Семья и брак

Рецепты

Боремся с болезнями: хмель

Оцените материал
(2 голосов)
Хмель Хмель
Употребление хмеля благотворно сказывается при тромбофлебитах, туберкулёзе лёгких и кожи, малярии, сифилисе, также хмель может использоваться как антигельминтное средство. 
Приготовление происходит следующим образом: 2 столовые ложки соплодий - это шишки хмеля, необходимо залить 0,5 л кипятка и оставить настояться в течение 2 часов, настой после этого будет необходимо процедить. Принимайте данное средство по половине стакана 4 раза в день перед едой.

Отвар хмеля можно добавлять в горячие ванны, которые будут полезны при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, раке кожи и молочной железы, а также при климаксе и при мочекислом диатезе.

С помощью хмеля можно укрепить волосы, а именно: 1 столовою ложку хмелевых шишек необходимо измельчить или перемолоть, а потом залить 1 стаканом кипятка и прокипятить в течение получаса, а затем тщательно процедить. Остудите отвар. Теперь можно втирать приготовленное средство в кожу головы.

Для того, чтобы побороть бессонницу можно приготовить саше из хмелевых шишек, а, в качетсве альтернативы, можно набить подушку свежими шишками и спать на ней, предварительно распределив шишки по всей площади подушки.

При подагре и ревматизме применяется следующий рецепт: предварительно измельчите до состояния порошка 1 столовую ложку хмелевых шишек, а затем разотрите его с 1 столовой ложкой несолёного свиного сала или же сливочного масла. Втирайте эту смесь в поражённые месте, в качестве болеутоляющей мази.

В качестве болеутоляющего и снотворного средства можно изготавливать и употреблять следующий настой: хмелевые шишки, траву пустырника и мяты, в соотношении 1:1:0,1, необходимо смешать. Понадобится 1 столовая ложка такого сбора для того, чтобы засыпать в термос, залить 0,5 л кипятка и оставить настаиваться на ночь. Принимайте это средство по половине стакана 3 раза в день перед едой.

Чтобы излечить экзему необходимо воспользоваться следующим рецептом: смешайте 1 чайную ложку хмелевых шишек и череды (в совокупности) и залейте травы 150 мл кипятка. Дайте настояться, укутав материалом, который сохранит тепло жидкости, в течение некоторого времени, а потом тщательно процедите и выпивайте такой объём напитка за 1 приём в горячем виде перед едой, а особенно хорошо будет употреблять его на ночь. Если смочить марлю в приготовленном растворе, то можно делать из неё компрессы и прикладывать к местам, поражённым экземой.

Прочитано 2008 раз
Другие материалы в этой категории: « Лечимся, используя хрен Траволечение »

Добро пожаловать в группу