Для достижения лучших результатов фитотерапию стоит сочетать с Системой здоровья Ниши, которая помогает восстановить здоровье.
Система здоровья Ниши – это образ жизни, а не лекарства. Система позволяет улучшить иммунитет, за счет целительной силы Природы.
Но в связи с диетой и фитопрепаратами необходимо изучать уровень сахара в крови.
В зависимости от характера заболевания, рекомендуем выбрать из приведенных ниже средств оптимальные для себя.
Есть несколько вариантов лечение, в зависимости от характера заболевания.
При легких формах сахарного диабета:
1.Листья черники. В стакан кипятка всыпать 1ч.л. измельченных листьев черники, дать настояться на горячей плите минут 30. Пить трижды в день по одной трети стакана;
2. Зелень и корни петрушки(есть) – это способствует укреплению сосудов, а также понижает уровень сахара;
3. Салат «Особый»: 100 г корня петрушки, 2 тертых яблока, 2 г фруктового сахара, лимонный сок (1 шт), ягоды брусники, по вкусу – зелень петрушки, пастернак;
4. Порошок топинамбура. Растертые в порошок клубеньки принимать каждый день - это уменьшает количество инсулина в крови;
5. Крапива. В эмалированной посуде к 50 г крапивы долить 500 мл кипятка. Пару часов настоять, процедить. До еды по 1 ч.л. 3 раза в день. Кстати, на зиму крапиву можно засушивать, а потом добавлять ее в супы и настои;
6. Салат из листьев одуванчика. Листья на 30 минут оставить в воде, высушить, мелко нарезать,добавить по вкусу зелени, майонеза сыроеда, сметаны, масла;
7. Корни одуванчика. Нарезать 1 ч.л., настоять 20 мин, довести до комнатной температуры, процедить. Пить 3-4 раза в день по одной четверти стакана;
8.Экстракт элеутерококка колючего. Его можно приобрести в аптеке и принамать 2-3 раза в день до еды по 20 капель;
9. Настойка лимонника – продается в аптеке. 20-25 капель 1-3 раза в день до еды;
10. Настой шиповника. 10 плодов шиповника измельчить и залить стаканом кипятка, процедить. Принимать вовнутрь по половине стакана 3-4 раза в день;
11. Листья грецкого ореха. Измельчить 1 ст.л, листьев, 20-30 минут варить на маленьком огне, настоять, процедить, принимать в течение дня;
12. Сок моркови, капусты, свёклы, капусты, кабачков или тыквы, помидоров, сырого картофеля. Пить 4 раза в день по одной четвертой стакана;
13.Овощи: кабачки, тыква, баклажаны, любая капуста;
14. Сбор. 20 г побегов черники, створок фасоли; по 15 г полевого хвоща, плодов шиповника; по 10 г корня маньчжурской аралии, зверобоя, цветков ромашки. Все перемешать, поместить в эмалированную посуду. 10 г сбора залить 2 стаканами горячей воды, подогреть 15 минут на водяной бане. затем охладить, процедить. Принимать по одной трети 2-3- раза в день за 30 минут до еды. И так на протяжение 20-30 дней.