Религии введение

Оцените материал
(0 голосов)
Религии введение Религии введение
Все крупнейшие религии земного шара зародились в Азии: зороастризм, иудаизм, христианство, индуизм, ислам, буддизм, сикхизм, даосизм, джайнизм, синтоизм и конфуцианство. Различной была судьба этих религий. В других частях света получили широкое распространение некоторые из них: ислам, христианство и иудаизм. В основном азиатскими религиями остались зороастризм, иудаизм, индуизм, буддизм, сикхизм, даосизм, джайнизм, синтоизм и конфуцианство.

В Юго-Западной Азии в наши дни более всего распространён ислам. Наиболее он распространён в Сирии, Турции, Иордании, Йеменской Арабской Республике, Саудовской Аравии, Народной Демократической Республике Йемен, Объединённых Арабских Эмиратах, Омане, Бахрейне, Катару, Ираке, Кувейте, Иране и Афганистане.
Ислам распространён в форме суннизма в подавляющем большинстве названных стран. Шиизм резко преобладает только в Иране. В Ираке и в Йеменской Арабской Республике шииты составляют свыше половины населения. Только две страны в этом районе являются немусульманскими: на Кипре преобладают христиане, а в Израиле иудеи. Христиане составляют около половины верующих Ливана.
Индуизм господствует в центре Южной Азии. Другие религии исповедует население в периферийных районах: на востоке и на западе (в Бангладеш, Пакистане и Мальдивской Республике) исповедуют ислам, на севере и на юге (в Бутане, Шри-Ланке и частично в Непале) – буддизм (в форме тхеравады на Шри Ланке, в форме махаяны – в остальных странах).
Чаще всего выделяют два подрайона в Юго-Восточной Азии. Первый из них включает полуостров Индокитай без Малакки, где в среде верующих преобладает буддизм в форме тхеравады (Тайланд, Бирма, Кампучия, Лаос). Второй охватывает Малаккский полуостров и Малайский архипелаг, где в основном распространены две религии. К нему относятся Индонезия, Федерация Малайзия и Бруней, где распространён ислам, а также Филиппины, где преобладает христианство.
Верующие в Восточной и Центральной Азии исповедуют несколько религий, которые часто причудливо переплетаются между собой. Буддизм в форме махаяны исповедуется в Китае, МНР, Корее, Японии. Конфуцианство исповедуется в Китае и Корее. В Китае же исповедуется даосизм, а в Японии синтоизм.
Число людей, которые разделяют атеистические взгляды, каждый год увеличивается. Повсеместного распространения он ещё не получил, но количество атеистов в социалистических странах Восточной и Центральной Азии приличное.

Прочитано 1325 раз
Другие материалы в этой категории: « Даосизм Вуду »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77