Поиск по сайту

Иридодиагностика

1207
Иридодиагностика Иридодиагностика
То, что глаза не только «зеркало души», но и отражение физического состояния человека не вызывает сомнения. В медицине при диагностике заболеваний изучают состояние глаз пациента.

Установлено, что пожелтевшие белки глаз свидетельствуют о заболевании печени. Изменения сетчатки глаза сопутствуют сахарному диабету и артериальной гипертензии. При опоясывающем лишае выявляют серьезные нарушения радужной оболочки глаз в виде гиперпигментации и последующего некроза. Пигментация глаз обнаруживается и при нейрофиброматозе. Изменения радужной оболочки глаз наблюдаются при диабете, атеросклерозе, туберкулезе, саркоидозе, ревматических расстройствах.

Иридодиагностика

Иридодиагностика изучает связь между радужной оболочкой глаза человека и его органами. Специалисты этого профиля нетрадиционной медицины выделили девяносто шесть основных и ряд дополнительных сегментов в радужной оболочке. Диагностика заболеваний проводится только на основе изменения цвета определенной зоны глаза, не учитывая физиологических изменений в радужной оболочке. Считается, что голубой пигмент означает здоровье, а коричневая пигментация говорит о болезни. Для иридодиагностики используются как обычные линзы, так и сложное фотооборудование для продолжительного наблюдения. В книге «Связь глаза и тела» Джессика Максвелл описывает нейрооптический рефлекс, возникающий в результате взаимодействия нервных окончаний радужки и затылочного ганглия симпатической нервной системы как основу иридодиагностики. Автор считает, что именно нейрооптический рефлекс делает возможным отражение состояния органов человека на радужной оболочке глаза. Медицинская наука не отрицает связь симпатической нервной системы и радужной оболочки, но едва ли радужка может считаться центральным параметром в оценке состояния здоровья пациента. В 1979 году доктор Элли Симон вместе с коллегами провели эксперимент с участием трех знаменитых иридологов. Участникам эксперимента предлагалось идентифицировать заболевание почек у одного из пациентов по фотографии радужной оболочки глаза. Кроме этого, свои заключения по поводу состояния радужки на фотографии дали и офтальмологи. Выбор именно зоны почек на радужке глаза объяснялся тем, что эта зона достаточно подробно изучена и патологию почек можно подтвердить и анализом крови. Все шесть иридологов показали довольно низкий результат в точности постановки диагноза, всего 75% от количества исследуемых случаев почечных заболеваний. Во время эксперимента диагноз «почечная недостаточность» был поставлен и здоровым людям, что несет опасность неоправданного приема сильнодействующих медикаментов при лечении несуществующей болезни. Сомнения в точности диагностики этим методом оправданны, так как нет научных данных, подтверждающих положительные примеры. Налицо те обстоятельства, что иридологи используют определенный психологический настрой в своей работе. Доктор Картер считает, что результаты иридодиагностики основаны на метафизике и ультрасознании иридолога. В книге «Алфавит дьявола» Курт Кох указывает на то, что иридологи практикуют оккультные методики и медиумистические приемы в работе, сродни гадающим по руке. Эти приемы роднят иридодиагностику и гадание по руке как формы предсказания судьбы. Существует сходство между иридодиагностикой и методикой чакр. И там, и там фигурируют 96 секторов радужки глаза и 96 лепестков чакры.

Френология

Сверхъестественные способности медиума объединяют иридодиагностику и френологию - исследование индивидуальной конфигурации черепа человека для установления связи формы черепа и определенных свойств личности. Пациенты доктора Роберта Коллиера, специалиста-френолога, отмечали сильное психологическое воздействие при работе с ним.

Стоит ли прибегать к иридодиагностике и френологии, «чудесам ложным» от сатаны, как сказано в Писании, решать каждому современному христианину.

Оцените материал
(0 голосов)