Поиск по сайту

Травы тясячелистника

1283
Травы тясячелистника Тысячелистник
Травы тысячелистника используются для повышения аппетита и увеличения продуктивности и функционального состояния пищеварения, при лечении язвенной болезни желука, гастритах либо поносах.
Подойдёт следующий рецепт при описанных болезнях: 1 столовую ложку сухой травы тысячелистника залейте 1 стаканом кипятка, оставите настояться, укутав материалом, который сможет сохранить тепло жидкости, в течение 1 часа. После того, тщательно процедите настой. Способ применения: по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 мину перед тем, как садитесь за стол.

При воспалении мочевого либо желчного пузырей, желчевыводящих путей принимайте по четверти стакана описанного настоя 4 раза в день до принятия пищи.

Наружное применение происходит при лечении кожных заболеваний. Вам понадобятся 2 столовые ложки травы тысячелистника и некоторое количество ромашки. Травы необходимо залить 0,5 л кипятка и оставить настояться в течение 1 часа. Настой, перед тем как его употреблять, необходимо процедить.

При кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, матке, лёгких, геморрое, носу и при раковых кровотечениях необходимо принимать настой из травы тысячелистника принимать по четверти стакана до 4 раз в день предварительно перед едой.

Именно как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство используется следующий рецепт: 1 столовую ложку травы необходимо залить 1 стаканом крутого кипятка и далее довести до кипения и такой отвар использовать для обмывания и в качестве примочек или компрессов.

Немного истории: между прочим, сок тысячелистника - это проверенное веками средство кровоостанавливающего и ранозаживляющего характера. Начало использвания в таком русле было положена в 15 веке. Позже, спектр использования сока, добытого из тысячелистника, расширился и его стали применять при лечении дизентерии, маточных и геморроидальных кровотечениях, при кровохаркании, как лактогонное средство, а также для улучшения аппетита и восстановления функции пищеварения.

Сок тысячелистника помогает и при насморке. Его следуется просто закапывать в каждую ноздрю по несколько капель.

При фурункулёзе, кожном туберкулёзе и сильном выпадении волос поможет следующее средство, однако, использовать его необходимо в качестве повязок. Итак, смешайте свежевыжатый сок тысячелистника с оливковым маслом в соотношении 1:10. Как уже говорилось, повязки следует сменять на свежие 1 раз в сутки.

Остановить кровотечение и заживить рану сможет свежий сок тысячелистника при смазывании им неспосредственно поражения кожи. А в осенне-зимний сезон можно использовать запар из сухих листьев, но с примесью ромашки, её масс должна быть около трети массы тысячелистника.

Экзема станет быстро проходить, если заварить крепкий настрой из травы тысячелистника, а затем парить и промывать поражённые места или делать компрессы с примочками. Внутренне применении заключается в 1 столовой ложке настоя в жидком виде 3 раза в день через равные промежутки времени, по возможности.

Для лечения увеличенной селезёнки предлагается следующий рецепт: вам необходимо смешать тысячелистник с календулой (в одинаковом соотношении) и залить 20 г такой смеси 500 мл кипятка. Небходимо дать травам настояться, укутав таким материалом, чтобы в процессе настаивания не растрачивалось тепло жидкости, в течение 40 минут, а затем тщательно процедите настой. Принимайте такой напиток по трети стакана 2 раза в день, к примеру, утром и вечером.

Если вас беспокоят мышечные колики, метеоризм, колит, то смешайте травы тысячелистника, шалфея, мяты и ромашки в равном соотношении, но понадобится вам только 1 чайная ложка такого сбора. Заварите её крутым кипятком, подобно чаю, и дайте настояться до полного остывания, накрыв плотно крышкой или тарелкой. После обязательно процедите и можно принимать в течение всего дня такой напиток, разделив на 4 приёма.

При флебитах и тромбофлебитах используйте для применения смесь трав тысячелистника, масоой 50 г,  цветков бессмертника (200 г) и листья брусники, коры крушины, листьев берёзы - каждого растения необходимо взять по 100 г. Итого, сбор получится массой 550 г. Далее советуем измеличить вам все указанные травы и понадобится только 1 столовая ложка смеси. Такое количество трав следует заварить 300 мл кипятка и нагревать 5 минут, после чего уже требуется дать напитку настояться в тёплом месте (или можно укутать полотенцем или одеялом) в течение 4 часов. Принимайте данный настой в тёплом виде по половине стакана 3 раза в день перед едой за 15-20 минут.

Оцените материал
(0 голосов)