О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Победа и молитва

Оцените материал
(0 голосов)
Победа и молитва Победа и молитва
Победа посредством ежедневной молитвы. Ежедневная молитва поможет им приобрести мудрость и благодать от Бога, чтобы успешно вести жизненную борьбу и выйти победителями. Здравый и ясный ум воспитывается только путем бодрствования и молитвы (Вести для молодежи, с. 60).



Для победы необходима ревностная молитва.

Нельзя одержать победу без ревностной молитвы, без смирения на каждом шагу. Нельзя принуждать нашу волю действовать сообща с небесными силами, она должна добровольно подчиниться воле Божьей (Нагорная проповедь Христа, с. 142).

Мы должны уделять время для молитвы.

Теперь мы должны познать Бога, испытав Его обетования. Ангелы записывают каждую искреннюю и серьезную молитву. Лучше отказаться от эгоистических удовольствий, чем пренебречь общением с Богом. Лучше жить в крайней нищете, не имея ничего, но пользоваться Его благоволением, чем наслаждаться богатством, почестями, удобствами и дружбой, будучи оставленным Им. Мы должны выделять время для молитвы (Великая борьба, с. 622).

Проводите много времени в молитве.

Много времени нужно проводить в молитве и внимательном изучении Слова. Пусть все примут в свои души реальные основания для веры и уверуют, что им будет дан Святой Дух, потому что они воистину алчут и жаждут правды... Нужно больше молиться, верить, получать и больше трудиться вместе с Богом (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 65, 66).

Молитесь как никогда прежде.

Взирайте на Иисуса в простоте и вере. Пристально смотрите на Иисуса, пока ваш дух не изнеможет под лучами ослепительного света. Наши молитвы и вера не приносят даже половины тех результатов, которых могли бы достигать. «Просите и дано будет вам» (Лк. 11:9). Молитесь, веруйте, укрепляйте друг друга. Молитесь, как никогда раньше, чтобы Господь возложил на вас Свою руку и чтобы вы постигли длину, ширину, глубину и высоту и познали любовь Христа, которая превосходит разумение, и чтобы исполнились всей полнотой Божьей (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 214).

Молитесь, о да, молитесь, как вы еще никогда раньше не молились, чтобы вы не были введены в заблуждение уловками сатаны и не были порабощены беззаботным, беспечным и суетным духом и чтобы не выполняли религиозные обязанности только для успокоения своей совести (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 144).

Молитесь всегда.

«Всегда молитесь», то есть всегда пребывайте в духе молитвы, и тогда вы будете готовы к пришествию своего Господа (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 235).

Нужно много молиться. - Теперь нужно много молиться. Христос повелевает: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17), то есть постоянно направляйте свои мысли к Богу, Источнику всякой силы и способности (Свидетельства для проповедников, с. 511).

Деятельность не заменит молитву.

Когда люди добиваются успеха в какой-либо области работы для Бога, возникает соблазн полагаться на человеческие силы и возможности. Тогда человек начинает меньше молиться и меньше верить. Подобно ученикам, мы подвергаемся опасности пренебречь нашей зависимостью от Бога и искать спасения в своей деятельности. Мы должны постоянно взирать на Иисуса, сознавая, что все совершается по Его воле. Хотя нам надлежит ревностно трудиться для спасения заблудших, необходимо также уделять время размышлениям, молитве, изучению Слова Божьего. Только труды, сопровождающиеся усиленной молитвой и освященные заслугами Христа, в конце концов принесут пользу (Желание веков, с. 362).

Молитва необходима, чтобы занять непопулярную сторону.

Чтобы встать на непопулярный путь, необходимы моральное мужество, твердость, решимость и настойчивость, подкрепляемые долгими молитвами. Мы благодарим Бога за то, что можем прийти к Христу, подобно тому как когда-то бедные и страдальцы подходили к Нему в храме (Евангелизм, с. 240).

Молитва необходима для совершения Божьего дела.

Если мы хотим приготовиться к работе, которую Бог желает нам доверить, нам нужно много молиться и использовать все наши умственные способности. Многие так и не достигают того положения, которое могли бы занять, ибо ожидают, что Бог сделает за них то, что они могут сделать сами для себя Его силой. Все, кто хочет приносить пользу в этой жизни, должны подчиниться самой суровой умственной и нравственной дисциплине, и только после этого Бог поможет им, объединив Свою Божественную силу с их человеческими усилиями (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 611).

Молитва необходима, чтобы понимать истину.

Тема искупления - это тема исключительной важности, и только духовно настроенные люди могут понять ее глубину и значение. Размышляя об истинах замысла искупления, мы обретем безопасность, жизнь, радость. Чтобы проникать в глубокие Божьи истины, необходима вера и молитва. Наш ум настолько ограничен узкими понятиями, что мы слабо себе представляем, какой опыт мы имеем возможность обрести. Как мало мы понимаем, что имел в виду апостол, когда молился: «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф. 3:16-21) (Ревью энд Геральд, 17 ноября 1891 г.).

Прочитано 1669 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:45
Другие материалы в этой категории: « Тайная молитва Искушения и молитва »

Добро пожаловать в группу