Поиск по сайту

Медицина

Травы на благо здоровья

1335
Травы на благо здоровья Эвкалипт
Эвкалипт.Эвкалипт показан тем людям, которые страдают заболеваниями дыхательных путей, катаральными и гнилостными бронхитами, простудой, гриппом, абсцессом лёгких, ларингитами или трахеитами. 
Для того, чтобы излечится от описанных выше заболеваний необходимо 1 столовую ложку эвкалипта залить 1 стаканом кипячёной горячей воды, дать настояться, предварительно укутав, чтобы не терялось тепло, в течение 2 часов, а затем процедить. Принимайте такой настой по 1 столовой ложке 3 раза в день и полоскайте им голо.

 

При воспалении верхних дыхательных путей и ангине необходимо отварить 2 столовые ложки листьев эвкалипта в 1 литре воды. Далее следует дышать над паром, накрывшись чем-либо, чтобы не выходил горячий воздух, пока идёт тепло. А можно заварить эвкалиптовые листья в чайнике и поставить его на слабый огонь, а пар, который будет идти из носика также следует вдыхать.

При флегмонах, долго не проходящих ранах или язве возможно использовать листья эвкалипта в качестве примочек. Для этого следует измельчить сухие листья эвкалипта, массой 30 г, и залить их 1 стаканом крутого кипятка и прокипятить, постоянно помешивая, в течение 30 минут, а затем остудить и тщательно процедить.

Эвкалипотовое масло можно накапать в горчую воду и дышать над паром, а также масло подойдёт для смазывания каналов носа.

Если вы страдаете хроническим насморком, то два раза в день, утром и вечером, проделывайте следующую процедуру: слегка тёплую воду необходимо подсолить и добавить в неё 1 чайную ложку любой из предлагаемых настоек, а именно: эвкалипта или календулы на 0,5 л воды. Промывайте получившимся средством нос.

Процедура промывания носа происходит следующим образом: наклонитесь под углом 45 градусов и носом втягивайте расвор и выпускайте через рот. В таком положение и таким образом необходимо использовать весь раствор, не поднимая головы. Потом высморкаться попеременно через каждую ноздрю.

Элеутерококк. 

Элеутерококк назначается в качестве стимулирующего центральную нервную систему и весь организм средства, также он способен оказывать понижающее содержание сахара в крови действие. Благодаря элеутерококку увеличивается работоспособность и излечивается импотенция. Период лечения: 2 или 3 недели. Затем необходимо сделать перерыв на 1 месяц, а потом есть возможность возобновления курса лечения.

50 г корневищ элеутерококка залейте 500 мл 40%-го спирта или же водки и оставьте настояться на 15 дней. Хранить эту настойку можно в прохладном месте в тёмной бутылке. Принимайте по 15-20 капель 2 раза в день, утром и в обед, но не в коем случае не вечером, за 30 минут перед едой.

Оцените материал
(0 голосов)

Похожие материалы (по тегу)