Семья и брак

Рецепты

Молитва и Св.Дух

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва и Св.Дух Молитва и Св.Дух
Мы должны молиться о Святом Духе, как это делали ученики в Пятидесятницу. Сердце должно быть очищено от всякой скверны и готово к принятию Святого Духа. Первые ученики приготовились к излитию Святого Духа в День Пятидесятницы через исповедание и оставление грехов, через ревностную молитву и посвящение себя Богу.

Та же работа, только в еще большей степени, должна быть проделана сейчас...

Если в нас ежедневно не будут развиваться активные христианские добродетели, мы не узнаем проявление Святого Духа в позднем дожде. Он будет падать на сердца вокруг нас, но мы не различим его и не примем...

Божественная благодать необходима вначале, она необходима также на каждом шагу при движении вперед, и только Божественная благодать может завершить работу. Нам не пристало предаваться беспечности. Нам никогда не следует забывать предостережения Христа: «Бодрствуйте и молитесь» (Мф. 26:41), «Бодрствуйте на всякое время и молитесь» (Лк. 21:36). Для нашего духовного роста нам каждое мгновение необходима связь с Божественной силой. Мы можем в некоторой степени получить Дух Божий, но через молитву и веру нам следует постоянно стремиться к более полной мере Духа (Свидетельства для проповедников, с. 507, 508).

Мы должны молиться о сошествии Святого Духа так же искренне, как молились ученики в день Пятидесятницы. Если они нуждались в этом в то время, тем более нуждаемся мы сегодня.

Без Духа Божьего и Его силы мы будем напрасно трудиться, проповедуя истину (Австралийский вестник, 1 апреля 1898 г.).

Верой полагайтесь на обетование о Духе.

Дух дается только тем, кто смиренно ждет милости от Бога, кто ищет Его водительства и Его благодати. Люди должны проявить готовность просить и получать силу Божью - тогда они будут иметь ее. Это обещанное благословение, получаемое по вере, приносит с собой и другие благословения. Оно дается по богатству благодати Христовой. И Он готов даровать его каждой душе по мере ее способности принимать (Желание веков, с. 672).

Молитесь о позднем дожде.

Нам надо молиться о том, чтобы Бог открыл для нас источник живой воды. И мы должны сами принять живую воду. Будем же с сокрушенным сердцем ревностно молиться о том, чтобы теперь во время позднего дождя на нас излились потоки благодати. Пусть на каждом собрании, которое мы посещаем, возносятся наши молитвы, чтобы именно в это время Бог согрел и оросил наши души. Когда мы будем искать Святого Духа, Он будет воспитывать в нас кротость, смирение и сознание полной зависимости от Бога, ниспосылающего поздний дождь. Если мы с верой станем молиться о благословении, то получим его, как Бог и обещал (Свидетельства для проповедников, с. 509).

Будьте ревностны в молитве о силе Святого Духа.

Более всего мы нуждаемся в оживляющем влиянии Святого Духа Божьего. «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах. 4:6). Неустанно молитесь и бодрствуйте, трудясь в соответствии с вашими молитвами. Молясь, верьте Богу и уповайте на Него. Ныне время позднего дождя, когда Господь обильно изольет Свой Дух. Усиленно молитесь и бодрствуйте в Духе (Свидетельства для проповедников, с. 512).

Сатана боится Божьего народа, молящегося о Святом Духе.

Нет ничего более страшного для сатаны, чем работа народа Божьего по очищению пути от любого препятствия, мешающего Господу излить Свой Дух на слабую Церковь и нераскаявшуюся паству. Если бы сатана добился своего, то до скончания времен не наступило бы никакого пробуждения ни великого, ни малого. Но мы достаточно знаем о его ухищрениях. Его силе можно сопротивляться. Когда будет приготовлен путь для Духа Божьего, придет и благословение. Сатана не может сдерживать поток благословений, нисходящий на народ Божий, как не может он закрыть окна небесные, чтобы дождь более не омывал землю. Нечестивые люди и бесы не смогут воспрепятствовать работе Божьей или Его присутствию на собраниях Его народа, если верующие с сокрушенными сердцами исповедуют и оставят свои грехи и будут с верою ожидать исполнения Его обетовании (Избранные вести, т. 1, с. 124).

Дух поддерживает каждую искреннюю молитву.

Лишь религия, источник которой в Боге, есть единственный путь, ведущий к Богу. Для того чтобы научиться служить Ему, мы должны родиться от Духа Божьего. Это очистит сердце, обновит ум, возродит в нас способность познавать и любить Бога. Возрожденное сердце готово добровольно повиноваться всем Его требованиям. В этом и заключается истинное поклонение. Это и есть плод действия Святого Духа. Каждая искренняя молитва угодна Господу. Всякое устремление души к Богу является свидетельством работы Святого Духа, и Бог откроется этой душе. Таких именно последователей Он ищет, желает принять и сделать Своими детьми (Желание веков, с. 189).

Молитва без активной деятельности на благо других ведет к формальности. - Бог не требует, чтобы мы стали монахами или отшельниками, чтобы мы удалились от людей с целью посвятить себя служению Ему. Нам следует жить так, как жил Христос: быть в труде и в молитве. Человек, который ничего не делает, а только молится, вскоре перестанет молиться, или же его молитвы будут совершаться только по привычке. Когда люди уклоняются от общественной жизни, от своих христианских обязанностей и от несения креста, когда они перестают прилежно трудиться для Господа, Который неустанно трудился для них, им не о чем больше молиться: у них пропадает всякое стремление к посвящению и благочестию. Их молитвы сосредотачиваются на себе. Они не в состоянии молиться о нуждах человечества, о созидании Царства Христова, о даровании им самим силы для служения (Путь ко Христу, с. 101).

Духовный рост зависит от молитвы.

Нам нужно много молиться, если мы хотим иметь успех в духовной жизни. Когда нам впервые была проповедана весть истины, как много мы тогда молились! Как часто молитвы раздавались в уединенных комнатах, сараях, в саду или в роще. Часто мы проводили целые часы в прилежной молитве, собираясь по двое, по трое взывать об исполнении обетовании. Как часто голоса наши смешивались в молитве со слезами и словами благодарности и гимнами славословия! Теперь день Божий ближе к нам, чем когда мы уверовали, и нам следует быть еще более ревностными, пылкими и прилежными, чем в те далекие дни. Сегодня нас окружают намного большие опасности, чем тогда (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 161, 162).

Прочитано 1477 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Май 2014 20:20
Другие материалы в этой категории: Молитва и пробуждение »

Добро пожаловать в группу