Семья и брак

Рецепты

Польза чеснока

Оцените материал
(0 голосов)
Чеснок Чеснок
Чеснок отлично подходит к любой пище во всех видах. Этим его свойством можно воспользоваться при лечении цинги. Просто употребляйте чеснок отдельно с хлебом и с любой пищей, чтобы болезнь прошла.

Для избавления от бородавок их необходимо ежедневно протирать чесноком. Есть и альтернативный способ избавления от бородавок: очистите чеснок, измельчите его на столько, на сколько это возможно, и смешайте со свиным нутряным салом. Привяжите сделанное средство, как компресс, на бородавки. Проделывайте такую несложную процедуру каждый день.

Чтобы избавится от зубной боли, вам необходимо разрезать зубчик чеснока вдоль и внутренней, сочной стороной прикладывать к руке в том месте, где нащупывается пульс (запястье). Если же зуб болит с левой стороны, то прикладывайте чеснок к левому запястью и наоборот. Гарантированно, что через 15-20 минут зубная боль и вовсе отступит. Красное пятно, которое может образовать чеснок на руке, смажьте вазелином либо маслом.

Для избалвения от остриц необходимо очистить и истолочь чесночные дольки (массой 10 г), а затем залить их половиной стакана кипячёной горячей воды, свежим молоком или сывороткой. Остудите и процедите полученное средство, а затем используйте его в качестве двух микроклизм, на которые должно хватить приготовленного препарата. Клизмы предпочтительней ставить на ночь.

При ангине, насморке или даже коклюше поможет 1 разрезанна вдоль долька чеснока, которую следует многократно в течение дня вдыхать.

При ангине вам в помощь будет чесночный настой, который приготавливается следующим образом: измельчите так мелко, насколько это возможно, 1 зубчик чеснока и залейте его 1 стаканом горячей кипячёной воды. Дайте средству настоятся в течение 1 часа, а затем процедите и используйте по назначению.

При заболевании верхних дыхательных путей действенным будет следующее: 5 зубчиков чеснока необходимо сперва очистить, а затем мелко нарезать или вовсе истолочь и развести с 1 стаканом кислого молока. Оставьте лекарство настояться на 30 минут, а затем подогрейте и принимайте по 1 чайной ложке несолько раз в день, по возможности.

Для борьбы с кашлем, который отличается мокротой, для улучшения её отхождения, а также для общего укрепления организма при пневмонии, бронхите и катарах добавьте в 1 стакана молока 1 чайную ложку свежевыдавленного чесночного сока. Подойдут также и кислое молоко или же сыворотка (односуточные), которые следует подогреть, но не в коем случае не кипятить.

Чтобы произвести профилактику после гриппа, необходимо истолочь или измельчить 1 зубчик чеснока и вложить полученную кашицу в ватный тампон, а его, в свою очередь, в нос. Предварительно советуем обернуть тампон марлей (1 слой).

Эффективным и чудодейственным эликсиром молодости, средством от отдышки, для омоложения крови и средством от бессонницы будет следующее: возьмите чеснок, общей массой 350 г, и измельчите его, затем выжмите сок из 24 лимонов. Такую смесь поместите в банку с широким горлышком, завяжите её марлей и дайте настояться в течение суток. Перед приёмом средство необходимо взбалтывать. Принимайте приготовленный препарат 1 раз в день вечером, перед сном, разведя 1 чайную ложку смеси в половине стакана воды.

В качестве укрепляющего и противпосклерозного средства используется: 300 г чеснока, которые требуется вложить в бутылку (тщательно вымойте и очистите её) и залить их спиртом. Настаивайте чеснок и спирт в течение 3 недель, а затем, по истечение срока приготовления средства, принимайте его по 20 капель каждый день, разбавляя с половиной стакана кислого, односуточного зикислённого молока или сыворотки.

Чтобы очистить кровеносную систему от всевозможных вероятных отложений, для того, чтобы позить повышенное давление, для очищения желудка, при спазмах сосудов головного мозга требуется треть бутылки наполнить мелко нарезанным чесноком и залить его водкой или же, как альтернативу, можно использовать 50-60% спирт. Настивайте данный препарат в течение 14 дней в тёплом месте, не забывая ежедневно взбалтывать. По истечении срока принимайте по 5 капель 3 раза в день перед едой, запивая 1 чайной ложкой хололдной воды.

Если вам мучает стенокардия с отдышкой, то рекомендуется принимать чеснок вместе с мёдом. Для этого вам понадобится: 1 кг мёда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Выжмите из лимонов сок, очистите чесночные зубчики и натрите их на мелкой тёрке. Все ингридиенты смешайте и оставьте в закрытом сосуде на 7 дней в прохладном месте. После этого, принимайте по 4 чайные ложки 1 раз в день, с остановками примерно по 1 минуте между приёмом каждой ложки, для лучшего усваивания.

Прочитано 1498 раз
Другие материалы в этой категории: « Поговорим о шалфее Лесные ягоды: черника »

Добро пожаловать в группу