О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Наша нужда в молитве

Оцените материал
(0 голосов)
Наша нужда в молитве Наша нужда в молитве
Молитва необходима для жизни так же, как ежедневное питание. Ежедневная молитва столь же необходима для возрастания в благодати и духовной жизни, как и телесная пища для здоровья. Мы должны почаще направлять наши мысли к Богу через молитву.

Если наши мысли блуждают, мы должны направлять их в святое русло. Прилагая настойчивые усилия, мы с каждым разом будем все легче справляться с этой задачей. Мы не можем ни на одно мгновение отделиться от Христа и чувствовать себя в безопасности. Он будет сопровождать нас на каждом шагу, но лишь при условии, если мы станем соблюдать все то, что Он заповедал нам (Вести для молодежи, с. 115).

Молитва - это духовная необходимость.

Хотя Христос дал Своим ученикам обещание, что они получат Святого Духа, это не устранило необходимости молиться. Они ревностно молились; и их молитвы были единодушны. Те, кто в настоящее время занят торжественной работой приготовления людей к пришествию Господа, будут продолжать молиться (Служители Евангелия, с. 371).

Они (ученики Иисуса) не обратили внимания на неоднократные предостережения: «Бодрствуйте и молитесь». Вначале ученики встревожились, увидев, что их Учитель, всегда такой спокойный, исполненный достоинства, теперь борется с непонятной для них скорбью. Слыша громкие стоны Страдальца, они молились, но, хотя не намеревались оставлять своего Господа, впали в какое-то оцепенение, которое могли бы преодолеть, продолжая взывать к Богу. Но они не осознавали нужды в бодрствовании и ревностной молитве, чтобы устоять в искушении (Желание веков, с. 688).

События, пережитые учениками в Гефсиманском саду, содержат урок для народа Божьего нашего времени... Они не осознали необходимости бодрствовать и усердно молиться, чтобы противостать искушению. Сегодня многие крепко спят, как спали ученики. Они не бодрствуют и не молятся, чтобы не впасть в искушение. Будем же часто читать и внимательно изучать те отрывки из Слова Божьего, которые имеют особое отношение к этим последним дням и указывают на опасности, которые будут угрожать народу Божьему (В небесных обителях, с. 97).

Молитва - это жизнь души.

Молитва - это необходимость, это жизнь души. Семейная и общественная молитва очень важны, но именно тайное общение с Богом поддерживает духовную жизнь человека (Воспитание, с. 258).

Молитва необходима для духовного здоровья. - Несколько раз в день следует посвящать драгоценные, золотые мгновения молитве и исследованию Писаний, хотя бы только для того, чтобы заучить наизусть библейский текст и тем самым поддержать свою духовную жизнь. Многообразные интересы дела Божьего дают нам обильную пищу для размышлений и вдохновение для наших молитв. Общение с Богом крайне необходимо для духовного здоровья, и только в нем можно обрести мудрость и верное суждение, необходимые для выполнения каждой обязанности (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 459).

Пример Христа свидетельствует о необходимости молитвы.

Если бы провозглашающие торжественную весть предостережения для настоящего времени осознали свою ответственность перед Богом, они увидели бы необходимость в ревностной молитве. Когда города погружались в ночной сон, когда каждый человек шел к себе домой, Христос, наш пример, отправлялся на Елеонскую гору и там среди тенистых деревьев проводил всю ночь в молитве. Тот, у Кого не было ни единого пятна порока, Кто являлся сокровищницей благословений, Чей голос, произносивший небесное благословение, услышали испуганные ученики, в четвертую стражу ночи находившиеся в бушующем море, Чьим словом поднимались мертвые из могил - Он Сам с сильным воплем и слезами возносил Свои моления. Он молился не о Себе, а о тех, кого пришел спасти. Он стал просителем, ищущим у Своего Отца свежих сил, и как заместитель человека получал силу и подкрепление. Он отождествил Себя со страдающим человечеством и оставил людям пример необходимости молитвы.

Его естество было без пятна греха. Являясь Сыном Человеческим, Он молился Отцу, показывая, что человеческая природа нуждается в Божественной поддержке, которую человек может получить, чтобы укрепиться для исполнения долга и приготовиться к испытанию. Будучи Князем жизни, Он обладал Божественной властью и одержал победу для Своего народа. Спаситель, молившийся за тех, кто не чувствовал нужды в молитве и Кто плакал над теми, кто не чувствовал нужды в слезах, теперь находится перед престолом Божьим, чтобы принять и представить Своему Отцу прошения тех, за кого Он молился на земле. Пример Христа дан нам, чтобы ему следовать. В нашем труде во имя спасения душ молитва является необходимостью. Только Бог может дать рост семени, которое мы сеем (Служители Евангелия, с. 28, 29).

Иисус настаивал на необходимости молитвы.

Он (Иисус) убеждал людей в необходимости молитвы, покаяния, исповедания и оставления греха. Он учил их честности, долготерпению, милости и состраданию, обязывая их любить не только тех, кто любил их, но также и тех, кто их ненавидел и кто относился к ним с презрением. В этом Он являл характер Своего Отца, Который долготерпелив, милосерден, благ, медлен на гнев и полон благодати и истины (Христианское воспитание, с. 74).

Прочитано 1464 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:40
Другие материалы в этой категории: « Необходимость молитвы

Добро пожаловать в группу