Поиск по сайту

Лечение тромбофлебита при помощи народных средств

2469
Народная медицина дает советы для лечение тромбофлебита.

-Настойка из листьев и коры ореха лесного: одна ст. л. измельченной смеси (листьев и коры) на один стакан кипятка. Рекомендуется  принимать по одной третьей стакана до еды,3-4 раза в день, принимать при варикозном расширении вен, трофических язвах голени, капиллярной геморрагии, флебитах и перифлебитах.

- Настойка: плоды и цветки каштана(50г)настоять в течении двух недель(в тёмном месте) в 0,5 литрах водки, ежедневно взбалтывая. Употреблять вовнутрь 3,4 раза в день по 30 - 40 капель в течение трёх, четырёх недель.

Для лечения расширенных вен(геморроя) в народной медицине кроме настойки  можно принимать свежий сок (из цветков каштана) 2-3 раза в день  по 25 капель.

Конский каштан способствует понижению свертываемости крови, укрепляют стенки вен и капилляров, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах и помогает рассасыванию уже образовавшихся (со временем тромбы постепенно размягчаются).

Настойка конского каштана (горячая),является 1-им из хороших венотонических средств.

- Ванны из сушеницы ножные перед сном или общие.

- Настойка, сделанная из свежих листьев каланхоэ.

- Травяной сбор: цветы бессмертника  - 20 г; тысячелистник (трава) - 50 г, брусничные листья - 100 г; листья берёзы - 100 г, кора крушины - 100 г. Всё смешать и измельчить, заварить в трехстах граммов кипятка. Кипятить пять минут, после чего настаивать  4 часа в тёплом месте.

Употреблять при тромбофлебитах, флебитах.

-  Один помидор разрезать на несколько ломтиков, приложивать к расширенным венам и спустя каждые 3,4 часа заменять  свежими ломтиками.

- Если у вас болят ноги или вы страдаете расширением вен, применяйте теплые ножные ванночки (до колена) из отвара коры вербы (ивы) и коры дуба (процедура длиться в течении  30 мин). После ванны надевайте  эластичные чулки и  просто насладитесь отдыхом.

-Серебристая полынь. Только что собранные листья и цветочные головки полыни серебристой растереть в ступке (тщательно). 1 ст. л.этой смеси соединить с 1 ст.л молока(только кислого), перемешать очень тщательно и нанести  на марлю ровным слоем, затем положите на участки с расширенными венами. Лечение длиться в течение 3, 4 дней. Спустя несколько дней, повторите процедуру. Компресс  смывайте уксусом(яблочным). То же можно сделать  и с папоротником.

- Мука и мёд. Перемешать по 1 ст.л. Полученное смесь раскатать по марле.2-ым кусочком марли прикройте ногу. Полученное тесто, помещенное в марлю, приложите к ноге и заверните сверху бумагой (компрессной). Забинтуйте и лягте спать. На утро снимите повязку до вечера и промойте ноги  яблочным уксусом (неразведенным). Повязку можете и не снимать 3,5 дней. Лечение длиться 1.5 , 2 месяца, можно и больше. Так же  можно делать перерывы(временные).

-Шишки хмеля. Собирайте только те, которые имеют зеленовато-желтый цвет и сушите. После сушеные шишки заварите 1 - 2 ст. л. (в зависимости от того как чувствует себя больной) на один стакан кипятка. Кипятите 10-15 минут, но только на маленьком огне, процеживают. употребляйте  в течение дня в 2,3 приема, лучше вечером, т.к хмель успокаивает, расслабляет и даже заменяет снотворное.

Если у вас трофические язвы или инфицированные раны, используйте следующие средства:

-пораженные места присыпайте порошком из листьев крапивы (высушенных ). Также большой эффект принесет вам порошок из буквицы и подмаренника (цветков).

- На поверхность язвы (по контуру раны) положите четыре, пять слоев марли, достаточно смоченной  каланхоэ перистого (соком). Применяйте мазь каланхоэ она  также хороша при лечении инфекции гнойной ,панариция, фурункулеза, флегмоны, , инфицированных ран, абсцессов. Очень хорошо, если  мазь возможно сочетается с маслом зверобоя или "Тыквеолом".

Для того чтобы приготовить сок каланхоэ, нужно срезать листья (молодые побеги) каланхоэ и разместить их на один, два дня в холодильник. Измельчить полученную массу, отжать и профильтровать. Полученный сок хранить в холодильнике только не более двух дней.

Обязательно употребляйте в пищу лук (сок и  медом по 50 мл) , а так же чеснок с  соком  лимона (по 50 мл) по утрам, овощи и фрукты, которые богаты витаминами  Е,С, А (каротином).

Внимательно следите за работой вашего кишечника. Принимайте с утра по одной ч. л. смеси перетертых инжира, кураги, изюма и чернослива (с вечера вымоченного в воде и очищенного от косточки), по сто граммов каждого фрукта, добавить ещё сто граммов меда и 75, 100 г сухого листа сены (3,6 долек брикета).

Употребляйте побольше морской капусты и инжира. Эти продукты имеют сильные антикоагуляционные свойства (от слов коагуляция - свертываемость, сужение и анти - против).

- Упражнения, которые предложил академик А. Микулин. Стоя, поднимитесь на носочки  и сделайте это так, чтобы ваши пятки  отрывались от пола  не более чем на одну секунду, и резко вернитесь в исходное положение. Повторите 20 раз, с перерывом  по 10 секунд. Каждое упражнение повторить 3 раза (т. е. всего 60 сотрясений). На протяжении дня повторять по 3,5 раз по одной минуте.

Оцените материал
(0 голосов)