Поиск по сайту

Медицина

Куриные яйца

1286
Куриные яйца Куриные яйца
Куриные яйца используются для лечения насморка или гайморита. Для этого необходимо сврить яйцо вкрутую, завернуть его в какаую-либо ткань или марлю, и держать в области переносицы, пока идёт тепло.

Для того, чтобы вскрыть гнойник и очистить его необходимо: 2 сырых яичных желтка, 1 столовая ложка мёда и половина чайной ложки поваренной соли. Все компоненты следует смешать ещё и с мукой до консистенции густой сметаны или мокрой глины. Полученную смесь прикладывайте к гнойнику до его вскрытия и очищения.

Во время невралгического приступа следует сварить куриное яйцо вкурутую, разреть его на две части и обе половины продукта сразу приложить место, которое отличается повышенной болезненностью. По мере того, как будет остывать яйца, будет проходить и боль.

При кашле действенным будет следующий рецепт: разотрите яичные желтки с сахарным песком до достижения белого цвета. Смесь должна увеличится в объёме в 2 либо 3 раза. Возможно, вы знаете это средство с детство, только использовалась оно как лакомство и называлось "гоголь-моголь". Принимайте его натощак и не забывайте запить через 60 минут сахар водой (в 3 раза больше сахара).

Для того, чтобы смягчить кожу лица, если оно обветрилось, рекомендуется маска, сделанная из яичного желтка, чайной ложки мёда и чайной ложки глицерина. Смывайте эту маску без мыла, но тёплой водой.

Для лечения ожогов необходимо отделить желтки 3 яиц от белков и взбить белки, подобно крему. Отдельно взбейте 3 столовые ложки прованского (оливкового либо подсолнечного) масла, чтобы оно стало белого цвета. Теперь необходимо смешать белки с маслом и взбивать ещё в течение 15 мину. Смазывайте ожоги как можно чаще, а на ночь советуем обмазать поражённые участки кожи довольно обильно и перевязать.

Альтернативный вариант: на 1 столовую ложку растительного масла необходимо 2 столовые ложки сметаны и 1 желток свежего яйца. Все ингридиенты требуется тщательно смешать, накладывать на ожог и перебинтовать. Меняйте повзяки 2 раза в день.

Также можно взбить целое яйцо (и желток, и белок) и смазать обожжённое место.

Оцените материал
(0 голосов)