Метафизика

Оцените материал
(0 голосов)
Метафизика Метафизика
Согласно религии Конго существует только один Бог – Нсамби. Термин «нсамби» употребляется для обозначения крупных животных и умерших людей. Бог вездесущ, всеведущ и всезнающ. Он представлен только в географических символах. Бог сотворил Вселенную и человеческую пару (создал на небе и спустил по нити паука).

В Кимбанде верят, что Ngomi – видимая вселенная, которая возникла из Нсамби (Бога неба и Земли). Данный Бог управляет жизнью и смертью. Чтобы человек мог достигать хорошие и плохие цели, Нсамби научил людей изготовлять Нганга. Он предоставил человеку свободу воли. Он может наказать за злые дела.

Бог отдалился от человечества, но он наблюдает за всем, что происходит Земле и управляет всем. Он владеет всеми и всем. Каждый индивид создан при его участии. На это влияние указывают позвоночный столб и линии на ладонях. Он наказывает нарушителей Закона, управляя жизнью и смертью. Он не является объектом культа. Занимает второстепенное положение. С раскаяниями, подношениями и просьбами к нему не обращаются.

Нсамби проявляется в эквиваленте Оше или Святого Духа, вездесущая Сила Бога. Нганги считаются аспектами этой Силы в Пало Кимбиса.

Под Мпунгу понимаются мощные, бессмертные, бестелесные Сущности. Они сходны с Ориша Йоруба (они редко изображаются в антропоморфных образах). Из-за сходства Мпунгу и Ориша отождествляются.

Согласно другой версии Мпунгу – служители Бога. Они управляют определёнными аспектами природы и жизни, помогают людям и передают их молитвы Нсамби и Луканканси. Каждому человеку покровительствует свой Мпангу. Духи принимают и самые скудные подношения при условии того, что оно исходит от сердца. Синонимом слова Мпунгу в современном Пало является термин Нкиси. Этот термин когда-то означал микрокосм т.е. Нганга. Мпунгу указывает на сущность.

Большим почетом пользуются души предков. Им делаются подношения (вода, хлеб, ром, еда без соли, сигары). Нфумбе принимают подношения в ванных комнатах, внутренних дворах, между корнями деревьев. Днём особого почитания предков установлено 2 ноября. Почитание предков не требует инициации. Простейшей фигурой предка является чистый стол, накрытый белой тканью, где расположены фотографии предков, изображения и символы божества и т.н. первоэлементы (земля символизируется цветами, огонь – свечой, вода – стаканом чистой воды). К такому алтарю делаются подношения.

Лестницей между миром людей и Нсамби служило священное дерево Сейба. Люди были наказаны работой, болезнями и смертью за то, что сделали из дерева барабан.
Жизненное начало или душу человека представляют Нсала. Она видима в форме «тени» души. По миру способна бродить Мвела. Он умирает, когда она покидает его тело. После этого она отправляется в мир мёртвых, где нет болезней и страданий, которые присущи человеку.

Мёртвые бывают нескольких разновидностей. Есть такие, которые не имеют определённого места в мире мёртвых (восприимчивы для Нганга), а есть те, которые в мире мёртвых имеют внешность как в мире живых, смешиваются с живыми.

Прочитано 1251 раз
Другие материалы в этой категории: « Вуду Признаки религии »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77