Медицина

Семья и брак

Рецепты

Сухофрукты: инжир и чернослив

Оцените материал
(0 голосов)
Инжир Инжир
Смоковница или инжир. В самом начале, как только вы решили начать употреблять в пищу инжир, вам необходимо ознакомиться с противопоказаниями к применению этих плодов, они следующие: подагра, так как при тепловой обработке в плодах инжира образуются соли щавелевой кислоты, которые неблаготворно влияют на больных, острые желудочно-кишечные заболевания (так как имеется нежелательная клетчатка), сахарный диабет, в случае которого существует значительное ограничение потребление сахара, а инжир содержит как раз-таки большое его количество. 

Итак, если у вас не имеется противопоказаний к употреблению плодов инжра, то описываемые ниже рецепты могут применять люди, которые старадют заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Инжир является средством лечения заболеваний, входящих в эту группу по той причине, что в его составе содержится фермент фицин, который, в свою очередь, благотворно сказывается на рассасывании тромбов в сосудах., и калий.

Из плодов инжира можно приготавливать отвары, которые необходимо принимать по половине стакана 3 раза в день предварительно перед едой. Для отвара вам потребуется: 2 столовые ложки сухих плодов инжира, которые следует залить 1 стаканом кипячёной горячей воды и поставить, в закрытой крышкой эмалированной посуде, на водяную баню на 30 минут. Затем, тщательно процедите через 2 или 3 слоя марли этот отвар, он уменьшится в объёме, поэтому следует довести объём полученного напитка до исходного.

Чернослив.

Ягоды чернослива могут использоваться в качестве послабляющего средства. Для этого вам необходимо промыть ягоды и залить их горячей водой либо кипятком, а на утро, уже готовый к употреблению настой, необходимо выпить, а ягоды съесть.

Знали ли вы, что чернослив можно использовать для удаления мозолей? Так вот, для этого требуется варить чернослив в молоке до того момента, как он разварится, и вынуть из него косточки. Ещё горячим прикладывайте чернослив к мозолям, а, когда ягода станет остывать, заменяйте её на свежесваренный горячий чернослив. Продолжайте такую процедуру, по возможности, как можно дольше.

Прочитано 1392 раз
Другие материалы в этой категории: « Смородина Молочные продукты и питьевая сода »

Добро пожаловать в группу