Поиск по сайту

Шиповник: широкое применение

1834
Шиповник майский Шиповник майский
Шиповник майский способен очищать кровеносную систему, улучшить обмен веществ. Помимо того, он богат витаминами, рименяется при малкровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени и как общее тонизирующее средство.

Настой шиповника можно употреблять в качестве чая или вместе него, если заварить 5 столовых ложек предварительно измельчённых плодов, прокипятить их в течение 10 минут и укутать в материал, который будет сохранять тепло, оставить на ночь. Утром напиток будет готов. Его можно принимать в любое время суток.

В качестве общеукрепляющего, тонизирующего, ослабляющего развитие атеросклероза, повышающего сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство используется следующий настой. Для него вам потребуется измельчить сухие плоды шиповника майского, чтобы получилось 2 столовые ложки, и залить их 0,5 л воды и прокипятить в течение 15 минут на небольшом огне. Дайте отвару настояться, укутав его в одеяло или полотенце, оставив на ночь. Утром процедите напиток и по вкусу можете добавить мёд. Принимайте данное средство в течение дня как чай, воду или вместе их.

Растворить камни в желчном пузыре и почечных лоханках на мелкие песчинки также способен шиповник. Вещества, содержащиеся в его составе, способны избавить вам от воздействия малярийных паразитов. Для этого необходимо измельчить корни шиповника, чтобы получить 2 столовые ложки, и залить их 1 стаканом воды, далее прокипятить в течение 15-20 минут, дать настояться, укутав, до тех пор, пока напиток и вовсе не остынет. По истечении времени процедите и употребляйте внутрь 3 раза в день по половине стакана в течение 1 неделе или более, по усмотрению.

При параличах или "слабости ног" принимайте ванны, добавляя в горячую воду отвар корней шиповника.

Для избавления от ревматизма отличным средством будет ванная из отвара сухих плодов шиповника.

Для лечения трофических язв, трещин сосков, пролежней, ожогов и лучевых поражений кожи используется масло шиповника, как наружно, так и внутрь. При язвенном колите эффективным будет процедура клизмы с маслом шиповника каждый день или через день по 50 мл. Период лечения таким методом составляет от 2 до 4 недель.

Для избавления от разнообразных заболеваниях, сопровождающихся поражение кожи (трофических язв, экзем, дерматитов, псориаза) рекомендуется каролитин - это есть масляный экстракт, добытый из мякоти плодов шиповника. Наносите каролитин на поражённые участки кожи 1 или 2 раза в день на салфетках, которые следует в нём пропитать.

Кстати говоря, в плодах шиповника, который произрастает в средней и северной полосе, содержится большее количество витамина С в 4 или даже 5 раз, чем в плодах, которые собираются на юге.

Однако, не допускайте постоянного, то есть длительного и бесконтрольного приёма плодов шиповника. Необходимо следить на функционированием почек и артериального давления, чтобы не превышалось содержание витамина С в искусственных препаратах.

Оцените материал
(1 Голосовать)