32
Другие материалы в этой категории: « Христос Посредник

Добро пожаловать в группу