Семья и брак

Рецепты

Наука молитвы

Оцените материал
(0 голосов)
Наука молитвы Наука молитвы
Бог принимает молитву веры. Бог полностью принимает смиренную разумную молитву веры, которую произносят искренние уста. Эту глубоко прочувствованную молитву слышат небеса, и она вознаграждается ответом.

«Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66:2). «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис. 57:15). «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс. 50:19) (Знамения времени, 3 декабря 1896 г.).

Настаивайте на ваших прошениях с верой.

Бог будет для нас всем, чем мы позволим Ему быть. Наши вялые, безжизненные молитвы останутся без ответа. Нам нужно настойчиво взывать о наших нуждах! Просите с верой, ожидайте с верой, получайте с верой, радуйтесь в надежде, ибо всякий ищущий находит. Будьте искренни. Ищите Бога всем сердцем. Люди вкладывают душу и силы во все, что они предпринимают здесь, на земле, пока их усилия не увенчаются успехом. Учитесь ревностно искать богатых благословений, обещанных Богом, и, прилагая настойчивые, решительные усилия, вы обретете Его свет, Его истину и Его щедрую благодать.

Искренно, с жаждущей душой взывайте к Богу. Боритесь с небесными силами, пока не одержите победу. Отдайте в Божьи руки все ваше существо, ваше тело, душу и дух и решитесь быть Его любящим, посвященным орудием, движимым Его волей, контролируемым Его разумом, наполненным Его Духом.

Поведайте Иисусу о ваших желаниях от всего сердца. От вас не требуется вести с Богом долгую дискуссию или говорить Ему проповедь, но с сердцем, опечаленным вашими грехами, скажите: «Спаси меня, Господи, или я погибну». Для таких душ есть надежда. Они будут искать, они будут просить, они будут стучать, и они найдут. Когда Иисус снимет бремя греха, сокрушающее вашу душу, вы испытаете блаженство Христова мира (Наше высшее призвание, с. 131).

Бог отвечает на молитву веры.

Когда люди посвящены, подобно Илии, и когда они имеют такую же веру, какую имел он, Бог открывает Себя, как Он открыл Себя Илии. Когда человек просит Господа, подобно Иакову, результат будет такой же, как и у Иакова. Сила снизойдет от Бога в ответ на молитву веры (Служители Евангелия, с. 255).

Поймите науку молитвы.

Молитва и вера очень близки, и их нужно рассматривать вместе. В молитве веры содержится Божественная наука. Это наука, которую каждому, стремящемуся достичь успеха в своей жизни, необходимо понять. Христос говорит: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк. 11:24). Он поясняет, что просьба должна быть в соответствии с Божьей волей; нам надо просить то, что Он обещал, а то, что получаем, использовать для исполнения Его воли.

Мы можем просить прощения за грех, просить Святого Духа, характер, подобный Христу, мудрости и силы, чтобы выполнить Его работу, просить любой дар, который Он обещал, и верить, что получим, и благодарить Бога за это (Воспитание, с. 257, 258).

Личная молитва поддерживает жизнь души.

Нам не стоит искать видимого свидетельства благословения. Если Бог обещал, то мы можем быть уверены в том, что Он исполнит то, что обещал, и дарованное Им проявится, когда мы больше всего будем нуждаться в этом. Таким образом, жить по Слову Божьему означает посвятить Ему всю жизнь. Мы будем постоянно ощущать желание быть с Ним, зависимость от Него, влечение сердца к Богу. Молитва - это необходимость, это жизнь души. Семейная и общественная молитва очень важны, но именно тайное общение с Богом поддерживает духовную жизнь человека.

Именно на горе с Богом Моисей увидел образец того чудесного здания, которое должно было стать местом обитания Его славы. В вышине с Богом, в тайном месте общения, мы можем созерцать Его славный идеал. Таким образом у нас будет возможность формировать свой характер так, чтобы Его обетование для нас осуществилось: «Вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6:16).

В часы уединенной молитвы Иисус, живя на земле, обретал мудрость и силу. Пусть молодежь следует Его примеру, уединяясь на рассвете или в сумерках для общения со своим Небесным Отцом. И на протяжении дня пусть они обращают свои сердца к Богу. На каждом шагу нашего пути Он напоминает: «Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою... не бойся... Я помогаю тебе» (Ис. 41:13). Если бы наши дети смогли усвоить эти уроки в ранние годы жизни, какая бодрость и сила, какая радость и счастье озарили бы их жизнь! (Воспитание, с. 258, 259).

Просьба с верой приносит обильные благословения.

Бог желает, чтобы в словах, которые мы говорим людям, и в наших молитвах мы представляли безошибочное свидетельство того, что мы живем духовной жизнью. Мы не наслаждаемся всей полнотой благословений, приготовленных для нас Господом. Потому что не просим с верой. Если бы мы проявляли веру в Слово живого Бога, то имели бы обильнейшие благословения. Мы бесчестим Бога недостатком веры, поэтому и не можем наделять жизнью других, неся живое возвышающее свидетельство. Мы не в состоянии давать то, чего мы не имеем (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 63).

Просите с верой и затем получайте.

Бог может дать нам силу; Он силен помочь нам. Он может дать благодать и небесную мудрость. Если будешь просить с верой, то получишь, но тебе необходимо бодрствовать в молитве. Твоим девизом должны стать слова: бодрствуй, молись, трудись (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 427).

Вера получает благословение перед тем, как это сознает и чувствует. - Мне неоднократно было показано, что дети Божьи пренебрегают молитвой, особенно тайной молитвой; что многие не проявляют той веры, которую могут и обязаны иметь, напрасно ожидая, когда же у них наконец пробудится то чувство, которое может вызвать одна лишь вера. Но чувство - это еще не вера; это два разных понятия. Веру надо проявить нам самим, а радостное чувство и благословение даются Богом. Божья благодать наполняет душу благодаря живой вере, а проявить эту веру вполне в наших силах.

Истинная вера претендует на обещанное благословение и полагается на него, прежде чем человек осознает или почувствует его. Мы должны с верой вознести свои прошения за вторую завесу, заявив о своих правах на обещанное благословение и исполнившись уверенности в его намерении, ибо, согласно Слову Божьему, оно, безусловно, принадлежит нам: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк. 11:24). Чтобы поверить, что мы получаем благословение еще до того, как почувствуем его, нам нужна вера, чистая вера. Когда обещанное благословение становится явным и мы пользуемся им, наша вера сводится на нет. Но многие люди полагают, что вера их глубока лишь в том случае, если они ощущают в себе обильное проявление силы Духа Святого. Такие люди путают веру с благословением, которое приходит через веру. Когда мы не ощущаем присутствия Духа, это и есть самое время для проявления веры. Бывает так, что наш разум застилают густые тучи беспросветной мглы. Именно в этот момент мы должны позволить живой вере разогнать тучи и рассеять мглу. Истинная вера покоится на обетованиях Слова Божьего, и лишь повинующиеся этому Слову могут рассчитывать на его славные обетования. «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7). «И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин. 3:22) (Ранние произведения, с. 72, 73).

Не сомневайтесь, если сразу не получаете ответа.

Если вы не видите или не ощущаете немедленного ответа на ваши молитвы, это не должно вас разочаровывать в Божьих обетованиях. Не бойтесь довериться Богу! Положитесь на Его верное обетование: «Просите и получите» (Ин. 16:24). Бог слишком мудр, чтобы ошибаться, и слишком благ, чтобы отказывать в чем-либо добром Своим святым, идущим верным путем (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 120).

Прочитано 1534 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:36
Другие материалы в этой категории: « Молитва и сатана Молитва веры »

Добро пожаловать в группу