Поиск по сайту

Медицина

Почечнокаменная и мочекаменная болезни

1130
Рассмотрим как лечить эти болезни с помощью народной медицины. Причинами образования камней в почках и мочевом пузыре являются такие же, как и причины камней в печени. Безусловно, это малоподвижный образ жизни. На втором месте причин стоит потребление преимущественно отварной пищи без сочетания ее с натуральными, сырыми продуктами.
Далее следуют вредные привычки: надо начинать бороться с перееданием, алкоголем, курением и неправильным сочетанием продуктов (например, белки с крахмалом, на десерт – фрукты и т.д.). Также следует ограничить потребление консервированных овощей и соков, потому что там присутствуют неорганические кислоты, которые очень вредны для нашего здоровья. В частности, неблагоприятно для организма такое сочетание консервированных продуктов, как томатный сок с крахмалистой пищей. К такой пище относят каши, картофель, белый или любой свежий хлеб и другие продукты.

Кстати, любителям помидоров крайне повезло. До недавнего времени томаты ошибочно считались неполезными и их не рекомендовали есть, если у Вас мочекаменная болезнь, подагра, или полиартрит. Но уже научно доказано, что помидоры быстро помогут Вам избавиться от этих недугов, но при правильном сочетании: добавьте чеснока, какой-угодно зелени, других овощей – перца, хрена, зеленого горошка (но неконсервированного), свежей капусты, редьки, лука, кабачков, баклажанов, зеленого перца. Так Вы сможете повысить целебную силу помидоров. Только ни в коем случае не варите, не запекайте помидоры.

В качестве профилактики образования камне в почках, помимо томатов, можно использовать обыкновенную рябину.

Из рябины и патоки, но только в равном количестве, можно приготовить вкусную, полезную кашу. Она, кстати, не только препятствует образованию камней в почках, но и является весьма качественным, проверенным и эффективным средством против камней желчного пузыря, а также поможет избавиться от бородавок и опухолей. Всего лишь следует принимать эту кашку по 2-3- ст.л. натощак утром и перед сном вечером, и Вы предотвратите неприятную болезнь.

Лекарственное действие рябины обусловлено высоким содержанием в ней каротина. Принимайте ее, если у Вас какой-либо вид мочекаменной болезни.

Кроме этого советуем и другие эффективные способы лечения. Например, с помощью соков плодов абрикоса, персика, винограда. Но есть одно «но». Если Вы выбрали лечение виноградом или изюмом, постарайтесь избегать или сократить потребление других фруктов, молока, минеральных вод и зерновых, дабы избежать процессов брожения. Всегда ешьте виноград и изюм только отдельно от другой пищи.

Также можно лечиться свежими арбузами, баклажанами, брусникой, черникой, земляникой лесным инжиром, смородиной черной, морковью, орехами грецкики, а также настоями таких растений, как пырей ползучий, красавка, мята перечная, василек и цикорные напитки.

Из трав рекомендуем приготавливать отвары или настои (на 1 стакан кипятка 1 ст.л. смеси). И пить по оловине стакана три раза в день до еды.

А тибетская медицина при проблемах с мочевым пузырем советует использовать настойку чеснока.

Полагаем, Вам известно, что чеснок эффективен для усиления мочеотделения. С этой же целью можно употреблять блюда из спаржи.

Чтобы избавиться от почечных камней и песка Вам необходимо добавить в меню редьку, ее же сок с медом либо отвар сырых семян гороха, поскольку вареным его есть не рекомендуется.

Если же Вы хотите очистить почки, то посоветуем следующий рецепт: возьмите 1 ч.л. льняного семени, залейте кипятком (стаканом), дайте настояться минут 20. Пейте по половине стакана каждые 2 часа не протяжение двух дней. Прежде чем пить, разбавьте теплой водой.

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ