О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Тайная молитва

Оцените материал
(0 голосов)
Тайная молитва Тайная молитва
Тайная молитва - душа религии. Не пренебрегайте тайной молитвой, ибо она есть душа религии. В ревностной, горячей молитве взывайте о чистоте души. Умоляйте настолько серьезно, настолько страстно, будто бы в опасности находится ваша земная жизнь. Оставайтесь перед Богом до тех пор, пока в вас не проявится невыразимая жажда спасения и пока вы не обретете сладостного доказательства прощения греха (Духовные дары, т. 2, с. 264).



Каждая искренняя молитва услышана.

Но до этого момента ученики еще не представляли себе безграничных возможностей и власти Спасителя. Он сказал им: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое» (Ин. 16:24) и объяснил: если они будут просить о силе и благодати во имя Его, им будет сопутствовать успех. И Он будет ходатайствовать за них перед Богом. Молитву смиренного просителя Иисус излагал как собственную Свою просьбу. Всякая искренняя молитва доходит до Неба. Может быть, эта молитва выражена не столь красноречиво, но, произнесенная искренне и чистосердечно, она достигает святилища, где служит Иисус, и Он представит ее Отцу, очистив от нескладных и невнятных слов чудесным благоуханием собственного совершенства.

Путь искренности и честности не свободен от трудностей, но в каждом таком случае мы должны видеть призыв к молитве. Ни один человек не в силах преодолевать препятствия без поддержки Бога, и источник этот открыт для самого слабого из сынов человеческих. «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

Христос заповедал Своим ученикам молиться во имя Его. И все последователи должны обращаться к Богу во имя Христа. За них была принесена великая жертва, и они бесценны в глазах Господа. Благодаря вмененной праведности Христа они становятся дороги Ему. Ради Христа Господь прощает тех, кто почитает Его. Он не смотрит на них как на грешников, а видит в них сходство со Своим Сыном, в Которого они веруют (Желание веков, с. 667).

Ангелы замечают наши молитвы и направляют нас к добру.

Вставая утром, ощущаете ли вы свою беспомощность и необходимость в силе Божьей? И говорите ли вы об этом, смиренно и сердечно, вашему Небесному Отцу? Если да, то ангелы замечают ваши молитвы. И если молитва не притворная, то в случае, когда вы можете непроизвольно согрешить или совершить нехороший поступок под влиянием других людей, ваш ангел-хранитель будет с вами, проведя вас лучшим путем, подбирая вам нужные слова и управляя вашими поступками.

Если же вы не ощущаете опасности и если вы не молитесь о помощи и силе противостоять искушению, значит, вы определенно сбились с пути, пренебрегли своим долгом, и это будет отмечено в книге Божьей на небесах; в трудный же момент вам некому будет помочь (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 363, 364).

Подобно Моисею, мы можем наслаждаться общением с Богом.

Рука, которая сотворила мир, которая держит горы на их основаниях, эта рука берет человека, созданного из праха, - человека великой веры - и милостиво укрывает его в расселине скалы, пока слава Бога и вся Его благость не пройдет перед ним. Можно ли удивляться, что «величественная слава» Всемогущего сияла на лице Моисея так ярко, что люди не могли смотреть на нее? Он был отмечен Божьей печатью, которая делала его похожим на одного из сияющих ангелов у небесного престола.

Этот опыт и важнее всего уверенность в том, что Бог услышит его молитву и будет сопровождать его, являлось более ценным для Моисея как руководителя, чем знания, полученные в Египте, и все его достижения в военном искусстве. Никакая земная власть, никакое искусство или ученость не идут в сравнение с непосредственным присутствием Божьим. Жизнь Моисея показывает, что человек может наслаждаться тесным общением с Богом. Для беззаконника страшно впасть в руки Бога живого. Но Моисею не было страшно находиться наедине с Автором того закона, который был дан в торжественной обстановке на горе Синай, ибо его душа находилась в гармонии с волей его Создателя.
Молитва необходима в семье. - Нежные чувства не могут поддерживаться даже в семейном кругу, если воля и характер не находятся в соответствии с волей Божьей. Все способности и страсти должны быть приведены в согласие со свойствами характера Иисуса Христа. Если отец и мать в любви и страхе Божьем объединяют свои интересы, чтобы иметь авторитет в семье, то они поймут, что нужно много молиться и трезво размышлять. Когда они обратятся к Богу, их глаза откроются и они увидят небесных посланников, охраняющих их в ответ на молитву веры. Они будут побеждать слабости своих характеров и совершенствовать их (Христианский дом, с. 315, 316).

Молитва необходима, чтобы поддерживать связь с Богом.

Пренебрегая молитвой или молясь нерегулярно, время от времени, когда вам кажется удобным, вы теряете связь с Богом. Христианская жизнь становится бесплодной, а духовные способности теряют жизненную силу. Религиозный опыт перестает быть здоровым и сильным (Знамения времени, 31июля 1893 г.).

Молитва необходима для обретения духовной силы.

Некоторые испытывают беспокойство по одной причине: они не идут к единственному, истинному источнику счастья. Они постоянно пытаются найти вне Христа ту радость, которая находится только в Нем. В Нем нет обманутых надежд. Как сильно мы пренебрегаем драгоценным преимуществом молиться! Чтение Слова Божьего готовит разум для молитвы. Одна из главных причин, почему так многие не желают приближаться к Богу в молитве, заключается в том, что они делаются неспособными к этому святому делу, читая увлекательные романы, которые возбуждают воображение и несвятые страсти. Слово Божье становится неприятным, час молитвы необязательным. Молитва - это сила христианина. Будучи один, он все равно не одинок. Он чувствует присутствие Того, Кто сказал: «Се, Я с вами всегда» (Ревью энд Геральд, 11 марта 1880 г.).

Молитва необходима, чтобы попасть на небеса.

В небесные обители нельзя попасть, потворствуя своим желаниям и безрассудству, развлекаясь и проявляя эгоизм, путь туда пролегает через постоянное бодрствование и неустанную молитву. Проявляя духовную бдительность, мы находимся в безопасности. Ни на дюйм не отклоняйтесь в сторону сатаны, чтобы он не взял верх над вами (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1094).

Молитва помогает хранить верность.

Без неустанной молитвы и прилежного бодрствования мы находимся в опасности сделаться беспечными и уклониться от правильного пути. Враг постоянно стремится преградить путь к престолу милости, чтобы мы не получили благодати и силы для сопротивления искушению посредством ревностной молитвы и веры. (Ревью энд Геральд, 8 декабря 1904 г.).

Молитва о Духе. - Чтобы познать Христа, мы должны молиться, как молились апостолы, когда Святой Дух излился на них. Мы нуждаемся в крещении Божьим Духом. Мы ни одного часа не находимся в безопасности, если не проявляем послушания Слову Божьему (Принципы христианского воспитания, с. 537).

Благодаря молитве, слабость обращается в силу.

Они не понимают, насколько важно познать себя и владеть собой. Они не бодрствуют и не молятся, чтобы не впасть в искушение. Если бы они бодрствовали, то знали бы свои слабые места и то, какие искушения скорее всего могут их одолеть. Если служители будут бодрствовать и молиться, то смогут настолько успешно стоять на страже своих слабых мест, что эти слабости станут самыми сильными их чертами, и, сталкиваясь с искушениями, служители не будут побеждены ими. Каждому последователю Христа нужно ежедневно исследовать себя, дабы в совершенстве познать мотивы своего поведения (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 511).

Молитесь при всех обстоятельствах.

В работе, в часы отдыха, в семейной жизни - повсюду, где вам приходится общаться с людьми, молитесь серьезной, смиренной молитвой. Так вы покажете, что чтите Бога, и Бог тоже почтит вас. Молитесь, когда вы беспокоитесь о чем-либо. Унывая, не жалуйтесь людям, не омрачайте путь ближним, но рассказывайте все Иисусу. Протяните свои руки к Небу за помощью. В своей слабости положитесь на Его безграничную силу. Просите смирения, мудрости и мужества, возрастайте в вере, дабы увидеть свет в Божьем Свете и возрадоваться в Его любви (Служение исцеления, с. 513).

Прочитано 1442 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 07:45
Другие материалы в этой категории: Победа и молитва »

Добро пожаловать в группу