Поиск по сайту

Медицина

Натуральные средства для проблем, о которых не рассказывают

963
Консультирует самый известный и самый популярный телевизионный врач, доктор Оз, который утверждает, что для ликвидации определенных проблем со здоровьем не нужно немедленно бежать в аптеку,

и что лечение можно провести при помощи природных средств. Конечно, вы также можете попробовать найти решение с помощью натуральных ингредиентов, которые, весьма вероятно, у вас уже есть на кухне.

Желтые зубы: пищевая сода и клубника

Пищевая сода является естественным абразивом, который на протяжении десятилетий используется для очистки зубов, а ягоды клубники содержат яблочную кислоту, которая действует в качестве отбеливающего средства. Скомбинировать в однородную массу одну столовую ложку соды и две ягоды клубники (которые предварительно были пюрированы). Смесью нужно потереть зубы, после нескольких минут воздействия смыть водой. (Несмотря на эффективность средства, оно не оказывает долгосрочный результат).

Газообразование и вздутие живота: семена укропа

Семена укропа и фенхеля выступают как естественное ветрогонное средство, это означает, что они помогают в ликвидации газов. После обильного питания следует пожевать семена. Не стоит глотать их, просто пожевать подольше и выплюнуть.

Против пота: яблочный уксус

Пот сам по себе не пахнет, но когда он вступает в контакт с воздухом либо при контакте с бактериями, он начинает источать неприятный запах. Яблочный уксус способен понизить уровень рН кожной среды, в которой бактерии не могут размножаться и процветать. После душа нанесите уксус на подмышки. Примечание: если вы повредили кожу при бритье, то лучше не использовать уксус (это может вызвать раздражение).

От перхоти: семена пажитника

Иногда случаи перхоти вызваны заболеваниями, такими как псориаз, экзема или грибком, который называется Malassezia. Ключом к устранению перхоти является поддержание чистоты кожи головы, помимо этого, рекомендуется избегать использования шампуней и продуктов для волос, которые вызывают раздражение. Кроме того, вы можете сделать маску для волос с использованием семян пажитника. Замочите две ложки десертные пажитника в воде (примерно 2 ложки), оставьте на ночь, на следующий день следует смолоть их в пасту (с использованием ступки). Нанесите смесь на волосы, промойте через час мягким шампунем или соком лайма, смешанного с водой.

От герпеса: мелисса

Мелисса является успокаивающим травянистым растением с антимикробными свойствами, которые, как известно, помогают ускорить время заживления, а в некоторых случаях и предотвратить появление новых проявлений герпеса. Ищите крема или мази на основе мелиссы. Кроме того, сами можете сделать чай и использовать его при помощи ватного диска на пострадавшие от герпеса места. Заживление существенно ускорится, а повторное образование герпеса будет сведено к минимуму.

Оцените материал
(0 голосов)