Семья и брак

Рецепты

Молитва веры

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва веры Молитва веры
Молитва является небесным средством для успешной победы над грехом. Многие, стремящиеся соблюдать заповеди Божьи, не имеют внутреннего мира и радости. Ущербность эта является следствием маловерия. Люди эти ходят по солончакам, по высушенной пустыне и не притязают на многое, хотя могли бы, ибо обетования Божьи беспредельны.

Таковые имеют неверное представление об освящении, которое является следствием послушания истине. Господь желает видеть всех Своих сыновей и дочерей счастливыми, миролюбивыми и послушными. Это дается только по вере. И только верой можно воспитать у себя недостающие качества характера, очиститься от всякой греховной скверны, исправить все ошибки и развить все доброе.

Молитва - это небом данное средство для успешной борьбы с грехом и правильного развития христианского характера. Бог в ответ на молитву веры восполняет в сердце просящего все, что тому недостает и о чем он молится. Мы можем просить о прощении греха, о даровании Святого Духа, о христоподобном характере, о мудрости и силе для совершения Его дела, о любом обещанном Им даре, ибо обещано: «Будет вам» (Деяния апостолов, с. 563, 564).

Бог жаждет совершить великое для нас.

Наше дело - лишь молиться и верить. Бодрствуйте в молитве. Бодрствуйте и сотрудничайте с Богом, Который слышит молитвы. Все время помните, что «мы соработники у Бога» (1 Кор. 3:9). Пусть ваши дела и слова согласуются с вашими молитвами. Это испытание докажет, искренна ли ваша вера или же молитвы ваши были лишь формой.

При встрече с препятствиями и трудностями не полагайтесь на помощь людей. Доверьтесь Богу. Когда мы обращаемся со своими проблемами к другим, мы сами становимся только слабее и уж, конечно, не придаем сил своим ближним. Этим мы лишь возлагаем на них бремя наших духовных немощей, которые они не могут облегчить. Мы пытаемся обрести силы у заблуждающегося смертного человека, в то время как их мог бы дать не ошибающийся бесконечный Бог.

Не стоит в поисках мудрости отправляться на край земли, поскольку Бог рядом. Успех вам обеспечат не ваши способности. Все это может сделать для вас Господь. Следует меньше полагаться на то, что может сам человек, и больше уповать на то, что Бог может сделать для каждой верующей души. Он жаждет, чтобы вы пришли к Нему с верой, чтобы вы ожидали великого от Него. Он желает дать вам понимание не только в духовных вопросах, но и в земных делах. Он может расширить ваш интеллект. Он может дать вам чувство такта и мастерство. Приложите ваши способности к работе, просите мудрости у Бога, и дано будет вам (Наглядные уроки Христа, с. 146).

Молитва и вера совершат чудеса.

Я боюсь, что у нас нет необходимой веры. Неужели мы не объединимся против неудовлетворения и искушений, разочаровывающих нас? Бог милостив, и, вооружившись истиной, радующейся, очищающей и облагораживающей жизнь, мы в состоянии сделать верную и основательную работу для Бога. Молитва и вера свершат удивительные вещи. Слово должно быть нашим оружием в сражениях. Слово способно совершать чудеса, ибо оно полезно для всяких добрых дел (Евангелизм, с. 489).

В наших молитвах должна проявляться вера.

Дети Божьи обязаны идти вперед осмотрительно; нельзя успокаиваться до тех пор, пока не будут исповеданы все известные грехи. Далее их долг и преимущество - поверить в то, что Иисус принимает их. Они не должны ждать, пока другие выберутся из тьмы и одержат за них победу. Удовлетворение от этого они будут испытывать только до окончания собрания. Но Богу надо служить из принципа, а не из чувств. Утром и вечером вам придется одерживать победу в своей семье. Пусть ваш дневной труд не помешает вам добиваться этого. Выделяйте время для молитвы и, когда молитесь, верьте, что Бог слышит вас. Молитесь с верой. Иногда ответ не придет в тот же час, и это будет означать испытание вашей веры. Господь проверяет вас, станете ли вы доверять Ему, имеется ли у вас живая, постоянная вера. Ибо «верен Призывающий вас, Который и сотворит сие» (1 Фес. 5:24). Идите по узкому пути веры, полностью доверьтесь обетованиям Господа. Доверяйте Богу, когда вы во тьме; это самое время для того, чтобы проявить веру. Но вы часто позволяете чувствам управлять вами. Когда вы не ощущаете утешения от Духа Божьего, то начинаете смотреть на свои заслуги и отчаиваетесь из-за того, что не можете найти их. Вы не хотите, чтобы Его заслуги затмевали все остальное, но лучшие ваши свершения не смогут снискать вам расположения Бога. Лишь достоинства Иисуса спасут вас, Его кровь очистит вас. Однако вам придется прилагать усилия, вам надо со своей стороны сделать все, что в ваших силах. Будьте ревностны и покайтесь, а затем веруйте.

Не смешивайте веру и чувства, потому что это не одно и то же. Мы должны проявлять веру и упражняться в вере. Веруйте. Только веруйте! Верой ухватитесь за благословение, и вы обретете его. Ваши чувства не имеют ничего общего с такой верой. Когда вера приносит вашему сердцу благословение и вы радуетесь этому, то это уже не вера, а чувство (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 167).

Молитва и вера хватаются за Божью силу.

Истинная вера и истинная молитва - как они сильны! Они подобны двум рукам, которыми молящийся хватается за силу Безграничной Любви. Вера - это доверие Богу, сознание того, что Он любит нас и знает, что для нас лучше всего. Таким образом, вместо того чтобы мы шли своим путем, она приводит нас к выбору Его пути. Вместо нашего невежества она принимает Его мудрость. Вместо нашей слабости - Его силу, вместо нашей греховности - Его праведность. Наша жизнь и мы сами уже принадлежим Ему. Вера признает, что мы принадлежим Ему, и принимает благословения, исходящие из этого. Вера дает понимание того, что честность, истина, нравственная чистота являются секретами подлинного успеха в жизни. Именно вера делает нас обладателями этих качеств. Каждое доброе побуждение или стремление является даром от Бога. Вера получает от Бога жизнь, которая лишь одна может стать причиной истинного роста и эффективности в служении (Служители Евангелия, с. 259).

Наша жизнь должна соответствовать нашим молитвам.

Молитесь с верой, и пусть жизнь ваша непременно согласуется с вашими просьбами, тогда вы обязательно получите просимые благословения. Да не ослабеет вера ваша, ибо получаемые благословения пропорциональны проявляемой вере. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29; 21:22). Молитесь, веруйте, радуйтесь. Воспевайте хвалу Богу за то, что Он отвечает на ваши молитвы. Верьте Ему на слово, «ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23). Бог слышит абсолютно все искренние молитвы. Канал открыт, и поток от Него течет, оказывая целебное воздействие, восстанавливая жизнь и здоровье и даруя спасение (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 274).

Прочитано 1608 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:36
Другие материалы в этой категории: « Наука молитвы

Добро пожаловать в группу