Медицина

Семья и брак

Рецепты

Древнейшие культуры

Оцените материал
(0 голосов)
Тмин Тмин
Тмин.Семена тмина используются при лечении диспепсии у детей, приготовив их следующим образом: необходимо 1 чайную ложку семян залить 1 стаканом крутого кипятка и дать настою дойти, настояться, оставив его на 2 часа, предварительно укутав материалом, который будет сохранять тепло жидкости. По истечении времени процедите настой и ринимайте по 1 столовой ложки 3 раза в день перед едой.

 

При туберкулёзе лёгких помогает следующее средство: вам необходимо 1 столовую ложку плодов тмина закинуть в эмалированную посуду, а затем залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и прокипятить в течени 5-7 минут. После этого, процедите сразу же через 2-3 слоя марли. Принимайте данный отвар тмана по половине стакана 3-4 раза в день, однако, за 1 час перед едой, будьте внимательны.

Совет кормящим молодым мамам: будет полезно употребление хлеба с тмином.

При метеоризме помогут 2 чайные ложки измолотых семян тмина, залитые 1 стаканом кипятка. Напиток необходимо остудить, а перед применением процедить. Разбейте по времени употребление и выпейте за 1 день, не оставляя на следующий.

Ячмень.

Ячмень является действенным средство при пневмонии, бронхите или упорном непроходящем кашле. Для прохождения описанных болезней необходимо несколько раз в день принимать 2 столовые ложки ячменя или овса, смешанного с таким же количеством изюма, залитые 1,5 л воды. Эту смесь следует варить на небольшом огне в кастрюле, накрытой крышкой, или же томить в духовке до тех пора, пока половина жидкости не выпарится. По вкусу можно добавить натуральный мёд, лучше, если в количестве 1 столовой ложки.

При лечении гастрита подойдёт следующий рецепт: 20 г ячменной крупы залейте 1 стаканом горячей воды и оставьте настаиваться на 4 либо 5 часов, а затем вскипятите на небольшом огне в течение 10-15 минут. После требуется охладить и процедить через 2 или 3 слоя марли. Принимайте полученное средство по 1 столовой ложке предварительно перед едой.

При геморрое помогут семена ячменя, которые следует поместить в тёплое и влажное место для того, чтобы они прорасли. После семена следует просушить. Возьмите 2 столовые ложк сухих и измолотых или измельчённых пропростков ячменя и залейте их 1 л кипятка и дайте настояться в течение 4 часов. Пейте такой настой по половине стакана от 4 до 6 раз в день, по вкусу добавив мёд.

Прочитано 1210 раз

Добро пожаловать в группу