Поиск по сайту

Болезнь развивается в любом возрасте Болезнь развивается в любом возрасте
У простатита (воспаления предстательной железы) имеется инфекционное происхождение. Проникает в железу инфекция чаще всего из мочеиспускательного канала. Ему может способствовать увеличение предстательной железы при доброкачественной гиперплазии.
Развиться может в любом возрасте. Осложняет течение заболевания образование абсцессов, распространение инфекции через кровь по всему организму (септицемия или сепсис) или закупорка мочевыводящих путей.

 

Симптомы

Могут при простатите возникать боли в области половых органов и заднего прохода, трудности при мочеиспускании, неудержимые частые позывы на мочеиспускание, боли в нижнем отделе спины и выделения из мочеиспускательного канала. Повышение температуры и озноб отмечаются в остром периоде инфекции.

Лечение

На ночь перед сном следует съедать по небольшой головке свежего репчатого лука. 0,6 л. сухого белого виноградного вина заливается в 300 г. белой части лука-порея, добавляется туда 100 г. мёда и размешивается, настаивается смесь 10 дней в темноте и прохладе (периодически содержимое встряхивается) и принимается 3 раза в день по 2 ст.л. перед едой.

В качестве гарнира едят петрушку с морковью, салат из ботвы репы, капустного листа, помидоров и шпината. Берётся 400 г. клубники, половина твёрдой груши, спелый банан, 1 ст.л. пивных дрожжей. Из клубники и груши отжимается сок, с другими ингредиентами размешивается миксером до однородной консистенции и принимается 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой.

Применяют цветочную пыльцу в дозе от 10 до 30 грамм в день. Принимать её лучше за 10-15 минут до еды утром в течение месяца. За год проводят 4-6 курсов. Смешивают 1 ст.л. цветочной пыльцы со стаканом кефира и принимается 3 раза в день 1-2 месяца.

Стаканом кипятка заливают 2-3 ч.л. корня лекарственной спаржи, 5 минут варят и принимают каждые 4 часа по 2-3 ст.л. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. листьев или коры древовидной лещины (орешника), 15 минут варят на медленном огне, 40 минут настаивают, процеживают и пьют несколько раз в день по 1-2 стакана.

Полу литром воды заливают 1 ст.л. измельчённого корня большого лопуха, 10 минут кипятят, процеживают и пьют 4 раза в день по 2-3 ст.л. перед едой. Полу литрами кипятка заливают 2 ст.л. измельчённых плодов шиповника, 8 часов настаивают в тепле, процеживают и принимают 2 раза в день по 0,5 стакана.

Стаканом кипятка заливают 1 ч.л. семян аниса, охлаждают, процеживают и принимают 3 раза в день по 1 ст.л. до еды. Стаканом виноградного вина заливают 2 ст.л. семян крапивы, варят на слабом огне 5 минут и принимают перед сном по 0,25 стакана.

Стаканом кипятка заливают 1 ч.л. корня болотного аира, настаивают и принимают 2 раза в день по 0,5 стакана до еды. 700 мл. кипятка заливают в 50 г. высушенных оболочек плодов каштана, 12 часов настаивают, выпаривают настой на водяной бане до объёма 250 мл., процеживают и принимают 3 раза в день по 40 капель.

Поровну по весу смешиваются семена моркови, петрушки, лука, подорожника, кориандра. Пол литра кипятка заливают в 2 ст.л. измельчённой в порошок смеси, полчаса настаивают в закрытой посуде на водяной бане, 10 минут охлаждают, процеживают и пьют 0,5 стакана настоя за полчаса до еды.

А так же читайте:

Импотенция

Аденома предстательной железы

Эрозия шейки матки

Оцените материал
(0 голосов)