Као Дай

Оцените материал
(0 голосов)
Као Дай Као Дай
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РЕЛИГИИ КАО ДАЙ Чиновник из правительства французской администрации (Вьетнам принадлежал Франции) Ле Ванг Трунг, выйдя на пенсию, ушёл в горы, посвятив себя медитации. Новую религию он основал, получив ряд высших откровений, вместе с друзьями. Као Дай (Бог) – явившее себя высшее существо, потребовало основания новой религии. Она быстро приобретала сторонников. Был построен большой храм.

К началу Второй мировой войны каодайцев было несколько миллионов, что дало возможность сформировать армию, с которой считались. Она во время недолгой оккупации Вьетнама сотрудничала с японцами. После войны каодайцы симпатизировали коммунистам т.к. к ним презрительно отнеслись американцы. До 80-х годов Каодай была под запретом.
В наши дни Каодай по разным оценкам насчитывала от 3 до 12 млн. чел. Распространилась среди вьетнамских эмигрантских общин в США и других западных странах.

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕНИЯ КАО ДАЙ

Учение Као Дай выделяет три эпохи в истории человечества. В первую эпоху, названную эпохой Невежества и Творения, люди пили и ели, если хотели. Когда они стали терять природную доброту, к ним явился Бог в образе, который соответствовал разным религиям. Однако и дальше в них развивалась зависть.
Во вторую эпоху, названную эпохой Войн, Прогресса и Саморазрушения, каждый делал то, что считал нужным. Это привело к хаосу. Бог опять явился, но люди деградировали дальше к полному духовному и моральному концу.

На протяжении третьей эпохи, названной Аннигиляция и Сохранение, Бог явился в образе Као Дай, открыв собственнолично учение перед всеми существами. Вьетнам он выбрал потому, что его жители познакомились со всеми религиями и могут лучше воспринять Као Дай.
В качестве святых почитаются Виктор Гюго, Сунь Ятсен и Лев Толстой. Религия верит в жизнь после смерти, использует спиритические сеансы. Распространён сеанс, в ходе которого медиум двигает по специальному столу платформу, поочерёдно указывающую на цифры, буквы и слова, а также сеанс, когда медиум поддерживает двигающий столик и распознаёт сообщения по стуку и движениям.

По Као Дай все живые существа и люди находятся в одинаковых условиях, страдая от жары, холода и голода. Частицей Великого Духа, который принадлежит Богу, обладает каждый человек. Выход из колеса перерождений и слияние с Као Дай является целью религии. Достигается это практиками, которые делятся на внутренние (медитации, эзотерические техники работы со внутренними энергиями) и внешние (любовь ко всем живым существам, ритуалы в Храме или дома, молитвы).
Глаз в треугольнике с расходящимися лучами («всевидящее око»), под которым подразумевается левый глаз Бога, могущий проникнуть в душу, является символом Као Дай.

ХРАМЫ

Маленькие храмы Као Дай встречаются по всему Вьетнаму, а главный находится в городе Тай Нинь. По планировке они похожи на католические соборы. Прихожане перед ритуалом сидят на корточках за входом в храм, при этом беседуя и куря. Иностранные гости во время ритуала могут находиться на верхней галерее, а в ритуале принимают участие лишь вьетнамцы.

Прочитано 1372 раз
Другие материалы в этой категории: « Бахаизм Даосизм »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77