Семья и брак

Рецепты

Технологии исцеления

Оцените материал
(0 голосов)
Технологии исцеления. Технологии исцеления.
Технологии исцеления движения «Новый Век» основываются на разных направлениях. Это оздоровительные практики с концепцией «целостного здоровья», а так же другие методики исцеления. Зачем же страждущие отклоняются от пути, прописанного в Священном Писании, и обращаются к нетрадиционной медицине,

представленной магнито- и электротерапией, «симпатическими» средствами лечения? Почему люди поддаются агентам лукавого, сведущих в «лечении любой болезни любыми средствами»? Наверное, легче свернуть с праведного пути и поддаться обману дьявола, чем соотносить свои помыслы и руководствоваться в своих желаниях с опытом, проверенным временем и веками и волей Всевышнего.


Что такое «Целостное здоровье»


Основа концепции «целостного здоровья» - энергетическое поле человека и манипуляции с ним, точнее сказать, манипуляции дьявольскими электротоками. По словам Дювала Кула, автора книги «Вторая ступень изучения человеческой ауры», существование энергетического поля или ауры человека подтверждено экспериментально и научно обосновано. Существование ауры доказано опытами с растениями. На специальных фотографиях Кирлиана якобы удалось запечатлеть L-поле, являющееся ничем иным, как аурой растения. Основой же этого поля является магнитная энергия, окутывающая объект и взаимодействующая с другими видами энергии, находящимися в непосредственной близости от объекта исследования. Качество и интенсивность ауры зависит от лучей, связанных с железами внутренней секреции человека. По-видимому, мысль о лучах имеет отношение к индуистским понятиям о чакрах и уровнях божественного сознания. Очертаниями аура напоминает кадуцей, образованный сплетением оккультных символов - змеи и креста. Цвет ауры варьируется от красного до фиолетового. Эти семь цветов, дополненные лилово-красным цветом, ассоциируются с октавой в музыке. Если же вспомнить еще о двадцати четырех зодиакальных знаках и стольких же по количеству человеческих ребрах, создается система из чакр, музыки, хиромантии и цвета. Цветотерапия используется в реальной жизни через оформление интерьера, освещение и цветовые решения в текстиле, а в духовном смысле – в медитации и мысленной проекции. Увидеть же ауру способен человек с особо чувствительной организацией или любой желающий с помощью «экрана Кельнера». Что же можно сказать об объективности таких опытов и необходимости дорогостоящего оборудования, если для того, чтобы увидеть ауру, непременно нужен проводник? Божественное познание через чакры тела происходит по восходящей линии, заканчиваясь «чакрой головы». Напоминает божественный венец, не правда ли? Подобная теория ставит под вопрос существование Всевышнего, а божественным сознанием наделяет простого смертного. Геммотерапия - это лечение болезней кристаллами и камнями. Камни в теории «Целостного здоровья», тесно связаны с астрологией, хиромантией, нумерологией, цветотерапией и индуистскими представлениями о чакрах. Если человек обратиться к медиуму, тот подберет камень или кристалл для восполнения утерянной энергии и даст совет, как его использовать: носить как талисман, заряжать им воду для питья или держать на рабочем столе. К слову сказать, ювелирное искусство корнями уходит именно в пристрастия человека к определенным камням и кристаллам. Кристаллические призмы, используемые медиумами и оккультными деятелями, приподнимают завесу тайного и запретного мира, подвластного сатане.


Итак, что же объединяет все перечисленные лечебные практики в системе «целостного здоровья»? Во-первых, теория о том, что аура – внешнее энергетическое поле человека, зависящее от мыслительной способности человека и общего фона его здоровья. Аура отличается от электрической проводимости нервной системы человека и энергетической силы каждой клетки в отдельности, причем увидеть ее дано только медиуму или особо чувствительному человеку. Во-вторых, монизм, отвергающий единого Бога Творца. Незаметно, малыми шагами, исследуя ауру, медитируя, практикуя лечение камнями и кристаллами, человек медленно, но верно двигается к точке духовного не возврата.

Прочитано 1023 раз
Другие материалы в этой категории: « Траволечение Движение «Помоги себе сам» »

Добро пожаловать в группу