Симптомы
Проявляет себя болезнь болями в мышцах, мышечной слабостью и уплотнением мышц.
Лечение
3-5 картофелин отвариваются в кожуре, прикладываются к больному месту через 1-2 слоя чистой ткани и плотно прижимается. Картофелины для лучшего контакта можно предварительно размять. Сверху он накрывается шерстяной тканью. Когда картофельная масса начнёт остывать, слои ткани убираются один за другим. Когда картофель по температуре сравнивается с температурой тела (более не будет участок тела, к которому приложен, согревать), его нужно удалить, а больной участок растереть одеколоном и утеплить как можно лучше. Лучше всего прогревание проводить на ночь, а после процедуры лечь спать, хорошо укрывшись. Как правило, неприятные ощущения сразу проходят, но процедуры необходимо повторять несколько вечеров, чтобы результаты лечения закрепить.
На ночь следует втирать мазь следующего состава: перемешать один яичный желток, столовую ложку яблочного уксуса, чайную ложку скипидара и до густоты сметаны растереть. После растирания необходимо тепло укутаться.
Чтобы снять боли в мышцах, рекомендуется посыпать два листа белокочанной капусты содой. Листы должны быть предварительно намылены. Их в виде компресса накладывают на больное место, сверху завязав платком.
При болях в мышцах хорошо помогают компрессы из полевого хвоща ибо втирание мази в больные места: 4 части свиного несолёного сала или сливочного несолёного масла смешиваются тщательно с одной частью порошка травы полевого хвоща.
Стаканом кипятка заливается 7 г. травы весеннего адониса и настаивается в течение часа в укутанном виде. Пьётся 3 раза в день по 1 ст.л. про болях в мышцах и суставах. Перерыв на 10 дней нужно делать после каждого месяца лечения.
Стаканом кипятка заливается 3 г. высушенных цветков ибо 10 г. высушенных листьев лекарственного бурачника (травы огуречной) и настаиваются в укутанном виде 5 часов в закрытой посуде, пьётся 6 раз в день по 1 ст.л. Перерыв на 10 дней нужно делать после каждого месяца лечения.
Стаканом 70%-ного спирта заливаются 25 г. коры барбариса и 7-10 дней настаиваются в темноте, пьются 3 раза в день по 30 капель. Перерыв на 10 дней нужно делать после каждого месяца лечения.
Молодые веточки по весне распустившейся вербы дробятся и накладываются на больное место. Пол литра воды залить в 15-20 свежих плодов обыкновенного фазилиса или из того же количества плодов сока, или 20 г. сухих плодов. После они доводятся до кипения, греются на слабом огне 10-15 минут и до охлаждения настаиваются. Принимаются 4-5 раз по 0,25 стакана до еды. Перерыв на 10 дней нужно делать после каждого месяца лечения. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. почек или листьев ивы, час настаиваются и пьются 5-6 раз в день по 1-2 ст.л.
Высушенная, измельчённая кора ивы заливается в соотношении 1:20 водкой, кипятится полчаса на водяной бане, остужается и процеживается, пьётся 3-4 раза в день по 1-2 ст.л.
В соотношении 1:1 со сливочным маслом смешиваются растёртые ивовые почки и втираются в больные места.
Также советую прочесть следующие статьи: