О молитве

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Необходимость молитвы

Оцените материал
(0 голосов)
Необходимость молитвы Необходимость молитвы
Необходимость молитвы в жизни Даниила. Даниил подвергался сильнейшим искушениям, которые могут осаждать современную молодежь; однако он остался верен религиозному воспитанию, полученному в детстве.

Даниил был окружен людьми, которые были способны развратить тех, кто колебался между верностью принципа и влечением плоти; однако Слово Божье представляет его как личность с незапятнанным характером. Даниил не отваживался полагаться на свою собственную моральную силу. Молитва была необходимостью для него. Он сделал Бога своей крепостью, и страх Божий постоянно сопровождал его во всех обстоятельствах его жизни (Принципы христианского воспитания, с. 78).

Духовный рост зависит от молитвы.

Если бы мы больше молились, больше проявляли живой веры и меньше зависели от кого-то еще, что касается духовного опыта, мы гораздо дальше продвинулись бы вперед по сравнению с нашим теперешним положением в нашем духовном развитии. Глубокий, личный, сокровенный опыт - вот в чем мы нуждаемся. Обретя его, мы сможем сказать, что Бог делает и как Он действуют. Нам нужно иметь живой духовный опыт; и мы не находимся в безопасности, пока не будем им владеть. Некоторые люди говорят, что обладают хорошим опытом, но когда его оцениваешь, то видишь, что это неполноценный опыт, ибо он не согласуется со словами: так говорит Господь. Теперь, как никогда раньше, мы нуждаемся в том, чтобы смирить наши души перед Богом. Нам нужно прийти к Богу с верой в то, что Он обещал в Слове, и жить во свете и силе, которые Бог дает (Ревью энд Геральд, 1 июля 1909 г.).

Молитва необходима ежедневно.

Религия должна начаться с опустошения и очищения сердца и постоянно подпитываться повседневной молитвой (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 535).

Для нас и удобно, и необходимо молиться три раза в день, как это делал Даниил. Молитва - это жизнь души, основание духовного роста. Вы должны засвидетельствовать это в вашем доме, перед вашей семьей, перед вашими сотрудниками. И когда вы имеете преимущество встречаться с вашими братьями в церкви, скажите им о необходимости всегда поддерживать общение с Богом. Скажите им, что, если у них найдется и сердечное стремление, и голос, чтобы помолиться, у Бога найдутся ответы на их молитвы. Скажите, что им не следует пренебрегать своими религиозными обязанностями. Увещевайте братьев молиться. Мы должны искать, если желаем найти, мы должны просить, если желаем получить, мы должны стучать, если желаем, чтобы нам открыли дверь (Знамения времени, 10 февраля 1890 г.).

Посредством служения иудейского священника нам постоянно напоминается о жертве и посредничестве Христа. Всем, кто сегодня приходит ко Христу, следует помнить, что Его заслуги - это фимиам, который смешивается с молитвами людей, кающихся в своих грехах и получающих прощение, милость и благодать. Мы постоянно нуждаемся в посредничестве Христа. День за днем, утром и вечером смиренное сердце должно возносить молитвы, на которые будет отвечено благодатью, миром и радостью. «Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евр. 13:15,16) (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1078).

Людям, которые говорят о своей любви к Богу, надо, подобно древним патриархам, сооружать жертвенник Господу там, где они раскидывают свои шатры. Если когда-либо должно наступить время, чтобы каждый дом стал домом молитвы, то это время настало теперь. Отцы и матери должны всегда обращаться сердцем в смиренных молитвах к Богу о себе и детях своих. Пусть отец как священник семейства возлагает на алтарь Божий утреннюю и вечернюю жертву, в то время как жена и дети его присоединяются к нему в молитве и славословии. В таком доме Иисусу будет приятно находиться. Из каждого христианского дома должен исходить святой свет. Любовь должна проявляться в поступках. Она должна обнаруживаться во всех семейных разговорах, проявляя себя в чуткой предупредительности, в нежной и бескорыстной взаимной учтивости. Есть такие семейства, где этот принцип поднят на должную высоту, там поклоняются Богу, и там царит истинная любовь. В таких домах утром и вечером возносятся молитвы Богу, как благоухающий фимиам, и благословения Божьи и милости нисходят на молящихся, подобно утренней росе (Патриархи и пророки, с. 144).

Следуя за Христом, взирая на Начальника и Совершителя своей веры, вы будете чувствовать, что трудитесь под Его неусыпным наблюдением, что Его присутствие влияет на вас и что Он знает ваши мотивы. На каждом шагу вы будете смиренно вопрошать: угодно ли это Иисусу? Прославит ли это Бога? Утром и вечером вам нужно ревностно молиться Богу о Его благословении и водительстве. Истинная молитва соединяет нас со Всемогущим и дарует нам победу. Стоя на коленях, христианин обретает силу сопротивляться искушению (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 615, 616).

В то время как священники утром и вечером входили в Святое для воскурения фимиама, во внешнем дворе на жертвеннике была приготовлена для приношения ежедневная жертва. Это было особенное время для молящихся, которые собирались у скинии. Прежде чем предстать перед Богом через служение священника, они должны были внимательно исследовать свои сердца и исповедать свои грехи. С лицами, обращенными к святому месту, они объединялись в тихой молитве. Таким образом их моления возносились с облаком фимиама, в то время как вера их покоилась на заслугах обетованного Спасителя, символически представленного искупительной жертвой. Часы, предназначенные для утреннего и вечернего богослужений, почитались священными, и весь иудейский народ соблюдал их как время, отведенное для молитвы. И в последующие годы иудеи, будучи пленниками, рассеянными в далеких землях, в определенное время все еще обращались лицом к Иерусалиму и возносили свои моления Богу Израилеву. В этом обычае христиане видят пример утренней и вечерней молитв. Бог осуждает совершение церемоний, лишенных духа молитвы, но Он с великой радостью взирает на тех, кто, любя Его, утром и вечером склоняется перед Ним, прося прощения за совершенные грехи и умоляя о необходимых благословениях (Патриархи и пророки, с. 353, 354).

Прочитано 1613 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:35
Другие материалы в этой категории: « Молитва соединяет Наша нужда в молитве »

Добро пожаловать в группу