Семья и брак

Рецепты

Растения на вашем огороде

Оцените материал
(0 голосов)
Фасоль Фасоль
Фасоль.Фасоль рекомендуется употреблять в пищу при гастрите, когда он отличается пониженной кислотностью. Фасоль рекомендуется к применению в этом русле именно по той причине, что они содержит в своём составе большое количество калия (в 100 г зерна находится до 530 мг), помимо того, её назначают при болезнях атеросклероза или нарушениях сердечного ритма. 
Она также может оказывать сахароснижающее действие, а оно, в свою очередь, происходит потому, что в фасоли содержится аргинин - это вещество схоже с действием инсулина.

При хроническом ревматизме или подагре необходимо принимать фасоль, а именно: необходима измельчённая шелуха стручков фасоли в количестве 12-20 г. Их необходимо залить 1 литром воды и кипятить в течение довольно продолжительного времени (2-3 часов будет достаточно) на небольшом огне, а затем подержать ещё в закрытой крышкой эмалированной кастрюле на водяной бане в течение 15 минут. Потом необходимо остудить отвар (это займёт около 45 минут) и процедить через несколько слоёв марли (2 или 3), отжать. Объём отвара уменьшится, однако, его стоит довести до исходного. Принимайте приготовленное средство по 3 или 4 стакана 3 раза в день во время еды.

Для того, чтобы усилить сахаропонижающий эффект, о том, как это происходит благодаря фасоли было описано выше, необходимо: смешать фасоль с листьями черники (если есть возможность, то используйте листья горной черники) и 2 столовые ложки полученной смеси залейте 2 стаканами кипятка. Употребляйте такой настой по трети стакана несколько раз в день (4-5 раз будет вполне достаточно) во время принятия пищи.

Тыква.

Тыква является одним из самых лучших растений, которые обладают хорошим мочегонным действием. А всё потому, что в ней содержатся такие вещества, как соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины группы С, В, РР, каротин, белок и клетчатка. Богатство в составе тыквы заключается также в том, что она содержит в себе вещество, которое способно подавлять рост туберкулёзной палочки. А семена тыквы - это отличное противоглистовое средство. Более того, тыква крайне полезна при лечении и профилактике болезней сердца, почек, ожирении, гипертонии (повышенном артериальном давлении), запорах и холецистите.

Если вас мучает бессонница, то необходимо есть тыкву в виде каши, 2 раза в день и небольшими порциями - по 50 г. Альтернатива каше - тыквенный отвар, в количестве трети стакана. По вкусу в него можно добавлять мёд.

Если нарушен обмен веществ или есть заболевания печени, то подойдёт рецепт из мякоти тыквенных плодов, массой 500 г в сутки или же по 1 или 2 стаканам свежевыжатого сока тыквы.

При заболеваниях сердца и отёках действенным является тыквенный сок, объёмом в половину стакана в течение 1 суток.

При ожогах различных участков тела помогают компрессы или примочки из тыквенного сока.

При заражении плоскими глистами необходимо за 1 раз съесть 80-100 очищенных семечек тыквы от кожуры. Хорошо разжёвывайте семена, а через час после их употребления необходимо выпить ложку касторового масла.

Семена тыквы эффективны в борьбе не только с плоскими глистами, но ещё и с ленточными. Для выведения их из организма вам потребуется аккуратно очистить 300 г сырых и просушенных тыквенных семечек от твёрдой оболочки так, чтобы сохранилась тонкая зелёная оболочка. Затем, тщательно разотрите пестиком в ступке семечки по небольшим порциям. Постепенно добавляйте воду, общим объёмом 50-60 мл, обязательно непрерывно помешивая, а порциями по 10-15 капель. Если вам это необходимо, то для того, чтобы придать полученной смеси вкус, можно добавить 10-15 г мёда, варенья либо сахара-песка. Давайте такую смесь больному на голодный желудок по 1 чайной ложке, разбив на час употребление всей дозы. Через 3 часа необходимо будет выпить сернокислую магнезию, для применения взрослому человеку её потребуется развести 10-30 г в половине стакана тёплой воды, а детям рассчитать, исходя из расчёта по возрасту, а именно - 1 г на 1 год жизни. Через 30 минут необходимо поставить клизму. Для детей доза семян составляет 150 г (если 10-12 лет), до 100 г тем, кому 5-7 лет, ребёнку (3-4 годы) до 75 г, до 30-50 г давать детям, чей возраст достигает 2-3 года.

Прочитано 1274 раз
Другие материалы в этой категории: « Древнейшие культуры Применяем травы и грибы »

Добро пожаловать в группу