Семья и брак

Рецепты

4 ингредиента жевательной резинки, которые могут вызвать рак

Оцените материал
(0 голосов)
Может быть и не стоило продолжать обращать внимание на ингредиенты, которые находятся в жевательной резинке, потому что, в конечном итоге, она применяется только для жевания.

Но ингредиенты, многие из которых являются потенциально опасными, попадают в организм и минуя прямой путь, т.е. через "стенки" полости рта. Как и токсичные ингредиенты, которые входят в состав продуктов по уходу за кожей, таких как различные лосьоны, которые непосредственно впитываются в кожу и кровь, ингредиенты жевательной резинки также очень быстро и непосредственно всасываются в организм, минуя пищеварительную систему, которая обычно помогает в фильтрации поступающих токсинов.

По этим причинам, если часто потреблять жевательную резинку, очень важно знать, что входит непосредственно в ее состав.

Аспартам

Если жевательная резинка не содержит сахара, есть очень высокая вероятность того, что содержит искусственные подсластители, в основном аспартам. Он метаболизируется в организме в метиловый спирт (яд) и формальдегид (которые не могут устраниться из организма через нормальную фильтрацию "отходов", которую выполняет печень). Аспартам связан с врожденными аномалиями у детей, раком, опухолями головного мозга и увеличением веса.

ВНТ (Бутилгидрокситолуол)

Является настолько токсичным, что в большинстве стран мира запрещен. Тем не менее, он все еще используется в небольших количествах в качестве консерванта, особенно в жевательной резинке и других обработанных пищевых продуктах. Подключается к отравлению системы органов, в том числе почек и отравлению печени, ответственен за гиперактивность у детей. Кроме того, он считается канцерогеном.

Основа жевательной резинки (гумми-основа)

В самом деле, настоящая загадка, из чего гумми-основа (т.е. основа жевательной резинки) сделана, но многие специалисты утверждают, что это смесь эластомеров, смол и пластификаторов. Большинство производителей жевательной резинки не раскрывает более подробную информацию об этом. Однако стоит знать, что в состав жевательной резинки также  входят парафиновые нефтепродукты, поливинилацетат (столярный клей) и тальк - все эти ингредиенты связаны с различными формами рака.

Диоксид титана

Часто используется в качестве отбеливающего средства в жевательной резинке, но исследования показывают, что он связан с аутоиммунными нарушениями, астмой и болезнью Крона и является потенциальным канцерогеном. Исследования показывают, что особенно дети подвергаются существенному риску для негативных проявлений в здоровье при потреблении жевательной резинки.

Прочитано 1229 раз

Добро пожаловать в группу