Отношения между полами

Оцените материал
(0 голосов)
Формы взаимоотношения полов в новых религиозных движениях (НРД) очень различны: общество Брахма Кумарис соблюдает безбрачие, движение Бхагвана Раджниша поощряет промискуитет, Дети Бога использовали «революционный секс», подсчитывая половые акты, привлекая, таким образом, деньги и новых приверженцев, сатанисты привлекают в секс детей.

Международное Общество Сознания Кришны разрешает интимную близость только в браке с целью рождения ребёнка. Те пары, которые не хотят иметь детей, могут жить вместе, но не иметь интимных отношений. Церковь Объединения разрешает половые отношения только с супругом через 40 дней после церемонии.

Ритуальные половые сношения между верховными жрицей и жрецом, которые происходят в круге верующих, предполагают некоторые ведьмовские культы. Роли жрицы и жреца переходят по кругу, поэтому все участники имеют сношение со всеми.
Церковь Саентологии и буддийская секта «Нитирэн Шошу» практикуют половые сношения, как и всё общество в целом.
К сексуальным отношениям в сектах относятся так, как считают для себя правильным. Не всегда воздержания в сектах оцениваются как правильные, а невоздержание вне её как неправильные. Есть проблемы, связанные с заболеваниями, которые передаются половым путём, а также с абортами, стерилизациями, невоздержанностью, впоследствии вызывающие чувство вины.

Брак
В пришедших с Востока традициях родители заботятся о вступлении детей в брак. Существует практика, когда НРД выбирают супругов своим членам. Такой практики придерживается Церковь Объединения, в которой от партнёра можно отказаться, что делается до свадьбы или до вступления в супружеские отношения. Церковь проводит массовые свадебные церемонии, которые широко освещаются в средствах массовой информации. Растафари, выступающие за сохранение африканской идентичности, выступают против смешанных браков.
Многие НРД отрицательно относятся к браку, например, Последователи Раёля, Дети Бога и Семья Мэнсона.

Отношение к женщине
Первичность женского начала подчёркивают в движении Новый Век и других языческих группах. Женщина является основателем и руководителем Сахаджа Йига.
Многими движениями, особенно восточными, женщина признаётся низшим сословием, которая должна служить мужчине. Этим оправдывается психическое и физическое насилие в отношении женщин.
Дети
В основном члены сект любят своих детей. Однако есть основания подозревать секты в жестоком отношении к ним. Примером этого является наличие около 260 детей среди погибших в трагедии в Джонстауне.
В мире много детей, которые испытывают нужду. Есть они и среди сектантов. Они не имеют достаточного питания, не имеют жилья и одежды, медицинской помощи. Детей вовлекают в сексуальные отношения, используют практику кровосмешения.
Насилие и жестокость применятся в воспитательных и дисциплинарных целях. Дисциплина в секте должна быть жёсткой, поведение контролируется. Подобные действия движения объясняют с помощью Библии. Счастье детей приносится в жертву исполнению Божьей воли. Дети получат в будущем лучший мир.

Также вы можете прочитать:

Основные тенденции в антисектантской деятельности

Харизматический лидер

ЦЕРКОВЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Прочитано 1416 раз
Другие материалы в этой категории: « Тоталитарный авторитаризм

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77