Поиск по сайту

Настои из растительных или молочных продуктов

1261
Настои из растительных или молочных продуктов Настои из растительных или молочных продуктов
Приготовление свекольного напитка: на четыре столовые ложки клюквы, чайную ложку меда и две столовые ложки свекольного сока – две трети стакана воды.

 

Овощные натуральные соки. Овощи с острым терпким вкусом, такие как редис, хрен и редька, следует натереть на терке и спрессовать. После чего разбавить водой или же ягодной кислотой. Все процедить.

Также можно приготовить овощное молоко. Для этого свежий сок пяти видов овощей, одновременно выжатых (например, капуста, морковь, помидор, огурец, репа и свекла), в равной пропорции смешать с кислым молоком.

Очень просто готовится лимонад: сок одного – двух лимонов смешивается со стаканом воды. На любителя можно добавить немного меда.

Очень полезной для организма является отрубная вода. Для ее приготовления 20 столовых ложек нужно смешать с четырьмя столовыми ложками отрубей, оставить на три – четыре часа, после чего процедить и добавить столовую ложку ягодного сока или меда.

Льняной напиток готовится следующим образом: в глубокую миску помещается тридцать граммов льняного семени и заливается тремя четвертями стакана воды. На протяжении часа каждые десять минут необходимо все это сбивать, после чего процедить, смешать с двумя столовыми ложками клюквенного или лимонного сока. Кроме того, можно добавить фруктовый сахар или мед.

Для приготовления сырых чаев необходимо стаканом воды залить две столовые ложки любых съедобных листьев или травы и оставить на двенадцать часов в теплом месте. После чего процедить и добавить мед по вкусу.

Чтобы приготовить яблочный чай, нужно мелко нарезать яблоко и залить его водой. По истечении получаса процедить и выпить.

Ореховое молоко. Мелко истолочь 10 любых орехов и добавить воды, после чего профильтровать через сито или льняную ткань. По желанию можно добавить кислое молоко.

Свекольный квас. Очищенную свеклу нарезать кусочками и утрамбовать в трехлитровую банку, залить кипяченой водой, накрыть марлей и оставить для настоя на пять дней. После чего процедить и выкинуть образовавшийся гриб. Такой квас следует употреблять перед едой или же вместе с салатами.

В качестве заправки к салату можно приготовить ореховый майонез. Для этого необходимо измельчить орехи и смешать их с небольшим количеством растительного масла так, чтобы получилась кашица. На пол столовой ложки такой кашицы следует добавить еще две-три столовые ложки растительного масла и сок клюквы или лимона. Сразу после приготовления необходимо съесть майонез.

Для сыроедов можно приготовить майонез по следующему рецепту. Один – два желтка взбить с двумя – тремя столовыми ложками растительного масла. В эту смесь добавить столовую ложку тертого сельдерея или чайную ложку тертого лука, одну – две столовые ложки клюквенного или лимонного сока. Добавив в майонез сок ботвы репы, моркови, редиса или чеснока, можно сделать его зеленым.

Подлива майская. Клюквенный или лимонный сок необходимо соединить с растительным маслом в равной пропорции. Добавить немного рубленой петрушки или зеленого лука и взболтать.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)