Семья и брак

Рецепты

Молитва и сатана

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва и сатана Молитва и сатана
Молитесь, а результаты предоставьте Богу. Действуйте с верой, а результаты предоставьте Богу. Молитесь с верой, и тайна Его провидения даст вам ответ. Иногда начнет казаться, что вы не в состоянии добиться успеха, но трудитесь и верьте, вкладывая в свой труд веру, надежду и мужество.

Сделав все, что в ваших силах, уповайте на Господа, возвещайте о Его верности, и Он исполнит Свое слово. Уповайте и ждите не с тревогой и недовольством, но с непоколебимой верой и доверием (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 245).

Молитесь с уверенностью.

Небеса слышат искреннюю молитву веры и ниспосылают на землю ответ. Бог понимает человеческие нужды. Он знает, чего мы желаем, прежде чем мы попросим у Него. Он видит борьбу души с сомнением и искушением. Он замечает искренность молящегося. Он примет смирение и сокрушение души. «Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66:2).

Мы имеем преимущество молиться с уверенностью, Дух, выразит наши прошения. Мы просто должны рассказать о наших нуждах Господу и положиться на Его обетование (Удивительная благодать Божья, с. 92).

Иисус так же желает слышать молитву сегодня, как и тогда, когда был на земле. - Мирская мудрость учит, что молитва не является необходимостью. Ученые заявляют, что не может быть никакого реального ответа на воссылаемую молитву, что это было бы чудом, нарушением законов, а чудес не бывает. Вселенная, говорят они, управляется определенными законами, и Бог ничего не делает вопреки им. Таким образом, Господа изображают подчиненным Его же собственным законам, как будто действие Божественных законов исключает Божественную свободу. Подобные учения противоречат свидетельству Библии. Разве Христос и Его апостолы не совершали чудес? И сегодня милосердный Спаситель жив и с готовностью откликается на молитву веры, как и прежде, когда Он жил на земле (Великая борьба, с. 525).

Молитва веры выражает простые желания души.

Молитва не является выкупом за грех, в ней как в таковой нет ни добродетели, ни заслуги. Все находящиеся в нашем распоряжении красивые слова не могут сравниться с одним святым желанием. Красноречивейшие молитвы представляют собой пустые слова, если не выражают истинных, сердечных переживаний. Только молитва, исходящая из искреннего сердца и с надеждой открывающая перед Богом как перед Другом желание души быть услышанной, - только такая молитва может быть названа молитвой веры. Господу вовсе не нужны наши заученные прославления. Лишь мольба сердца, разбитого и сокрушенного сознанием своей греховности и слабости, находит дорогу к Отцу всякого милосердия (Нагорная проповедь Христа, с. 86, 87).

Молитва побуждает Бога к действию.

Ваши горячие молитвы веры могут двигать руку, управляющую миром. Вы можете научить ваших детей целеустремленной молитве, когда они встают на колени рядом с вами. Пусть ваши молитвы возносятся к престолу Божьему: «Пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?» (Иоил. 2:17).

Бог действует. Он творит чудеса, и хотя Он - Высокий и Превознесенный, молитва может достичь Его престола. Тот, Кто созидает и разрушает, Кто творит чудеса, почтит сокрушенную молитву веры смиреннейшего из Его детей (Ревью энд Геральд, 23 апреля 1889 г.).


Бог не может ответить тому, кто не молится.

Молитва и вера могут совершить то, что никакая другая сила на земле совершить не может. Мы редко оказываемся дважды в одних и тех же обстоятельствах. Нам постоянно приходится встречаться с новой обстановкой, с новыми испытаниями. Наш прошлый опыт не может быть достаточно надежным путеводителем. Необходимо иметь постоянный свет, исходящий от Бога, ибо Христос всегда посылает весть тем, которые готовы прислушаться к Его голосу.

Давать нам в ответ на искреннюю молитву то, что без нее мы не получили бы, - часть замысла Божьего (Моя жизнь сегодня, с. 15).

Служители должны быть постоянны в молитве. - Служителям следует глубже исследовать собственное сердце, а потом уже пытаться помочь другим, ибо рядовые члены церквей намного опережают в духовном отношении значительную часть служителей. Им следует неустанно взывать к Господу в молитве, доколе Он не благословит их. Когда любовь Божья начнет гореть на жертвеннике их сердец, они станут проповедовать не с целью блеснуть перед людьми своим умом, но чтобы представить им Христа, Который берет на Себя грехи мира (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 166).

Средство от разочарования - это вера, молитва и труд.

Для всех, кто падает духом, есть одно средство - вера, молитва и труд (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 438).

Молитва - это оружие, которым мы противостоим врагу. - Христос - наша единственная надежда. Идите к Богу во имя Того, Кто отдал Свою жизнь за жизнь мира. Положитесь на силу Его жертвы. Покажите, что в вашей душе присутствует Его любовь, Его радость и что благодаря этому радость ваша совершенна. В Боге ваша сила. Много молитесь. Молитва есть жизнь души. Молитва веры - это оружие, с помощью которого мы успешно сопротивляемся всем нападкам врага (Знамения времени, 24 августа 1904 г.).

Молитва не отвергнута, если мы получаем не тот ответ, которого ожидали. - Молитва веры никогда не будет отвергнута, но утверждать, что на нее всегда будет дан именно тот ответ, который мы ожидаем, - значит проявлять самонадеянность (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 231).

Утешитель приходит в ответ на молитву веры.

В любое время и в любом месте, во всех печалях и во всех страданиях, когда будущее кажется мрачным и неопределенным, когда мы чувствуем себя беспомощными и одинокими, нам будет послан Утешитель в ответ на молитву веры. Обстоятельства могут разлучить нас со всеми земными друзьями, но никакие события, никакое расстояние не могут разлучить нас с небесным Утешителем. И где бы мы ни были и куда бы мы ни шли, Он всегда одесную нас, чтобы помогать, поддерживать, подкреплять и ободрять (Желание веков, с. 669, 670).

Ангелы несут наши молитвы в небесное святилище.

Ангелы слышат возносимую хвалу и молитву веры и несут прошения к Тому, Кто служит во святилище за Свой народ и вменяет Ему Свои заслуги. Истинная молитва полагается на Всемогущего и дает людям победу. Стоя на коленях, христианин получает силу, чтобы сопротивляться искушению (Ревью энд Геральд, 1 февраля 1912 г.).

Горячая молитва противостоит самым сильным искушениям сатаны.

Человек является пленником сатаны, и ему свойственно от природы прислушиваться к его нашептываниям и исполнять его волю. Он не имеет силы в себе самом, чтобы успешно сопротивляться злу. Только когда Христос пребывает в человеке посредством живой веры, влияет на его желания и укрепляет его силой свыше, он может противостать такому страшному врагу. Все другие средства защиты абсолютно бесполезны. Только Христос имеет силу ограничить власть сатаны. Это важная истина, которую всем нужно уразуметь. Сатана занят каждое мгновение, он бродит взад и вперед, обходит всю землю, ища, кого поглотить. Но усиленная молитва веры сведет на нет его самые отчаянные усилия. Поэтому возьмите «щит веры», братья, «которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Еф. 6:16) (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 294).

Молитва веры превозмогает сатану.

Молитва веры - великая сила христианина, и она, несомненно, превозможет сатану. Вот почему он нашептывает нам, что молитва не нужна. У него вызывает отвращение имя Иисуса, нашего Ходатая, и когда мы искренне обращаемся к Христу за помощью, сатанинское воинство бьет тревогу. Если мы не упражняемся в молитве, дьявола это вполне устраивает, потому что в таком случае его ложные чудеса скорее всего будут приняты (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 296).

Прочитано 2598 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:34
Другие материалы в этой категории: Наука молитвы »

Добро пожаловать в группу