Поиск по сайту

Медицина

Поговорим о шалфее

1707
Шалфей Шалфей
Шалфей обычно применяется как противовоспалительное, дезинфицирующее, антимикробное и вяжущее средство.

Если ваш диагноз - это ангина, воспаления слизистой оболочки ротовой полости или дёсен, то для лечения используйте следующее средство: 1 столовую ложку сухих, уже измельчённых листьев, залейте 1 стаканом горячей кипячёной воды, дайте настояться средству в течение 2 часов, укутав материалом, который предвосхитит растрачивание тепла напитка. Процедите и используйте средство для полоскания ротовой полости, горла несолько раз в день.

При бронхите, пневмонии либо заболеваниях верхних дыхательных путей приготовьте следующее действенное средство: 1 столовую ложку шалфея залейте 1 стаканом молока, далее всё вскипятите на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой, после дайте настояться в течение 10 минут, процедите и, отжав осадок, вновь начните кипятить. Пейте данный отвар в горячем виде вечером, перед сном.

При ангине, гингивите, при язвах в уголках рта или при свинке необходимо: 2 чайные ложки листье шалфея залить 2 стаканами крутого кипятка, дать травам настояться в течение 1 часа, предварительно укутав в одеяло или полотенце, а после - процедить. Полоскайте горло и ротовую полость по половине стакана в тёплом, но не горячем виде, несколько раз в день (3 или 4).

Чтобы снять боли и избавиться от шишек на руках и ногах приготовьте следующее средство: 100 г листье шалфея залейте 6 литрами воды. Кипятите травы в течение 10 минут, дайте им остыть до того состояния, в которым вы сможете парить руки и ноги от 30 минут до часа. Перед применением, 1 литр отвара отлейте и держите горячим, по необходимости подливая в таз. Делайте процедуру такого характера 1 раз в сутки, перед сном. После процедуры советуем надеть шерстяные носки и тёплые перчатки и лечь сразу в постель. Избегайте холодного воздуха. Период лечения таким способом: 1 или 2 месяца, по собственному усмотрению.

При воспалении желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени измельчите листья шалфея в количестве 2 чайных ложек и заварите их 2 стаканами кипятка. Оставьте настояться в течение 30 минут, процедите и употребляйте внутрь по 1 столовой ложке по прошествию каждых 2 часов.

При опухоли селезёнки следует измельчить в равных соотношениях листья шалфея и крапивы, которые необходимо хорошо и тщательно смешать. Принимайте такой порошок 3 раза в день в небольшом количестве (примерн на кончике ножа).

Оцените материал
(0 голосов)