Медицина

Семья и брак

Рецепты

Чудодейственный цикорий

Оцените материал
(0 голосов)
Цикорий Цикорий
Цикорий применяется в качестве желчегонного средства, а также показан при сахарном диабете, особенно когда заболевание находится ещё на начальной стадии.

Если наблюдается варикозное расширение вен, сосудистые заболевания или геморрой, то это есть противопоказания к применению корня цикория.

Цикорий способен стимулировать желчеобразование, расслаблять гладкие мышцы. Для достижения такого эффекта необходимо измельчить корни цикория до количества 2 столовых ложек и залить их 2 стаканами воды. Кипятите это в течение 30 минут, а затем ещё и настаивайте в около получаса, после требуется процедить это средство и принимать по половине стакана 3 раза в день перед едой.

От детского диатеза средством будут примочки либо обливания, которые приготавливаются из 4 столовых ложек смеси измолотых или измельчённых корней и надземной части цикория, взятых в равных пропорциях, залитых 1 стаканом горячей воды. Прокипятите указанную смесь в течение 30 минут, а затем охладите, подождав 10 минут, процедите и тащтельно отожмите. Добавьте этот отвар в ванну, а её принимайте перед сном, на ночь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза.

Употребляются ещё и комбинированные соки, с содержанием цикория, моркови, петрушки, сельдерея для того, что питать мышечную системы глаз. Это средство, заметьте, даёт потрясающие результаты восстановления дефектов зрения. Для достижения такого эффекта необходимо 200-250 мл смеси употреблять каждый день и вы заметите изменения уже спусть несколько дней или недель - зрение станет улучшаться и даже отпадёт необходимость в постоянном ношении очков.

Цикорий применяется и при увеличении селезёнки, в качестве укпрепляющего средства, оказывающего помимо того успокаивающий, обезболивающий и ликвидирующий опухоль эффект. Для этого вам потребуется: 2 г коря залить 1 стаканом кипятка, дать ему настояться, укутав в полотенце или одеяло для того, чтобы не настой не потерял тепло, в течение 30-40 минут, а затем процедить. Принимайте по 1-2 столовой ложке этого настоя 3 раза в день через равные промежутки времени. Существует и следующая альтернатива: можно применять, помимо корня, и экстракт цикория, который запросто можно купить в магазине, следующим способом: четверть или треть чайной ложки экстракта цикория добавить в 1 стакан кипятка, размешать и пить, как чай или вместо него, добавив по вкусу мёд или сахар-песок.

Для излечения экземы приготовьте следующий отвар, который необходимо употреблять по 2-3 стакана в день: 1 столовую ложку в общем количестве смеси корня цикория, одуванчика, вахты, фенхеля, коры крушины (по 20 г каждого растения) залить 1 стаканом кипятка и подержать на водяной бане в течение 15 минут. Процедите и оставшуюся смесь отожмите. Объём напитка уменьшится, однако, доведите его до 1 стакана.

Прочитано 2118 раз
Другие материалы в этой категории: « 3 вида чая Лечимся, используя хрен »

Добро пожаловать в группу