Семья и брак

Рецепты

Яблоко от яблоньки

Оцените материал
(0 голосов)
Яблоки Яблоки
Яблоки богаты такими витаминами таких групп, как С, В, Р, Е, каротином, калием, железом, марганцем, кальцием, пектинами, сахарами и органическими кислотами.

Плоды яблонь применяются как лекарственное средство при авитаминозе, для понижения уровня витамина С либо малокровии. Из сока именно кислых яблок (путём добавления железа к соку в соотношении 2:100) можно получить экстракт яблочнокислого железа, который применяется как раз при малокровии.

Этот рецепт является проверенным временем. В старину малокровие лечили следующим образом: необходимо было взять любое кисло яблоко, но лучше антоновское, и вставить в него 2-3 новых гвоздя, перпендикулярно друг другу на 180 градусов. По прошествии времени, гвозди необходимо было достать и съесть яблоко, которое уже было богато железом.

Яблоки являются преградой на пути образования мочевой кислоты, употребляются при подагре либо хроническом ревматизме. Можно просто нарезать яблоки и класть их в чай, оставить на некоторое время, и пить.

Плоды яблонь также используются как диетические продукты, когда наблюдается расстройство пищеварения, авитаминоз, малокровие, а также в качестве мочегонного средства. Яблоки обладают возможностью повысить уровень устойчивости организма к радиации. Как уже говорилось, яблоки - это отличное диетическое средство, которое используют при нарушении обмена веществ, ожирении, пожагре, а употребление их в свежем виде - это есть отличнейшая профилактика атеросклероза. Лучше, конечно, употреблять плоды яблони в свежем виде, так как они изобилуют в своём составе тем веществами, которые являются способными к окислению витамина С, а термическая обработка яблок лишь приводит к уничтожению этих веществ и к уменьшению в организме витамина С.

Вещества фитонциды, содержащиеся в яблоках в достаточном количестве, являются активными деятелями по отношенияю к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов грипп А. Именно противомикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к его центру. Довольно большое употребление яблок рекомендуется после перенесения инфаркта.

При гастрите также одним из самых эффективных и действенных средств являются яблоки, однако, только зелёные сорта. Следует вымыть зелёные яблоки, очистить их от сердцевины, но не от кожуры, и натереть на мелкой тёрке. Необходимо отказаться от жидкостей и еды за 4-5 часов до приёма и после употребления яблок. Желательно есть яблоки ранним утром, тогда уже в 11 часов можно будет позавтракать, или же вечером. На ночь откажитесь от приёма яблок, так как из-за них повышается газообразование. Лечение требуется продолжать в течение месяца не пропуская ни единого дня, второй месяц применения данного средства будет отличаться тем, что уменьшится приём яблок до 2-3 раз в неделю, а третий месяц сократит употребление яблок до 1 раза в неделю. При этом необходимо соблюдать показанную врачом диету и отказаться от употребления молока, жиркой, острой и солёной пищи, крепкого чая, кофе, свежего хлеба и пряностей в том числе.

Сок яблок благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, а также он полезен для людей, которые занимаются умственным трудом. В соке содержится достаточно большое количество кроветворных элементов.

При ожиренни рекомендуются комбинированные соки, в которые могут входить яблочный - 100 мл, дынный сок - 50мл, лимонный - 25 мл и томатный - 5 мл. Такой комбинированный сок принимают также при авитаминозе и малокровии.

При атеросклерозе, гипертонии, ожирении и заболеваниях желчного пузыря принимают по половине стакана сока, описанного выше, за 15 либо 20 минут перед едой.

Кислые сорта яблок оказывают благотоворное влияние на состояние больных, страдающих заболеваниями желудка, которые отличаются пониженной кислотностью и запорами.

Для того, чтобы смягчить простудный кашель и хрипоту в голосе необходимо 1 столовую ложку яблочной кожуры залить 1 стаканом кипячёной горячей воды и дать настояться, подобно чаю. Далее следует принимать это средство по половине стакана 5 либо 6 раз в день перед едой. Как альтернатива, подойдёт и отвар, который готовится следующим образом: необходимо 2 либо 3 необчищенных от кожуры яблока залить 1 л воды и прокипятить в течение 15 минут. Принимать данный отвар по 1 стакану 3 раза в день предварительно перед едой.

Для того, чтобы скорее произошло заживление трещин губ, сосков и рук необходимо протереть на тёрке 100 г яблок и смешать с животным, свиным, гусиным жиром или же сливочным маслом в соотношении 1:1. Используйте описанную смесь на ночи, предварительно промыв участок кожи, на который он будет наносится, туалетным мылом.

Тёртые яблоки применяются наружно, если есть ожоги. Тогда яблочной мякотью следует обкладывать поражённые участки кожи, что поможет уменьшить воспаление и болезненность. Яблоки обладают способностью сводить бородавки, а при воспалительных заболеваниях кожи лица широко используются маски из яблок, которые в своём составе содержат большое количество дубильных веществ.

Прочитано 1363 раз
Другие материалы в этой категории: « Об укропе Куриные яйца »

Добро пожаловать в группу