Что делать при недостатке витаминов и солей в организме?

Исследование Исследование
Известен тот факт, что наш организм ежедневно нуждается не только в поступлении основных питательных веществ – углеводов, жиров и белков. Для нормального функционирования ему необходимы также и минеральные вещества с витаминами.

Недостаток их в пище приводит к серьезным патологическим процессам, нарушениям метаболизма и работы систем органов. Что же делать при недостатке витаминов и солей в нашем организме?

Современная традиционная медицина утверждает, что абсолютно в организме каждого человека имеется недостаток того или иного важного витамина или микроэлемента. Именно по этой причине практически все врачи довольно часто рекомендуют своим пациентам принимать различные недостающие витамины и минеральные элементы, созданные и синтезированные искусственно учеными-фармацевтами. 

Нельзя не признать, что все эти фармацевтические препараты, таблетки, порошки или инъекции на какое-то время явно оказывают эффективное действие, улучшая состояние человека. Однако при этом наш организм "отучается работать", точнее самостоятельно образовывать и получать все необходимые вещества из естественных продуктов питания. Как только мы прекратим принимать искусственные препараты, организм уже не сможет в нужном количестве вырабатывать их сам. Такой организм или погибнет, или все оставшееся время будет зависеть от фармацевтических средств, что так же, как показывает практика, может привести к печальным последствиям.

Только самый наивный человек может предположить, что науке уже известны все существующие в природе минеральные соли, витамины и другие элементы, которые очень важны для нашего организма. Несомненно, что в настоящее время об этих веществах знают намного больше, чем раньше. Однако кто знает точно, сколько еще неизвестных и неизученных, но, тем не менее, очень полезных для человека веществ существует в природе? Все те элементы, которые еще не изучены и не описаны в научных трудах по химии или медицине, могут содержаться в свежих фруктах, натуральных свежих соках, овощах, в зерновых культурах, в картофеле, в орехах и так далее.

Следует помнить, что для хорошего усвоения самых разных витаминов и минеральных соединений необходимы дополнительные факторы, или определенные химические вещества, которые наука еще не знает. Кроме того, многие витамины и микроэлементы взаимосвязаны и могут оказывать на усвоение других веществ как положительное, так и отрицательное воздействие. Например, витамин Е будет активнее проявлять свои антиоксидантные свойства в присутствии витаминов А и С, а витамин А действует только в присутствии цинка. Однако ионы цинка снижают всасывание в организме ионов меди.

Таким образом, если у вас наблюдается недостаток какого-либо витамина или микроэлемента, не спешите компенсировать эту нехватку искусственно синтезированными лекарственными препаратами. Обратитесь к самой богатой кладовой полезных веществ – Природе. Ведь только она является единственным поставщиком этих соединений в той форме, которая необходима нашему организму.

Также вы можете прочитать:

О пользе томатов

Лимон для нашей красоты и здоровья

Можно ли нам питаться одними фруктами?

Прочитано 1987 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77