Семья и брак

Рецепты

Лечимся, используя хрен

Оцените материал
(0 голосов)
Хрен Хрен
Свежевыжатый сок из хрена можно использовать для полоскания горла, рта, при зубной боли, гнойных ранах, при радикулите, ревматизме, невралгии, ишиасе, себорее, плешивости и гнойных процессах на коже.

Если развести сок хрена с водой, то его применение распространяется ещё и на лечение гастритов с пониженной кислотностью, неактивном сокращении кишечника и при недостаточной функции желчных путей.

Запомните, что сок хрена никогда не применяется в чистом виде по той причине, что эфирные масла настолько сильны, что может появиться ожог. Именно поэтому рекомендуется принимать хрен в виде кашиц с добавлением в неё лимонного сока 2 раза в день (к примеру, утром и вечером) по половине чайной ложки на голодный желудок. Такая смесь помогает рассасыванию слизи в местах её чрезмерного накопления без повреждения слизистой оболочки. Кроме того, это есть сильнейшее мочегонное средство при отёчности и водянке. Лимонный сок из 2-3 лимонов обычно смешивают со 150 г хрена.

При хроническом насморке, который не носит аллергический характер, принимают описанную выше смесь по половине чайной ложки 2 раза в день, к примеру, утром и вечером. После приёма, обратите внимание, 30 минут нельзя ничего ни есть, ни пить. В первую неделю лечения этим средством может возникнуть и, скорее всего, возникнет сильное соезоточение. Хрен необходимо использовать не поздее, чем через неделю после сбора. А уже приготовленное средство будет храниться довольно продолжительное время.

В качестве потогонного средства сок хрена принимается в виде 30%-го водного раствора по трети стакана 2 или 3 раза в день. При раке ротовой полости смазывайте её соком.

Если продолжительное время отсутствует хороший аппетит, то средством от этого будет следующее: необходимо натереть на тёрке корень хрена в количестве 1 ложки и залить его 2 стаканами кипятка. Дайте этому средству настояться в течение 1 часа, а потом принимайте по 50 мл 4 раза в день предварительно перед едой за 10-15 минут.

При радикулите и ишиасе необходимо на поражённое болью место накладывать листья хрена, а сверху, для того, чтобы улучшить действие, накройтесь тёплым шерстяным платком.

При ушибах и дерматомикозах накладывайте листья хрена в виде пластыря.

Если вам необходимо удалить веснушки или пигментные пятна, то делайте примочки или маски на те участки тела, а если кожа пористая или вялая, то листья хрена следует наносить вместе с тёртым яблоком.

Но, у хрена есть противопоказания к применению, такие как острые воспалительные процессы во внутренних органах и беременность.

В больших или привышенных дозах хрен обладает действием, которое приводит к повышению артериального давления, которое, в свою очередь, может вызвать побочные кровотечения.

Прочитано 1621 раз
Другие материалы в этой категории: « Чудодейственный цикорий Боремся с болезнями: хмель »

Добро пожаловать в группу