Семья и брак

Рецепты

Щавели: конский и обыкновенный

Оцените материал
(0 голосов)
Щавель конский Щавель конский
Щавель конский.Отвар, приготовленный из конского щавеля в разных дозах применяется как слабительное или как вяжущее средство.

Как уже говорилось выше, в качестве слабительного средства щавель приготавливается следующим образом: 6-7 чайных ложек корня щавеля необходимо залить 5 стаканами воды и прокипятить в течение 15 минут, затем оставить настоятся ненадого и процедить. Принимайте такой настой по 1 столовой ложке каждые три часа до тех, пор, пока не будет достугнут желаемый результат.

При поносе необходимо 1 чайную ложку корня щавеля залить 5 стаканами воды и прокипятить, затем процедить и остудить. Принимайте напиток по трети стакана по 2 или 3 раза в течение дня.

Корень конского щавеля применяется для лечения дизентерии, болезней кишечника, при стоматите в качестве средства, используемого для полоскания ротовой полости.

Свежесобранные листья щавеля используются для прикладывания к фурункулам, язвам и гнойным ранам.

Послаблющее действие корня, а также плодов щавеля оказывается через 10-12 часов. В качестве как раз-таки послабляющего средства необходимо растереть корни щавеля и употреблять исключительно на ночь, дозой 0,5-1 г на приём. Противопоносное средство наблюдается, если принимать порошок щавеля, дозой 0,25 г 3 раза в течение дня.

Чтобы оказать помощь при ревматизме, необходимо измельчить корни растения, массой 20 г, и настоять на 100 мл водки в течение 10 дней. Далее, профильтруйте настоqку и храните в тёмной посуде. Принимать её следует по 15-20 капель 2 или 3 раза в день перед едой.

Чтобы оказать противопоносное воздействие, необходимо 2 столовые ложки корней щавеля залить 1 стаканом горячей кипячёной воды и прокипятить их в течение получаса, далее необходимо 10 минут потратить на охолаждение жидкости, процедить и корни отжать. Употреблять такое средство следует по трети стакана 2 или 3 раза в день за 30 минут перед едой. Эта же доза сможет обеспечить противпоглистовое и кровоостанавливающее воздействие. Применяйте также описанный настой для полоскания ротовой полости, чтобы избавится от воспалительныз или язвенных процессов.

Наружное применение назначается для лечения экземы.

Обратите внимания на противопоказания к применению щавеля - это болезни почек.

В качестве кровоочистительного средства при разнообразных сыпях или зудах, а также как антиаллергическое средство, щавель приготавливается следующим образом: 1 столовая ложка листьев щавеля кислого заливается 2 стаканами воды и кипятится 10 минут на небольшом огне. Далее, необходимо дать настоятся отвару, укутав его предварительно, в течение 1 часа и процедите после. ПРинимайте данный настой по четверти стакана 4 раза в день за 15 минут предварительно перед едой. Пейте небольшими глотками, желательно с перерывами.

Щавель обыкновенный.

Для избавления от болей в пояснице и ревматизме необходимо 1 столовую ложку свежесобранных корней щавеля залить 1,5 стакана воды и прокипятить в течение 15 минут, а затем настоять, укутав в материал, который сохранит тепло, 2 часа и процедить по истечении времени. Принимайте данный настой по 2 столовые ложки 3 раза в день.

При ангине и для полоскания ротовой полости и горла, а также в качестве противолихорадочного средства употребляются свежие листья и мягкие стебли щавеля, очищенные от примесей, тщательно промытые проточной водой. Далее, растение небходимо отжать и ошпарить крутым кипятком, затем измельчить и размять именно деревянной ложкой или же толкушкой. Отжим следует производить через плотную ткань в эмалированную посуду и прокипятить в течение 3-5 минут. Хранить данную смесь предпочтительней в холодильнике, а принимать по 1 либо 2 столовым ложкам 3 раза в день в процессе принятия пищи.

В качестве противопоносного средства щавель обыкновенный применяется следующим образом: необходимо измельчить корни щавеля до количества 2 столовых ложек и залить их 300 мл горячей воды. Далее, щавель следует подержать на водяной бане в течение 30 минут, но охлаждение уйдёт 10 минут. Затем, процедите отвар через 2 или 3 слоя марли, а полученный объём доведите до исходного. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут перед принятием пищи.

Прочитано 1543 раз
Другие материалы в этой категории: « Куриные яйца Шиповник: широкое применение »

Добро пожаловать в группу