Семья и брак

Рецепты

Применяем травы и грибы

Оцените материал
(0 голосов)
Черемша Черемша
Черемша.Черемша может использоваться как компонент салата, который будет хорош при авитаминозе общей массой 5-10 г в день. Для того, чтобы применять черемшу в пищу удостоверьтесь, что у вас нет противопоказаний, которыми являются такие болезни, как гастрит и язва желудка.

 

Черемша может употребляться внутрь в качестве настоя. Для этого вам потребуется измельчить луковицы черемши, чтобы получилась 1 чайная ложка, и залить их водой (на 1 чайную ложку - 1,5 стакана) и дать настояться в течение 1 часа. Пейте такой насто по 50-100 мл перед едой 3 раза в день.

Черемша - это помощь даже от насморка, но для этого необходима марлевая салфетка, в которую будет завёрнута кашица истолчённых или измельчённых луковиц растения. Это средство вкладывайте в нос на некоторое время.

Чтобы урепить волосы, вам понадобиться истолочь или измельчить свежие головки чеснока, а затем втирать их в корни волос.

Свежие листья черемши, особенно весной, богаты витаминами, которые необходимы нашему организму для общего укрепления и поддержания нормальной функциональности. Поэтому, советуем включать свежесобранные листья черемши в состав разнообразных овощных салатов.

Чага.

Чага - это чёрный берёзовый гриб. Диапазон его применения довольно широк. Приведём некоторые заболевания, которые излечивает представленный гриб: желудочно-кишечные заболевания, злокачественные опухоли любой локализации (установлено, что, на первчиной стадии развития рака, препараты чаги могут способствовать задержке роста опухоли, уменьшить боли, повысить общее самочувствие, однако, следует значть, что они не являются радикальным средством лечения злокачественных образований).

Несколько рецептов с использованием гриба чаги:
1) свежий гриб обмойте и натрите на тёрке. Если же вы используете сушеный гриб, то, перед тем, как растереть, замочите его на 4 часа в холодной кипячёной воде. В натёртый гриб добавьте кипячёную воду при температуре 40-50 градусов и дайте ему настояться в течение 2 суток в тёмном прохладном месте. По окончании срока необходимо процедить настой, а остаток отжать. Принимайте его по 3 стакана в сутки, разделив на несколько приёмов, желательно, происходящих через более-менее одинаковые периоды времени, за полчаса до еды. Настой может храниться в холодильнике, но не более 4 суток.

2) при опухолях в малом тазе рекомендуется производить процедуру клизмы, объёмом от 50 до 100 мл утром и вечером. В период лечения советуем строго придерживаться молочно-растительной диеты и не употреблять консервы, колбасы и острые приправы.

Существует противопоказание: запрещается применение пенициллина и внутривенные инъекции глюкозы.

Прочитано 1266 раз
Другие материалы в этой категории: « Растения на вашем огороде Травы на благо здоровья »

Добро пожаловать в группу