Мормонизм

Оцените материал
(0 голосов)
Мормонизм Мормонизм
Термином «мормонизм» обобщённо называют субкультуру, возникшую в результате распространению и развития Церкови Иисуса Христа Святых последних дней, которая была создана в начале XIX века Дж. Смитом. Сегодня существует несколько больших и малых сект, отколовшихся от Церкови Иисуса Христа Святых последних дней. Не все родившиеся в семьях мормонов разделяют их учения – «номинальные мормоны».

УЧЕНИЕ МОРМОНОВ

Основным у мормонов является учение о «восстановлении», которое говорит, что после смерти первых апостолов Христа истинная Церковь скрылась с лица земли. В 1820 году, много столетий спустя, Богом был избран Дж. Смит, для того, чтобы через него восстановить истинное учение и истинную организацию церкви. После его смерти роль пророка наследовалась другими президентами, которых сменилось четырнадцать. Записаны основные положения мормонов в тринадцати «Символах веры». В него не входят многие учения.

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

Признанные священным писанием тексты названы «Образцовыми трудами». Библия признаётся только в правильном переводе (перевод Короля Якова 1611 г.). Самой правильной книгой на земле является «Книга мормонов», где есть сверхъестественные свидетельства, а не только логические факты. Слова Бога также содержатся в «Драгоценной жемчужине» и «Учении и заветах». Частью вероучения считаются речи пророка-президента.

УЧЕНИЕ О БОГЕ

Бог – Небесный Отец, Отец духов. Он знает и любит каждого лично. Он хочет возвращения к нему по окончанию жизни, после обретения радости. У него есть план спасения человека. Учение о Троице отрицается – Бог Отец, Иисус и Святой Дух – три разные божественные существа, объединённые в намерении.
Иисус Христос – первый из духовных детей, был рождён Элогимом и супругой его на небесах. После него был рождён Люцифер, ставший дьяволом. Иисус – старший брат, Сын Божий, Единородный Сын Небесного Отца во плоти, Искупитель.

ПРЕДЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ, ГРЕХОПАДЕНИЕ И ВОЙНА НА НЕБЕСАХ

Души вечны и не имеют начала, облекаются Богом в духовные тела. Через испытания люди должны достигнуть спасения и божественности. Грехопадение Адама открыло людям путь к вечному прогрессу. Иисус и Люцифер боролись за навязывание духам варианта спасению людей. В результате сторонники Люцифера не могли больше иметь человеческое тело, а сподвижники Иисуса родились в семьях мормонов.

СПАСЕНИЕ

Под спасением понимают воскресение в день суда, где человек получает воздаяние. Он обретает божественность – цель мормонов, если получает истинное спасение. Для избравших сатану предназначен вечный ад, для остальных – три царства. Признают крещение.
Дух у мормонов проходит через четыре бытия: предземное, земное, до воскресения и после него.
Дж. Смиту-младшему Бог приказал восстановить евангелие Иисуса и снова организовать церковь, которая существовала во времена апостолов. Христианские церкви, хотя и отступили от веры, сохранили большую часть истины. Одна лишь Церковь Иисуса Христа Святых последних дней может спасать, проводить таинства.

Прочитано 1467 раз
Другие материалы в этой категории: « Многоженство у мормонов Мормоны »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77