Грыжа

Сюда лучше не попадать Сюда лучше не попадать
Грыжей называют выпячивание внутренностей разом с пристеночным листком брюшины через дефект в мышечном слое брюшной стенки под кожу.
Грыжа может быть бедренная, грыжа белой линии, грыжа пупочная, грыжа паховая, грыжа послеоперационная и грыжа ущемлённая.
Бедренная грыжа чаще встречается у женщин. Бедренный канал служит грыжевыми воротами, внутренности выходят внутри от бедренных суставов.

 

Симптомы

В паховой складке присутствует небольшая опухоль, ощущается боль. Выпячивание размером с лесной орех отмечается во время осмотра. Имеет форму овала. В стороны выпячивание не смещается, на ощупь она мягкая.

Грыжа белой линии возникает между сухожильными волокнами, которые образуют белую линию живота.

Симптомы

Боль по характеру напоминает боль при язве желудка и иных желудочно-кишечных заболеваниях. Выпячивание в области белой линии появляется, главным образом, при натуживании.

Грыжа паховая возникает в паховом канале. Косая грыжа выпячивается в области внутреннего пахового кольца и далее распространяется по каналу параллельно семенному канатику, а после выходит под кожу через наружное паховое кольцо. Прямая грыжа выпячивается в задней стенке у наружного пахового кольца.

Симптомы

При косой паховой грыже мешок достигает больших размеров, грыжа в виде овального выпячивания спускается в мошонку у мужчин или в половую губу у женщин. Вид половины шара имеется при прямой паховой грыже у грыжевого выпячивания, она располагается близко к солнечному сплетению.

Пупочная грыжа возникает у пупочного кольца. Палец при ощупывание ощущает края пупочного кольца, а грыжевое выпячивание просто вправляется в брюшную полость.

Симптомы

Боль, тошнота, рвота, реже запоры.

Ущемлённая грыжа появляется, если под влиянием сильного и быстрого сокращения мышц живота, а также повышения внутрибрюшного давления происходит сжатие грыжевого кольца и ущемление грыжевого мешка (петель сальника или кишечника). В месте ущемления происходит нарушение кровообращения в тканях. Это приводит к их омертвению и перитониту.

Симптомы

В области выпячивания и внизу живота появляются сильные боли, грыжа не вправляется. Если ущемлена кишка происходит задержка стула и газов, рвота, вздутие живота.

Лечение

Больное место омывается холодной водой с уксусом. На грыжу для снятия боли ложится лёд, кусочки льда глотаются при тошноте. На грыжу на полчаса кладётся компресс из настоя дубовой коры.

При ущемлении больной садится в тёплую ванну, грыжу пытаются вправить в воде, можно поставить клизму из тёплой воды, но нельзя давать слабительное.
Берётся 3 ч.л цветов василька узкочешуйчатого и заливаются 0,5 л. воды, пьются в день по 2 чашки.

Пол литра кипятка выливается в 3 ч.л. травы планцы, час настаивается и процеживается, пьётся 3 раза в день по пол стакана. Крепкий отвар травы клевера пьётся 3 раза в день по 0,3 стакана до еды или натощак. Для приготовления отвара стаканом кипятка заливается 1 ст.л. травы, час настаивается и процеживается.

Также советую прочесть следующие статьи:

Хронический тонзилит

Фарингит

Ринит или насморк

Прочитано 2705 раз
Другие материалы в этой категории: Миозит »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77