Поиск по сайту

Лечим желчнокаменную болезнь без труда

1288
В лечении желчнокаменной болезни нам поможет народная медицина. Существует не одна причина появления и развития желчнокаменной болезни, однако, основной является чрезмерное употребление вареной пищи. Известно, вареный продукт при переваривании становится солью щавелевой кислоты. Во избежание появления этой кислоты в своём организме рекомендуется употреблять вареный продукт с "живым", "сырым", а так же зеленью и овощами, то есть с гарниром.
Этим дополнением к основному блюду, вы предупреждаете появление камней и отложения солей. В лечении желчнокаменной болезни применимы следующие средства народной медицины: - Перед приёмом требуется сделать очистительную клизму.

Смешайте пол стакана оливкового масла с таким же количеством грейпфрутового или лимонного сока. Выпейте на ночь, подождав час спустя последнего принятия пищи. После приёма, ложитесь в постель на правую сторону, предварительно подложив тёплую грелку. Утром повторите процедуру клизмы. - Заготовьте пол-литра оливкового масла с таким же количеством лимонного сока без мякоти. За 6 часов до начала процедуры запрещается принимать пищу. Выпейте 4 ст. л. оливкового масла и сразу же запейте его ст. л. лимонного сока. Проделайте процедуру каждые 15 мин. Выпейте также оставшееся масло, запив его лимонный соком. Ничего страшного, если в процессе приёма возникает отрыжка маслом. - Подойдут свежие соки плодов ягод (абрикосов или персиков), а также смеси овощных соков. - При камнях в желчных протоках тоже принимается оливковое масло. За полчаса до еды начните приём сначала по 1/2 ч. л., постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана.

Значение оливкового масла, сока лимона или грейпфрута в том, что они не только ликвидируют застой желчи, но и отвечают за выход из организма камней и песка. - Этот рецепт потребует небольших усилий, но результат не заставить себя ждать. Размельчите используя любой прибор 4 лимона вместе с цедрой, затем смешайте сок и цедру с мёдом (1:1). Этот состав необходимо выпить вместе с травяными чаями, к примеру, из листьев шиповника, черной смородины, суданской розы в течение дня. Курс лечения составляет 30 - 45 дней. - Растворению камней способствует лимон с мёдом или фруктозой по следующей систематичной схеме: числу лимонов должен соответствовать день лечения (15 дней -15 лимонов) по возрастанию и травяные чаи.

Затем по убыванию до 1 лимона. Благодаря этой схеме растворяются любые отложения и камни. При этом продолжайтеполноценно питаться: кушайте когда вам то необходимо и небольшими порциями. Мёд, лимон и травяные чаи требуют дополнения пищей, богатой аминокислотами, которые содержатся в орехах, твороге, овощах, морских продуктах, мясе, если вы не можете исключить его из рациона по какой-либо причине, кислом молоке и твороге. - Способствуют выведению камней кукурузные рыльца: 30 г на стакан кипятка настаивается 20 - 30 мин. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день. - Для удаления камней из желчевыводящих путей применяют отвары сухой травы и корня одуванчика. - При ослаблении функции желчного пузыря в течение всего летне-осеннего сезона включайте в рацион свежие огурцы, что будет полезно для профилактики других органов. Благодаря этим рецептам вы сможете чувствовать себя лучше в любое время года, так как продукты, такие как травы, необходимые для приготовления лекарства, можно заготовить и летом.

Оцените материал
(0 голосов)