О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Молитва соединяет

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва соединяет Молитва соединяет
Молитва соединяет нас с небесами. Молодые люди, стремящиеся облечься во всеоружие Божье и каждый день какое-то время посвящать размышлению, молитве и изучению Писаний, будут связаны с Небом и смогут оказывать спасительное, преобразующее влияние на окружающих. Их уделом станут великие замыслы, благородные устремления, ясное понимание истины и своего долга перед Богом.

Они будут жаждать чистоты, света, любви и всех добродетелей небесного происхождения. Их ревностные молитвы проникнут во внутреннее, за завесу. У этих молодых людей появится святое дерзновение, чтобы приходить перед лицо Бесконечного. Они почувствуют, что небесный свет и слава приготовлены именно для них, и столь близкое знакомство с Богом будет очищать, возвышать и облагораживать их. Это есть преимущество истинных христиан (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 112, 113).

Первым делом - молитва.

Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: «Возьми меня, Господи, я всецело принадлежу Тебе. Я кладу все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении. Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершались». Это необходимо делать каждый день. Каждое утро посвящайте себя Богу на предстоящий день. Подчиняйте Ему все свои планы. Будьте готовы выполнить их или отказаться от них, следуя тому, что Он в Своем предвидении укажет вам. Таким образом вы можете изо дня в день отдавать свою жизнь Богу, и она все более и более будет уподобляться жизни Христа (Путь ко Христу, с. 70).

При пробуждении утром нашей первой мыслью должна быть мысль об Иисусе. «Без Меня, - говорит Он, - не можете делать ничего». Мы нуждаемся в Иисусе. Его свет, Его жизнь, Его дух должны наполнять нас постоянно. Мы нуждаемся в Нем каждый час. Пробудившись утром от сна, мы должны молиться о том, чтобы, подобно солнцу, освещающему все вокруг и наполняющему мир светом, Солнце праведности также могло осветить уголки нашего разума и сердца и сделать нас светом в Господе. Без Него мы не сможем прожить ни одного мгновения. Враг знает, когда мы предпринимаем что-либо без Господа. Он всегда готов наполнить наш разум своими злыми побуждениями, чтобы мы отпали от своего утверждения; но желание нашего Господа таково, чтобы каждое мгновение мы пребывали в Нем и таким образом имели в Нем полноту (Моя жизнь сегодня, с. 15).

Молитва - это долг.

Ничто не способствует здоровью тела и души больше, чем дух благодарности и хвалы. Это несомненная обязанность - противостоять меланхолии, недовольным мыслям и чувствам. Такой же обязанностью является молитва (Служение исцеления, с. 251).

Молитва особенно необходима, когда нам меньше всего хочется молиться. - Особенно нам следует молиться, когда мы меньше всего настроены общаться с Иисусом. Поступая так, мы разорвем сеть сатаны, облака мрака рассеются, и мы почувствуем сладостное присутствие Иисуса (Возвысьте Его, с. 372).

Тьма окружает тех, кто пренебрегает молитвой.

И если Спаситель людей, Сын Божий, нуждался в молитве, насколько же больше мы, слабые, грешные, смертные существа, должны чувствовать нужду в ревностной и постоянной молитве!

Наш Небесный Отец готов излить на нас полноту своих благословений. Мы имеем исключительную возможность непрестанно пить из источника беспредельной любви. Не удивительно ли, что мы так мало молимся! Бог охотно выслушивает искреннюю молитву самого смиренного из Своих детей, но мы так часто медлим открыть Ему свои нужды. Что могут думать небесные ангелы при виде бедных, беспомощных людей, подверженных искушениям, когда сердце Божье в беспредельной любви готово дать им больше, чем они могут просить и желать, а они молятся так редко и имеют так мало веры? Ангелы с любовью служат Богу, им отрадно находиться в Его близости. Для них общение с Богом - величайшая радость. А между тем мы, дети земли, кому так нужна помощь, которую может дать только Бог, кажется, вполне довольствуемся тем, что живем вне общения с Ним без света Его Духа.

Дьявол сгущает тьму над теми, кто пренебрегает молитвой. Искушения, нашептываемые врагом, влекут их ко греху. И все это происходит потому, что они пренебрегают преимуществом молитвы, данным им Богом. Почему же сыновья и дочери Божьи так неохотно молятся, если молитва - это ключ в руках веры, открывающий небесную сокровищницу, где хранятся безграничные возможности Всемогущего (Путь ко Христу, с. 93-95).

Бойтесь пренебрегать молитвой.

Бодрствуйте, братья! Первое угасание вашего света, первое пренебрежение молитвой - это первый симптом духовного сна (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 124).

Вам надо бодрствовать, чтобы за многочисленными делами не забывать о молитвах, ибо вам больше всего нужна сила, а ее может дать только молитва. Мы рискуем вытеснить из души благочестие, если слишком много внимания будем уделять делам. Большое зло - лишать душу силы и небесной мудрости, ожидающих вашего спроса. Вам нужно то просвещение, которое может дать только Бог. Никто не сможет заниматься своим делом, если у него не будет этой мудрости (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 560).

Сатана обольщает тех, кто не молится.

Все, не исследующие усердно Писания и не сообразующие свои желания и жизненные планы с этим ошибочным критерием, все, кто не ищет Бога в молитве, желая узнать Его волю, неизбежно уклонятся с пути правды и станут жертвой сатанинских обманов (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 192).

Прочитано 1392 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:34
Другие материалы в этой категории: « Искушения и молитва Необходимость молитвы »

Добро пожаловать в группу