О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Искушения и молитва

Оцените материал
(0 голосов)
Искушения и молитва Искушения и молитва
Искушения делают молитву необходимой. Сила, почерпнутая в общении с Богом и соединенная с личными усилиями, направленными на развитие глубокого и основательного мышления, готовит личность к повседневным обязанностям и хранит ее дух в мире при всех обстоятельствах, какими бы трудными они ни были. Искушения, которым мы подвергаемся ежедневно, делают молитву необходимой.

Чтобы мы были хранимы силой Божьей через веру, необходимо постоянно возносить тихие молитвы о помощи, о свете, о силе, о познании. Но размышление и молитва не могут заменить серьезного, добросовестного распоряжения временем. Труд и молитва - то и другое требуется для совершенствования христианского характера.

Мы должны жить двойной жизнью - жизнью размышления и действия тихой молитвы и ревностного труда... Бог обязывает нас быть живыми посланиями, узнаваемыми и читаемыми всеми людьми. Душа, которая обращается к Богу за силой, поддержкой, подкреплением посредством ежедневной, ревностной молитвы, будет исполнена благородными стремлениями, ясным восприятием истины и долга, возвышенными целями и постоянным чувством голода и жажды праведности (Удивительная благодать Божья, с. 317).

Теперь молитва нам необходима больше, чем прежде. - Нам нужно много молиться, если мы хотим иметь успех в духовной жизни. Когда нам впервые была проповедана весть истины, как много мы тогда молились! Как часто молитвы раздавались в уединенных комнатах, сараях, в саду или в роще. Часто мы проводили целые часы в прилежной молитве, собираясь по двое, по трое взывать об исполнении обетовании. Как часто голоса наши смешивались в молитве со слезами и словами благодарности и гимнами славословия! Теперь день Божий ближе к нам, чем когда мы уверовали, и нам следует быть еще более ревностными, пылкими и прилежными, чем в те далекие дни. Сегодня нас окружают намного большие опасности, чем тогда. Люди в наше время более ожесточены. Мы нуждаемся сегодня в наполнении Духом Христа, и нам не следует успокаиваться до тех пор, пока мы не получим Его (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 161, 162).

Взыщите Господа всем сердцем.

Наши молитвы должны быть исполнены кротости и любви. Когда мы будем стремиться к более глубокому, более полному познанию любви Спасителя, мы станем настойчиво умолять Бога о большей мудрости. Теперь, как никогда раньше, есть нужда в волнующих душу молитвах и проповедях. Близок всему конец. О, если бы мы могли увидеть, что нам необходимо взыскать Господа всем сердцем! Тогда мы найдем Его. Пусть Господь научит Свой народ, как молиться (Удивительная благодать Божья, с. 92).

Молитва - не напрасно потраченное время.

Утро каждого рабочего дня начинайте с молитвы. Не считайте это время потраченным впустую - оно будет увековечено. Таким образом можно добиться успеха и одержать духовную победу. Оборудование будет чутко реагировать на прикосновение Божественной руки. Божье благословение конечно же стоит того, чтобы о нем просить, и работу нельзя выполнить правильно, если начало ей положено неправильное. Надо укрепить руки каждого работника, очистить его сердце, и тогда Господь сможет успешно использовать его (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 194).

Мало кто ценит преимущество молитвы.

Нам нужно бодрствовать, трудиться и молиться так, как если бы это был наш последний день на этой земле. Какой же ревностной и прилежной стала бы тогда наша жизнь! Насколько точным было бы наше соответствие Иисусу во всех наших словах и делах.

Очень немногие по достоинству оценивают или используют драгоценное преимущество молитвы. Нам следует пойти к Иисусу и рассказать Ему обо всех наших нуждах. Ему можно открыть как незначительные наши заботы и трудности, так и серьезные неприятности. Что бы ни тревожило и ни беспокоило нас, мы должны нести это Господу в молитве. Когда мы научимся понимать, что нуждаемся в присутствии Христа на каждом шагу, тогда у сатаны останется мало возможностей подойти к нам со своими искушениями. Его самые продуманные усилия направлены на то, чтобы держать нас подальше от нашего самого лучшего и сострадательного Друга. Нам не следует поверять свои тайны никому, кроме Иисуса. С Ним мы можем безопасно говорить обо всем, что у нас на сердце (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 200, 201).

По мере приближения конца нужно больше молиться.

По мере приближения конца времени начнет умножаться число всевозможных обществ и союзов. Они будут расти и крепнуть. Эти союзы станут противиться истине. Те, кто лишь на словах исповедуют свою веру, начнут создавать новые партии, которые будут действовать на основании собственных ошибочных теорий. Увеличится число отступников. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1). Люди вступят в сговор с врагом, чтобы противодействовать Господу Богу Небесному. Церковь наша проснулась лишь наполовину и не бодрствует в должной мере, как того требуют обстоятельства. Называющие себя верующими обязаны намного больше молиться, прилагать намного больше искренних усилий (Избранные вести, т. 2, с. 383).

Сейчас, как никогда прежде, мы должны бодрствовать и молиться с подлинной серьезностью. Что-то, кажущееся хорошим, должно быть тщательно, со многими молитвами проверено, потому что это могут быть ловкие ухищрения врага, ведущие людей на путь, настолько похожий на истинный, что его едва можно будет отличить от пути, ведущего к святости и небу. Однако око веры поможет нам увидеть, что он отклоняется от верного направления, хотя и незаметным образом. Вначале он покажется вроде бы совершенно правильным, но через некоторое время станет очевидно, что он уводит далеко от безопасного пути, от пути, ведущего к святости и небу (Свидетельства для проповедников, с. 229).

Прочитано 1372 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:35
Другие материалы в этой категории: « Победа и молитва Молитва соединяет »

Добро пожаловать в группу